父亲是个平常的人,但在我的心目中,父亲是永远无法取代的。父爱是无语的徘徊,浓于水的深情是无法用言语来表达的。我也爱父亲,但与父亲的爱相比是永远不能划等号的,无论我走到哪里,也走不出父亲心灵的广场。
父亲深沉,面对父爱我无言以对。就拿上次周末回家来说吧,当我回到家时,母亲停下手中的活儿,问寒问暖,和父亲在一起时,他虽然话不太多,但总是用自己的行动来证明对子女的爱。时间过得真快,转眼间就要返校了,吃过午饭,父亲依旧像以往那样帮我拿行李,送我到车站。一路上他只是重复那句永不变更的话:“到了学校要好好学习,小心着凉,别饿坏了,有事打电话……“每每听到父亲深情的嘱咐,我心里总有一种说不出的滋味,我想:爸爸,您放心吧,女儿一定会照顾好自己。多少次,我那不听使唤的眼泪要夺眶而出,但怕父亲为我担心难过,所以赶紧偷偷地拭去眼角的泪。
细细品味父亲的每一个眼神,细细品味父亲的每一句话语,细细品味生活中的每一个小小的片段,我重新认识到了父爱的伟大。无需更多的华丽词藻,无需更多的甜言蜜语,这是最美的爱。
父亲是这样的爱我,然而他需要什么样的回报呢?也许只是一句深深的祝福、一滴真诚的泪水,或许是一个会心的微笑?我猜不透。但我明白,我是父亲的希望,我不能对不起他,我唯一能做到的,就是好好学习,用优异的成绩回报这份爱。这种回报是昨日对父亲的恩情、今日对父亲的赞美、明日对父亲的报答。
父亲啊,您是我心中的一座山,拥有这样一份爱,是我最大的幸福,愿父亲多多珍重——这是女儿最大的期盼。