父爱如山作文600作文
小时候,心底里的父爱如山是爸爸给我的棒棒糖和小点心;现在,心底里的父爱如山依旧没变,只是似有似无的多了一点:在我受伤的时候,是父爱站在我的心里保护着我,呵护着我。父亲,每天早出晚归,有时,我一个星期也见不到他几次,每次的作业本里都是妈妈签的字,仅仅有一次,是我百般央求他签的,在别人眼里,这只是一个小小的签名,而在我的心里,就是十分珍贵的宝物。这本作业本,我每天都会让它保持整洁,没有一丝丝的损坏。
这是一个下着夜雨的夜晚,大雨似乎毫不给面子,“哗啦啦”的下着,完全没有要停的意思;就连闪电也是一般,忽闪忽暗的亮着,让人不禁打了个寒战。而这时,爸爸惊奇的回来了。还和我们一起吃了晚饭,这一餐,我们吃得很愉快,并不是因为饭菜十分丰盛,而是因为爸爸。忽然,我不经意的眼神瞟到了爸爸那健壮的手臂上——贴了三个创口贴。我心生疑问,问道:“爸爸,这三个创口贴下的是一个大伤口还是一个小伤口呢?”“当然是小伤口罗,因为爸爸可是力大无穷的,你看!”“嘿!嘿!”他爽快地回答我。说罢,还做出了几个大力士的经典动作,我和弟弟妹妹们连忙拍手叫好。
不知不觉,时间“哧溜”一下,就跑走了。我静悄悄的从房间里走了出来,原先是想把衣服拿去卫生间洗,半道上,看到爸爸妈妈的房门是半掩着的,心里的好奇心“蹭蹭”地就往上窜。
大清早起床,揉揉还闭着的眼睛,拉起窗帘,推开窗户,一道金黄的阳光探进来,明亮而温柔,多么舒畅啊!一向晚起的我,竟没发现——原来清晨是如此的美好。打了几个哈欠,便走出了房门,碰巧这时爸爸正要出去。“爸,你要出去了吗?”“恩,你在家要好好听妈妈的话,别惹她生气。”“知道了,爸,那你的小伤口好了吗?”他没想到我会这样问,沉默了一会儿,小声地说:“快好了,都没事了。”“我看看,行吗?”我的声音小的不能再小了,我也不清楚那时候爸爸心里会怎样想,“行!”然后渐渐的抬起他的手,上面那三个创口贴是新的,说明爸爸又再一次度过了那个不堪忍受的过程。我想去摸摸他的伤口,可又担心他会疼,见我如此,他为了瞒我,又故意动着。那时,我到现在也无法体会他那时候所忍受的痛,只是坚定了一个想法“以后长大了,要以爸爸对我好的十倍来回报他……”
这份坚固的父爱,伴我走过了十二年的时光,我会感谢这份爱;会回报这份爱。因为正是这份无言的爱,使我成长,使我开始珍惜身边默默为我付出的人。回头看看这些人,这些事,发现我开始重视它们,虽然它们不是让我聪明的东西,可它们让我学会了爱的真情。父爱如山,坚不可摧。爸,妈…谢谢你们!