大年初二,我们一家子乘飞机到了厦门。春节期间的厦门虽然人非常多、非常拥挤,但是十分好玩,令人留恋忘返。
第一天,我们就迫不及待地去了厦门比较有代表性的地方——鼓浪屿。来到轮渡码头,只见那里人山人海,真是热闹非凡。可是这里秩序很乱,都不能叫做“排队”了,“哎呦!”天哪,挤死我了!说心里话,整个排队过程中我一直担心会不会发生事故的!随着拥挤的人流伴随着漫长的等待,我们好不容易上了船,但是仍然拥挤不堪,连个站的地方都没有。终于到了鼓浪屿,我们首先去了日光岩。避开热闹的人群,走在幽静的小路上,我感到十分悠闲,心情十分舒畅。到了山下,我们有序地排队上山。循着石径一点一点往上爬,不知不觉就到了山顶。在日光岩上,我们看到了厦门的全景,真美呀!日光岩上有一个圆球,上面还有尖的,有点象黄山的光明顶。下了山,我们就去了菽庄花园里的鼓浪屿钢琴博物馆,这里有许多稀奇古怪的钢琴,有的黑白键相反、有的没有踏板、有的还有拐弯……啊,真让我大开眼界。
有一档节目叫“易中天评三国”,讲的是厦门大学易中天教授讲三国时发生的故事。没错,第二天我就奔着易中天教授来到了厦门大学。厦门大学是一个开放式的大学,简称“厦大”,作为厦门的景点之一。这里的景色宜人,有时还有黑天鹅出没。还有颇具特色的涂鸦隧道,里面都是学生们栩栩如生的杰作,真有趣!
大年初五晚,我们依依不舍地离开了厦门,不过以后,我还会来的,再见了厦门,后会有期!