这天,我做了个可怕的梦。
“噢!不!”我大叫一声惊醒了。“还好是一场噩梦。”我想着。但是,我突然紧张起来了。如今的情况也不是很好:无良的工厂天天排出黑烟,烟升到天空,黑色的,如果时间了,我们可能真的要靠氧气机呼吸了。人们乱扔垃圾,塑料袋满天飞,工厂、人类将垃圾直接排入河道,到时候,不仅是长江、黄河,就连珠江也被污染了,最后的一滴干净水就是人们的眼泪。“四害”迅速成倍增,疾病迅速传播。难道医院不会被挤满?不!我不敢再想下去了。
这种状况可以改变吗?我想是可以的,只要每个人不乱扔垃圾,工厂不乱排污,人人爱护环境,弯腰捡起身边的垃圾。政府加大环保方面的投资力度,提倡种植绿化,在每座楼上方都种上像爬山虎这类植物,既不占太多空位,也起到绿化作用。在此我呼吁:保护我们共同的地球让它变得更加美丽!
我接着进入梦乡,希望再梦见20xx年的情况,希望这次看到的是山清水秀,鸟语花香的情景。