父爱的爱作文500字
从小到大,我一直在问自己同一个问题:假如有一天爸妈同时落难,我会先救谁?这个问题缠绕了我很久了,直到今天仍不明白。
打我记事起,我所听到的歌与故事,大多是赞美母亲,却极少提及父亲,我就想难道爸爸不亲吗?但在我的记忆里,父爱的伟大也不亚于母爱的纯洁。
“爸爸”和“妈妈”这些字都被我们这些无知的儿女缩成了一个字“妈——我饿了,饭还没好呢?妈——我的衣服脏了,给洗洗吧?妈——明天给我买条裤子吧?”自己行间都流露出母亲面前的幼稚与无理;而父亲呢?“爸——这次考试考了73分;爸——这次因为粗心大意才导致的。”我小声小气地回答着爸爸的问话,如不老实交代,就没好日子过。是啊!母爱是宽容的天使,父爱是严厉的代表,在母亲面前可以无理地撒娇,在父亲面前却胆小如鼠。我每天都生活在母亲的唠叨与父亲的不闻不问中。如果一件同样的事情放在父亲与母亲的面前,两个人的做法也有天壤之别。例如说:“今天天冷多加件衣服。”父亲慢慢地说着,但却仅此一句;而母亲呢?喋喋不休地知道看着你穿上后才放心。我相信,不但我的母亲与父亲如此,别人的父亲与母亲亦如此吧!
母爱在明处,而父爱却在你难以体会的掩饰中。
当我在生活上遇到困难时,母亲竭力地开导你,却不如父亲深深地叹一口气管用。因为母亲的话使我们形成了依赖,父亲无声的叹息告诉我们不尽的道理。学习成绩下降好了,母亲给我最多的是鼓励,而父亲却是一句:“别气馁。”在我的家庭中,很难到父亲的赞美,他不愿显得自己太罗嗦。
父亲的爱就这样如风般轻轻地吹过,不过也许正因如此才使我今天通过努力学习,取得了一点点的小成就吧!
难怪别人说父亲与母亲是最好的搭档,使子女健康快乐的成长;母亲是天使,父亲是上帝,他主管这一切事情,有痛苦,有欢笑;而天使给人的全是快乐与幸福。天使固然美丽,但上帝也一样高达,两者缺一不可。
风是世界上最美丽无暇的,我爱风,是他吹绿了我的春天,是他的叹息,使我一天天成熟。
我爱我的父亲,蓦然明白了:原来父爱如风。