我的父亲细节描写作文
人们对于描述母亲的作文总是会在写到“我的妈妈是世界上最好的妈妈”“妈妈是天底下最伟大的人”。但是,你知道吗?妈妈的好体现的地方,总是在细节上。
妈妈每天晚上都要带饭。今天,她又往饭盒里夹菜了。我突然发现,妈妈总不会在饭前把饭拿好,而都是在返回准备。
这个微小的细节,让我感受到了妈妈的爱。妈妈带的总是我剩下的,她总是把最好的东西留给我。天底下的母亲不都是这样的吗?处处为孩子着想,总是给人“含在嘴里怕化了,捧在手上怕冻着”的感受。虽然母亲没有做过什么惊天动地的事儿,可他们的爱就体现在这些细节上。
母亲没有把什么肉麻的词用在我们身上,她们没有像爸爸整天搂着我们亲。可母亲的爱却是无微不至,触及每一个角落。这种爱就像是小溪,不管是是宽是窄,不管是急是缓,总是源远流长。