父爱的爱作文500字
以前,我最爱睡在爸爸的臂弯里,爸爸觉得手酸便把我放到床上,可是我却睡不着了。爸爸便给我念唐诗:“红豆生南国,春来发几枝。”我挺喜欢诗韵,而且其中提到了好吃的红豆,我高兴地在床上打滚,根本不知道诗中的干愁万绪。这样一来,更睡不着了,妈妈送水给爸爸喝,开玩笑地说:
“就是你抢走了爸爸,还不快睡!”我又嘻嘻哈哈地爬进爸爸怀中睡着了。
渐渐地,我长大了,可以够着爸爸胸前从上往下数第二粒纽扣了。我开始一个人睡觉,但爸爸却蹑手蹑脚地走到我房间,帮我把被子拉一拉,轻轻握住我放在外面的手,帮我焐暖,雨慢慢放进被子里。所以,冬天,我最喜欢钻进他的被窝,对于我这个“北极动物”来说,里面的温度一下就把我“烤”得满头大汗。
爸爸,可以说是世界上——不应该是全宇宙——第一流的厨师,他烧的“张氏羊肉汤”那个香哟,即使你在水星都闻得到;青椒肉丝,油润润的;西红柿炒鸡蛋,闪着光泽。每次我放学一回家,就看见爸爸在厨房忙碌,不一会儿,一大桌菜便呈现在眼前,我饿虎扑食,将美味的菜一扫而光。爸爸说是因为我,他才练成烧菜的好手艺。
说起爸爸,不能不提到他的速度。简单地统计,就是“吃饭三分钟,穿鞋三秒钟,洗碗十分钟……”闪电如飞,是他一贯的作风。他这么快的速度完全是为了送我到学校不会迟到。送我的一路上,他还不停地叮嘱我:“上课认真听课,早读课要读书……”下了车,他似乎还不放心,用力拍了一下我的书包,才回去了。
我经常用“章鱼哥”来称呼爸爸,不仅因为“张”与“章”同音,而且他长得也像电视上海绵宝宝里的章鱼哥,都是头很大。爸爸还像章鱼哥一样幽默,有一次,他被妈妈强去洗碗,高唱自编的歌曲——《可怜的人》:“我真可怜,真可怜,吃完饭后还要洗碗……”爸爸对我的学习也是很关注的。当他眯起眼看着我试卷上的百分,边“刷刷”签名,边笑着说:“嘿嘿!有这么好的女儿,我洗碗也值啦!”
爸爸常谈起自己差点儿去外地工作的事情,听到后我心中有些后怕。如果爸爸去了,就不会遇见妈妈,那就没有我了。爸爸也庆幸:“哼!我要是去外地,和别人结婚,还不知道生个什么丑东西呢!”
很高兴我家有个“章鱼哥”,我一定要珍陪这天天盛放的父爱。