今天是我们生存训练的最后一天,也是生存比赛的一天,我们怀着紧张的心情上了车,和往常一样又来到了游泳池前。
首先迎接我们的是有趣的生存知识比赛。第一个项目是灭火器的使用方法,老师抽到了马旭,马旭小心翼翼地走上台拿起灭火器,我们全班不停地喊着:马旭加油,马旭必胜!马旭听到这句话,精神大振,熟练地操作起灭火器并拿了第一名,我们连忙欢呼马旭。
看,下一个比赛又开始了,要比的是sos的拍掌式求救信号,我们在王泽轩的带领下拍起手,并且念道:短短短,长,长,长,短短短。这个由于大家拍得不整齐被扣了0。5分,我们不但不泄气,反而在心中下定决心:我们一定要拿总分第一!
接下来是打绳结比赛,要打10个结,我们分别打了卷结、8字结、接绳结、渔人结……但我们只打对了8个结,还有2个打错的结是自创的,我们叫它蓝徐结、郑成结!这件事全班同学听到后,哈哈大笑,紧张的心情也变得轻松了!