描写植物的作文200字
在温暖和煦的微风中,随着春姑娘到来的脚步,百花齐放,美丽的杜鹃花也不甘示弱,绽放开了自己美丽的花朵,把烂漫无比的春日点缀得更加美丽。
杜鹃姑娘穿着红色的衣裳,喜欢住在湿润的泥土上,它是双子叶植物纲,高可达一点二米,又称映山红,山石柳等。花期为三到五月,就比如现在这个时节,我们的小区里,早已开放了不少了。
远远望去,杜鹃花好似一团燃烧的火焰热情、温暖。这样的花使我情不自禁地走上前去瞧瞧,一走到杜鹃姑娘跟前,他们一朵有一朵的姿势。有的还是花骨朵儿,小小的椭圆形,好似一个红色的小橄榄球;有的含苞待放,才展开了四五片花瓣,花芯还没露出;有的则全部开放了,圆形的花瓣,凑成一个四层的花,好像一个个七彩宝莲。细细、短短的白色花芯上面还有一颗绿色的小球球。嫩绿的叶子上面有许许多多细小的绒毛,顶端尖尖的,美丽极了!
我摸了摸杜鹃花,它的花瓣宛如丝绸一般十分光滑,柔软。毛茸茸的叶子使人感觉痒痒的。闻一闻,一阵阵淡淡的清香窜入我的鼻腔,让我神清气爽。
沉迷在杜鹃花的美丽中,我仿佛也变成了一朵杜鹃花,微风吹过,我和杜鹃花们伸了个懒腰,跳起了舞蹈。