描写植物的作文200字
今天,我们一起去植物园玩了,刚走到门口,就感觉里面好热呀,于是我们脱掉了外套。
首先我们进入的是香蕉树的园林,一棵棵高大的香蕉树就映入眼帘,再往上面一看,一串串的绿色的香蕉挂在树上,下面还有一个和梨一样大小的花苞。它的叶子也非常大,爸爸说南方人就用这个叶子来包粽子。我也终于知道了原来香蕉是这样生长的。
然后我们又进入了小人国,里面有许多小城堡一样的房子,可以想像一下里面住着许多童话世界里的小人。他们住在一起,好快乐呀。
我们接着进入玫瑰园,一进门就闻到了一股花香,我到处去寻找玫瑰,可一看全是月季花呀,但每朵都好漂亮呀,有的都开了,有的还含苞欲放。
最后,我们来到了沙漠绿洲,里面种满了仙人掌和仙人球,各式各样,我们好多都叫不上名来。有的仙人球上面开了花,好美呀。我在这里拍了好多照片。走着走着,看见了一桩木头,但好像又不是木头,它的表面很光滑,我不知道这个什么。爸爸告诉我这个叫做木化石,它在很久很久以前是木头。后来被埋在了地下,经过特殊的地壳运动,变成了现在的这个样子,现在木化石非常的稀少,所以也非常的名贵。
植物园真的好美呀,今天的游玩让我看到了许多书本上面学不到的东西,让我受益非浅。