父爱的爱作文500字
人生多忙碌,父母心中住,常思养育苦,时怀报恩心。
日子一天天地过去了,转眼十七年了。我的爸爸总是这样,他一直都一声不吭。小时候,我生病了,陪在床前的是妈妈,给我端茶拿药的是妈妈。每天,爸爸就知道早出晚归,回来的时候,身上总是带着让我忍受不了的味道。在我七岁的时候,他就每天对我大吼大叫,让我给他洗衣服。我恨他,恨他为什么这样不闻不问,讨厌他的大吼大叫,恶心他身上的那股味。每天看到我,也不会和我说话,每日从我身边走过,也没有一句关心的话语,留下的是那股闻了让人恶心的味道。
爸爸终于出手了。他的双手靠近了我,把我往他背上拉,我伏在了他的身上。爸爸背着我,使劲地往医院跑去。身体虚弱的我,已经麻木了,但我听到了爸爸越来越急促的呼吸声。那声音是那样的长,那样的沉。闭着眼睛,我感觉我趴在一头强壮的牛身上。他使劲地奔跑着,是那样地拼命。
这是为什么呢?那时候的我太小,也太傻,傻得不知道这就是父爱。
从前,爸爸对我说什么,我总听不进去。爸爸说什么我都感觉到讨厌,而今天,我感觉到爸爸的爱了。
爸爸就像一头牛,勤勤恳恳,我们体会不到他,只有那种酸酸的汗水告诉我,爸爸很辛苦。
爸爸就像一头牛,默默无闻,我们体会不到他,只有夜间那深沉的打鼾声告诉我,爸爸很累了。
爸爸就像一头牛,无言无语,我们体会不到他,只有那轻轻的唉叹声告诉我,爸爸不开心了。
爸爸就是这样的一种人,无言无语,看似一头牛,你会觉得他很木,其实他心里比谁都清楚;他是一头牛,你觉的他很傻,其实他比谁都明白。
父爱如牛,默默无闻,却爱得深沉。