昨天晚上的一场大雨彻底结束了重庆初秋的反常酷热,禁锢了大肆飞扬的黄沙,平静了同学们烦躁的心情。
按照原计划,今天上午就是我们06级新生军训汇报演出暨结业典礼的时间。没了烈日和沙尘的阻挠,我们整个方队超长发挥,一举拿下良个奖,这是教官和班主任万万没想到的事,试想,前两日因我们预演结果太糟糕而被首长训的教官见我们拿到如此好的成绩,心里怎能不激动!
说来也奇怪,今天这一个半小时对我们来说已没有了平日的冗长和难以忍受,送走校旗就是教官代表、学校代表、1109部队的领导、学生代表分别讲话,更奇怪的是霎时觉得他们好亲切,心里好不舍,他们走了,代表我的将是我在校生涯中的军训真正结束了,突然想起来,本来就有那么一点点空落落的心顿时失望,具体失望什么连自己都不清楚。