前几天我们学了一篇课文叫《圆明园的毁灭》,给我带来了很深的感触。它主要谈到:
大约在19世纪,我们建造了一个皇家花园,非常宏伟壮观。里面有许多花、植物和历史遗迹。这是一个世界闻名的花园,非常美丽。但是英法联军看中了我们的财富,抢走了圆明园的财宝,烧掉了,给我国带来了不可估量的损失。
我讨厌那些英法联军。他们残忍而贪婪,他们的国家如此富有,以至于他们抢走了我们的财产。文中的“带走一切”这句话说明了他们的贪婪,他们不仅偷走了我们的东西,还烧毁了圆明园。多残忍啊!我觉得这些英法联军真的很厉害。但这不仅是英法联军的错,也是中国的错。
在中国,如果不花很多钱在太后生日的宴会上,我们可以给军队,让他们痛打英法联军。因为我们没有阻止他们,所以他们很大胆,得寸进尺。如果我们阻止了他们,我们就不会失去这么多。所以我们的腐败也是中国政府懦弱无能的错。他们没有把钱用在正确的地方,导致了我们的失败。
英法联军烧的不仅仅是一座花园的精华,更是我们中华民族的尊严,我们中国人被视为胆小如鼠的民族。
大火之后,中国人的尊严丧失殆尽,圆明园没有重建,依然是残存的石柱。我们要记住国耻,圆明园是怎么被轻易毁掉的。我们要努力学习,为明天的祖国争光!