我们从哪里来?听到这个问题,各人必定城市说,是父亲把我们带到世界上来的。是啊,十三年前的一天,我们的父亲用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。从我们来到世上的那一刻起,父亲们又多了一项沉重的事情——照顾我们。尽管这是一种极重的承担,但从婴儿的“哇哇”坠地到哺育我们长大成人,父亲们花去了几多的心血与汗水,编织了几多个日日夜夜,父亲们却毫无怨言。小的时候,我总把父亲对本身的爱看成天经地义,因为我不了解,也不知道父亲的辛苦。此刻,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父亲,应该继承起,照顾、贡献父亲的责任。可是又有几多人是把父亲放在第一位的呢?有的人总是不绝地报怨本身的父亲这样欠好,那样过错,对父亲的行为和做法挑三拣四,横加指责,甚至于直接与父亲顶嘴!有些人不知道本身父亲身体的健康状况,不记得本身父亲的生日,有的连本身父亲的事情单元在哪都不知道,想想看,父亲为我们支付那么多精力和心血啊!
当我们遇到困难,能倾注所有一切来辅佐我们的人,是傅沧。
当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是傅沧。
当我们出错误时,能绝不踌躇地原谅我们的人,是傅沧。
当我们取得乐成,会衷心为我们庆祝,,与我们分享喜悦的,是傅沧。
而此刻我们远在外地学习,依然牵挂着我们还是傅沧。
生活并非想象中那样完美,父亲的辛勤是我们无法体会的,我们虽不能与父亲分管生活的艰辛、创业的艰难,但我们在生活上可以少让父亲为本身费神。当父亲生病时,我们是否应担起责任,照顾父亲?要知道,哪怕一句体贴的话语,哪怕一碗本身泡好的方便面,城市抚慰父亲曾为我们千般焦虑的心。
感恩的心的生活是美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会呈现粉红。一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了美好的人生。
假如今天是我生命中的最后一天,我们要做的第一件工作,就是酬劳养我育我的父亲!“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父亲为我们支付的不只仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
感恩,它虽说是一个行为动词,但它不止需要动作,更重要的是需要做到真心实意。简单地说,感恩便是谢谢,发自内心的谢谢。
(还有一个)世界上有许多让我感激的人们,我感激无私奉献、像园丁一样培育着我们这些故国花朵的老师,我感激有困难时,辅佐我的同学。而我最要感激的是那不辞辛劳,那颗炽热的心总是向着我的爸爸、妈妈!
父亲给与我们做人的原理、保留的技巧,教会我们要刚强、要率真、要有毅力。所以我们今天的刚强、毅力、保留之道都有父亲的影响。
让我们以感恩的心来回报我们亲爱的傅沧。