小学时光作文400字
20xx年9月1日那天,我背起了書包走向小学的大门,成了一名小学生。
然而刚上学并不顺利,书写问题一直困扰着我。经常我写好作业交给老师,老师却无情地在我的本子上写下“重写”两个红艳艳的大字,至今我也没有忘记当时的难受。
20xx年9月1日,我成为少先队员啦!胸膛上的红领巾随风飘扬,我自豪地抬头挺胸,生怕别人看不见。那年,在一次秋游中,我的右手腕意外骨折了。我好怕自己从此残疾,但命运并没有太残酷,我只是一段时间不能写字、上体育课。那段时间里,我的好朋友——张晨一直在默默地帮助我,我很感谢她。
20xx年9月1日,我上四年级了。这一年,我喜爱的徐老师因病住院。当我们再见到她时,她的面容明显憔悴了许多,看得我们好心疼。
20xx年9月1日,我升入了高年级。我很荣幸地被学校选为篮球队队员。然而,接近比赛时,因为身体不适,我退出了篮球队,当时我是多么伤心啊!
20xx年9月1日,我六年级了,即将面临小升初考试,作业也越来越多,每周都要考试。这一年的12月29日,我和好朋友表演了在小学阶段的最后一支舞蹈。
马上,我们就面临一场告别。回望小学六年,满满的不舍;远眺未来的中学时光,又是满满的期待。亲爱的小学老师、同学们,我们还会再见!