我在想如果我是皇宫里的大臣,我一定去劝阻皇上不要逃走,要用我们的血和泪,来换回属于我们中国人的灿烂文化,要让子子孙孙感受到中国的伟大。我们是中国人,我们要不忘国耻、振兴中华。中国人要有顶天立地的精神。
“皇上”冲吧!我们不要再做一个弱小的中国人!让我们用血和泪来换回我们中国的艺术瑰宝。
“忘记过去,就等于背叛”。听,圆明园里,荒野的风呜咽的讲述着一个古老的故事。残留的断壁痛苦的书写着一个国家的耻辱。圆明园的大火早已熄灭,可是我们思考的脚步不能停止,每一个炎黄子孙都要记住这段耻辱,记住这用血和泪换来的教训,贫穷就要受压迫,落后就要挨打。只有万众一心,使国家强盛,民族兴旺,历史的悲剧才不会重演。
让我们时刻记住,我们是中国人,我们是黄皮肤。