倾听初中作文
如果说眼是心灵的窗,那么我觉得耳便是心灵的门。听,倾听自然;听,倾听音乐;听,倾听教诲;听……我们在倾听中学会成长,听那听不到,听得到的声音,听那美好的万物。
听那风声。“呼呼”那是风奋发向上的声音,天空将风禁锢在中间,但风却永远不屈服,奋力“呼呼”奔跑,可终究无法冲破那天空囚笼,只得“沙沙”叹息,可它又何曾屈服?听,风又开始奔跑了。学会倾听,我听到了风的不屈与坚持。
听那雨声。“滴答”那是春雨落下的声音,“春雨贵如油”雨声唤醒了大地,一切生机盎然;“哗啦”那是夏雨怒吼的声音,夏雨咆哮着冲刷一切,雨后一切都那么明净;“叮铃”那是秋雨弹奏的声音,树叶经过秋雨的洗礼,换上了金黄的外衣。秋雨带来丰收的喜悦;“呼”轻轻地一片雪花飘下,万籁俱静,雪是冬的精灵,给予这世界纯洁。学会倾听,我听见了雨的美妙。
听那水声。“哗啦”那是年少的水,充满活力的溪流永远奔流向前;“扑通”那是青年的水,经过时间的沉淀,它已经慢慢沉稳起来,却不失那活力;“咚咚”那是中年的水,经过岁月的洗礼,它已经汇成了湖泊,但永远慢慢向前;“啪”那是海水拍打石头的声音,它已经经历了很多,每一滴水都是它的孩子,它如一位慈母,拍打海岸,唱起了摇篮曲。学会倾听,我听到了水的多彩。
在倾听中,我学会了成长。在倾听中,我听到了风的不屈,听到了雨的美妙,听到了水的多彩,听到了这美妙的世界。在倾听中,我感受到了万物的美好。
倾听,如此美好。