期中考的反思作文六百字
反思,能够帮助你认识到自己的错误。在四年级暑假的那一天,我学会了反思,认识到了自己的错误。
记得那是一个万里无云的艳阳天,我和妈妈乘车去海边玩。我和其他小朋友一会儿玩水,一会儿玩沙子。就在不经意间,我看到了一个红衣小姑娘在海滩上卖贝壳,好奇的我便甩下其他的玩伴,独自朝那个小姑娘走去。走到红衣小姑娘面前,我学着妈妈买东西的样子,一边在背壳堆里挑挑拣拣,一边问:“一个贝壳多少钱?”“一个五角钱,很便宜的,小姐姐你要买吗?”她一脸期待的看着我。我经受不住这些精美贝壳的诱惑,便说:“那就给我把这四个贝壳装在袋子里吧。”我一边从口袋里掏出了妈妈给的零花钱,一边将那个贝壳袋子接了过来。
在回去的路上,我将贝壳放在掌心,仔细打量着:他们一个个都有一枚小鹅卵石那么大,光滑得像新买的瓷砖,线条有规律地向外舒展开来,漂亮极了!我的目光就是落到了一枚暗红色的贝壳上——它的边缘居然有一个三角形的缺口!我十分生气,拔腿便朝红衣小姑娘那儿跑。
只见我站在他面前,拦住了正要离开的她,气势汹汹的说:“这枚贝壳是怎么回事?赶快给我换!果然,小商小贩都是这样,不诚信的糊弄顾客。”她吞吞吐吐的说:“不行呐,我的贝壳卖完了,刚才来了一位叔叔把贝壳全都买走了,请明天再来吧。”“明天?明天我可没办法来!”说完我便扬长而去,只留下小姑娘孤零零的站在原地。
在回去的路上,红衣小姑娘却是朝我跑了过来,把一个东西塞在我的手里,便离开了。我打开手一看,是枚闪着白光的贝壳,如此美丽,小姑娘将她的挚爱送给我,而我却那样对待她,真是不应该啊!而当我回过头去天边,,却只剩下一个奔跑着的小红点。。。。。。
在成长的过程中,只有反思才能使自己认识到自己的错误,而在今天我学会了反思。