父爱如山作文600作文
“父爱是拐杖,让我们在人生中少摔跟头;父爱是良言,让我们做出正确的判断;父爱是阳光,让我们健康的成长;父爱是蜡烛,默默的为我们奉献自己。”这首小诗虽不经典,我却很喜欢,因为他把父爱的伟大给含蓄的表达出来了。
从古至今,赞颂母爱,描写母爱的文章数不胜数,而描写父爱的文章相对起来却少之甚少。其实父爱也很伟大。父爱神圣而威严,严肃而伟大。父爱也一直使用一种特有的沉静的方式影响这我们。父爱怪就怪在这里,它是羞于表达的,疏于张扬的却巍峨持重。所以有人说:父爱如山。
父亲还是我的守护神,在我生病的时候,父亲总是最担心我的。记得有一次,我胃疼,住进了医院。父亲跑进跑出,为我办理各种繁琐的手续,回来时气喘吁吁,豆大般的汗珠不断的往下滴。因为剧烈的疼痛感袭来我不停的大哭,父亲就让我紧紧地握住他的手,用他常有的幽默感安慰我。动手术前,医护专用电梯迟迟下不来,父亲当机立断,抱着我下十楼到了手术室。在父亲怀里,我的疼痛感竟缓解了许多,是一种心灵的安慰,让我感到安全。后来我才知道,父亲虽然表面上看着很轻松,心里却是万分担忧,紧张地吃不下饭。
想着想着,心里竟想出了数不清的父亲关心我的事情。父亲的爱看似很不经意,却很深沉。一时,我不禁想立刻报答父亲对我这深沉的爱。要不,对父亲说声“我爱你”?不行,虽然我心里早已把“父亲我爱你”说了不下百遍,但嘴上还仍是羞于表达的。
几番挣扎与考虑之后,我还是决定向父亲表达爱意。我抑制住砰砰乱跳的心,鼓足了勇气,跑到父亲跟前,轻轻地说了一句“父亲,我爱你!”说罢,我低着头,不敢看父亲的眼睛。父亲愣住了似的,呆呆地站着。几秒钟后才反应过来,笑着对我说:“父亲也爱你啊!”随后,我扑进了一个温暖的怀抱。我仔细地看着父亲,不知什么时候,他的鬓角上多了几根白发,那饱经风霜的脸上皱纹也多了。我的心不禁一酸,父亲太辛苦了,他为了学生、为了我们这个家,操劳了太多太多。
记得高尔基曾经说过:“父爱是一部震撼心灵的巨著。读懂了它,你也就读懂了整个人生。”也许现在我还不能完全读懂,但只有在将来我们为人父母的时候才会真正理解父母的辛劳。现在我更应该珍惜父亲对我的爱,学会理解他对我付出的一切。
父爱如山,父爱没有太多的言语,父爱在不经意的行动中,却让我们感受到爱在其中。
父爱如山。父爱的山是在我们成长的过程中不断累积而成的;父爱的山是一种力量,支持着我们前进;父爱的山是指路牌,为我们指出正确的道路。
父爱是那么的伟大,父爱是那么的无私,一句“我爱你”是远远不足于回报这种爱的。我只有用自己的努力,好好学习,才能报答父亲对我的爱与期望。