作为驻在段验收人员,直接参与驻在段技改施工、重大零部件验收、监管季节性设备安全等工作,对于我来说是一个新的岗位、新的挑战,不论室内工作还是现场监督工作,有时工作不够细致,粗枝大叶,存在侥幸心理。
整改措施:在今后对验收工作严把验收关,对于不安全、有疑问的因素及时提出、整改,多说一句多想一点,及时提醒可能出现疏漏地方,将日常工作细致周密,及时避免不必要发生的错误和工作疏漏。
2、安全意识不强,未能牢固树立安全第一发展理念;在工作中安全意识不强,对于发现的问题不能够及时进行整改,且存在多一事不如少一事的思想,对于违章违纪现象不能及时杜绝、指正。
整改措施:增强安全意识,牢固树立安全第一发展理念,深刻认识到责任重于泰山,遵守一切规章制度,本着高度负责的精神,在今后工作除做好本职工作外,对于发现的不安全、违章蛮干等问题,要及时提出、制止,确保人身、设备安全。
3、业务素质不强,尤其是验收工作业务素质有待继续提高;虽然从事供电技术工作多年了,但是对于验收工作的知识不掌握不够,业务素质有待继续提高。
整改措施:在以后的工作中加强自身学习,不断提高业务素质,学习新业务、新技术,利用工作之余多深入现场,努力提高专业技术水平。