唉!开学已经快一个月了,初一新生终是躲不过,迎来了传说中可怕的军训。早在几年前,我就在书中得知了很多关于军训的“恐怖”故事:好多女生会昏倒啊,军训完都晒成黑人了啊……导致我对军训充满了抵触感。
今天是军训第一天,虽然已经九月底了,但天气闷热,还有雾霾。我忐忑不安地走上上学路。到了操场,大家好像都不在意似的,依然说说笑笑。但等一高一矮两位军人教官走到我们面前时,就笑不出来了:他们穿着整齐的武警军服,表情严肃,站得笔直,声音大极了。这一切都代表着,传说中的魔鬼军训开始了!
班里男生女生分开,由两个教官带队。先是站军姿:脚跟并拢,肩膀后展,手贴紧裤线,抬头45°角,重心前倾。之后便不能动了,就连扶一下眼镜、打一个哈欠都得喊“报告”,教官准了才能动。虽然上午只站了10分钟,可我却感觉过了一小时,上半身酸痛,下半身发麻,膝盖好像都不是自己的了。最关键的是,休息是按秒算的,根本没时间好好歇歇!女生们个个累得蹲下便几乎不肯起来,男生我不清楚,估计也好不到哪去。
下午训练继续站军姿、摆臂,站了15分钟军姿后,我已经开始抖了,腿一个劲的颤,好像马上就要摔倒。大家都很累了,于是迎来了最棒的歇息时间。休息时,教官教我们唱了一首军歌《当祖国召唤的时候》:“当祖国召唤的时候,挺起胸膛站排头……”旋律很好听,也比较好唱,但是偏偏同学们唱得有那么一点……怪怪的(哈哈,我要说真话!),但还是挺认真的,都在努力记歌词。