我的父亲细节描写作文
据说今天是父亲节,从来不知道有这个节日,但是有就可以有意识的想念,我觉得很好。
印象中我对父亲的概念很模糊,没有那么亲近,反而有些疏远。父亲从未打过我,但是一直被威胁的长大。印象中的父亲就是那个特别生气,大声呵斥要打我,而手永远都不会真正下来的那个场景。
其实我出生在一个物质极度匮乏的年代,我们家是吃不饱的,记得妈妈经常给我讲这个故事。父亲为了能够养活家人,在公社挣工分,出卖劳力,好在年轻,我们家总算渡过最困难的事情。小时候的我经常有一顿没一顿,好在那时我居然靠“颜值”和“小聪明”把自己养活。我妈说小时候的我长得特别乖巧,很懂事,几乎我们村里的人都喜欢我(我们家族人却不喜欢。)我经常去那些有钱人家混饭吃(好险恶)。可以说是吃百家饭长大。我妈经常给我讲一个故事,2个黄瓜一个大一个小,我妈说我每次选小的,于是村里的人都喜欢逗我,所以那时我就用小聪明养活我自己。(我真的那么有才吗?)。
记忆中父亲只参加过我一次家长会,我很懂事,我一开始就知道,读书是我唯一出路,我从小学到初中成绩很好。我凭自己的实力考上我们当地的重点高中,父亲唯一参加的也是我初三的家长会,我记得很清晰,他很开心,那种发自内在的笑……在我的老师百般劝说下,父亲同意我读高中,那时我算是村里唯一一个女孩,然后读高中,大部分都下海赚钱去了。
家里极度的缺乏价值感和归属感的我,在高中的我胆小,内向,自卑……几乎你能想到我都具备,然后在高中我还干了老师和家长都不允许的事,成绩自然也不好。没能考上好的大学,一段惨痛的经历,现在都不敢讲青春期的家长课,是不想揭开自己的青春期。所以跟父亲关系也很紧张,父亲给我很多规矩,可是我有很多理由,偷偷摸摸的做。现在完全能够理解自己当时的行为背后的动机。
直到我第一次我在成都上学,玩够了,想家了,我哭着告诉父亲我想家了……那时我记得是上大学第二月,经历生命中很多惨痛的经历。让我震惊的,父亲居然没有骂我,也没有说我,只是说:“需要钱就跟我说!”也从那时我真正感受到,原来父亲一直都是爱着我,而且很深沉的爱,爱到你不经过年轮的洗涤无法明白什么是爱!
而后为了追自己的幸福,我再次与父亲吵架,我决然的选择在成都定居,命运似乎真的那么神奇。所有的结局都不是你可以设计的。好在现在我是父亲的骄傲!
现在的父亲,打电话总会告诉你,日子很清闲,老爸很健康(哪怕是生病)。
现在的父亲,每次总会告诉你,别加班了,钱赚不完,身体要紧。
现在父亲,总告诉你家里离不开他,不能选择来成都。其实我知道他心疼钱,他心疼给我添麻烦。
现在父亲……。
回忆总是那么伤人,泪眼朦胧,我真的想家了……。
祝福天底下的父母:身体健康,家庭和睦,心想事成!