散步作文
昨天晚上,吃完了饭,我便和父亲一起出去散步。
我在前面跑,父亲在后面走,时间不知不觉的在消逝。到了怀府广场中心,有一个喷泉,伴随着音乐变换着不同地姿态,水花在灯光下闪耀着光芒,月亮在对着我笑,星星也在向我眨眼,我的心情变得无比畅快起来。
咦?东边怎么那么吵?很多人在挤来挤去的看什么?,我忍不住往前走去,好不容易才挤进围观的人群。凑上去一看,原来是有人在写毛笔字,定睛一看,却见那人拿着一支巨大的毛笔,飞快的在地上挥来挥去,只见那特殊的毛笔浑身上下还有很多花纹,那人挥起笔来,却飞快无比,字也十分苍劲有力,我瞬间瞪大了眼。
在无穷的回味中,我又来到了广场西边,这里人少了很多,也十分清静,连蟋蟀弹琴的声音都能听得清清楚楚,从一旁的草丛里传来的,月光下的树上,不时还有几声蝉鸣。安静的树下还有两位老人在对坐下棋,我和父亲不由得上去围观。看了好几局,天不早了。我想要回家,父亲含糊答应着,却又忍不住看他们又下了一局棋,才恋恋不舍的离开。
走在回家的路上,我的心中除了愉悦,似乎又多了几分宁静……。
沁阳常青藤作文初一刘卓辉。