母爱高中作文700字
母爱是一条长长的路,是漂泊天涯的缕缕思念。无论你走到哪里,她都伴你延伸、生长。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,排除旅途荆棘。
母爱是世界上最伟大,最无私,但也是最“廉价”的情感。
俗话说得好:“女子本弱,为母则刚。”当一个女生当了母亲之后才会领悟到这句话的真谛。
在我儿时的记忆里,妈妈就是我最好的守护神。那一次,我早上还在酣睡,由于不太小心,导致从床上掉了下来,不偏不倚地磕到了床边的鞋柜上。要知道那个鞋柜边缘着实有些尖锐,吻上粉嫩额角的那一瞬顿时鲜血淋漓。由于那个时候的我还没有睡醒,所以,在磕到的时候,只是疼了一会儿就浑然不知了。自然没有及时告诉妈妈,继续在床上睡觉。
到了诊所后,医生给妈妈了两个治疗方案:一个是剃光头发什么的,时间太长了记不清楚了:第二个是保守治疗,打针和涂抹药膏,但需要每天带着那个白色网状的头套,妈妈觉得剃光头发对我当时年龄段的爱美之心不合适,就选择了保守治疗。
我与妈妈之间的这一件事,真是让我感触深刻。在感受到妈妈那伟大的母爱的同时,我也深知身为人母的她该有多么的辛苦。