父爱的爱作文500字
在我眼里,爸爸是一个勤劳有责任感的好爸爸。
爸爸是个俭朴的人,从不挑吃穿,失业后,连最爱的烟酒也戒了。经过努力,爸爸最近又找到了一份新的工作。从他那总是笑容满面的神情中,我可以知道,那是一份不错的工作。听爸爸说,他现在是封车员,主要工作是用铁丝把装好的车皮的门封住。
最近两天,妈妈去照顾生病的姥姥,我住在姑姑家,幸好还有爸爸可以每天接送我。
昨天我午睡醒来后,听到姑姑给爸爸打电话:哥,你别接强强了。你半夜两三点下班,早晨还要早起,会熬坏身体的听到这些,我的眼睛似乎被什么东西挡住了,眼前一片模糊。可是,爸爸并没有听姑姑的劝告,依然每天无微不至地照顾我。有好几次,我对爸爸说不用他接,可爸爸说照顾我也是他的工作。每当看到他布满血丝的双眼,抓着他粗糙的大手时,我内心就会涌起一股激情。我想拥抱他,并对他说:爸爸,我爱你!
今天,爸爸又准时来接我回家。他满面笑容,说:强强,上车!他还做了个请的动作,那动作既滑稽又可爱。在车上,我滔滔不绝地讲着今天班里发生的事。无意间,我发现爸爸的手上裹着厚厚的纱布。我一惊,马上心疼地问他怎么了。爸爸若无其事地说:不小心刮的,没关系。我愣愣地看着爸爸,心里默默地念叨着:爸爸,我爱你!
父爱经常会被忽视,但总有一天你会发现,它是那么厚重,那么深沉。