年度总结作文
都怪我太贪睡了,昨晚睡觉太早,还没有最后好好感受一下20xx年,睁开眼睛,20xx年的第一轮阳光已经照耀在了我的房间。鼠年元旦,家家以不同的方式在欢庆,我们家也不例外。不过,今年我们的欢庆方式与以往不一样,在我的提议下,隆重召开我们家的20xx年度总结会。
为了让总结会的气氛轻松愉快符合节日氛围,大会第一项,我刻意安排了几个节目。为充分展示自己的才艺,我给爷爷、爸爸和妈妈表演了跆拳道和。
作文。
朗诵,在一招一式的拳路和抑扬顿挫的朗诵中,赢得了爷爷、爸爸和妈妈热烈的掌声。
接下来,我对20xx年认真进行了总结,20xx年许多事都浮现在我的眼前,仿佛跟看电影一样。20xx年,我们的祖国经受了雪灾和地震的严峻考验后,成功举办了奥运会,成功实现了“神七”太空旅游。在这种民族精神的鼓舞和文明文化的熏陶下,在爸爸妈妈和老师的关心指导下,我也取得了一些成绩,以优异的成绩从一年级升入二年级,带上了红领巾,当上了中队长,评上了校级三好生;跆拳道晋级考试顺利通过,步入七级;书画在少儿书画比赛中拿了名次;不同的习作在韦老师的指导下,分别成功进入第八届“新世纪杯”全国中小学生作文大赛决赛,获得第四届全国中小学生“创新作文大赛”第一赛季优秀奖;发现了作文创新网,有了“我的地盘”,接收了系统的文学培养,感谢爸爸妈妈的关爱,感谢老师同学的帮助!
当然,20xx年中,不足之处也很多,譬如,喜欢贪玩,凡事粗心大意,导致学习成绩不稳定。到20xx年我又会长大一岁,随着年龄的增长,我会好好反省,不断检讨自己,不能太贪玩,一定要“玩”“学”科学结合,并去掉粗心大意的毛病。我更应该好好学习,多获一些奖,回报爸爸妈妈回报爷爷老师。
爷爷、爸爸和妈妈也先后做了自己的总结,都很精彩。
最后一个环节是表彰,我们设了聪明奖、勤劳奖和优秀奖。我原以为聪明奖是我的,结果大家评选给了爸爸,我很是懊恼十分不服气。不过,听妈妈讲,没有缺憾就没有完美,我似乎明白了什么,暗下决心,今后不管是在学习上还是在其它方面我都要加倍努力,时刻记住不足之处,争取都要拿第一。
家庭总结会在我的《北京欢迎你》的歌声中圆满结束。
这真是个令人难忘的元旦,令人难忘的总结会啊!