在我家那里有一个幼儿园。现在可能早已经不收学生了,最后一次去那里是三年前。那是我最喜欢的地方。不必说缤纷多彩的玩具,不必说和蔼可亲的老师,也不必说那美丽的秋千在校园中摇荡着。单是花园里的花儿,就有无限趣味。蝴蝶在这里飞舞,蜜蜂在这里采蜜。走上滑梯去,无数小伙伴儿门正在这里拥挤着玩。“叮铃铃。”上课铃响了,而我正在滑梯上,怎么办呢?一着急,我竟然直接从滑梯上跑了下去,差一点就摔倒了。而我后面的那位小伙伴,就更惨了,因为着急,他也跑了下来,不幸的是,他滑倒了。我立刻扶起他,然后共同奔向教室。
马上就十月初一了,我们几个小女生讨论了起来。一个女生露出了害怕的表情,道:“等到了十月初一那一天,阎王爷就会把所有的鬼魂都放出来。”有人问:“为什么要放出来呢?”那个女生道:“可能是因为我们人都要放假,鬼魂上完学也要放假吧!”于是我们吓得抱到了一起。这个故事使我们非常的害怕,晚上往往被吓的睡不着觉,并且还不敢一个人睡觉。
冬天的幼儿园很没有意思,到处都是一片“枯藤老树昏鸦”,可是,雪一下,可就不一样了。比如“滑雪大冒险之上学和回家”,“打雪仗”,“堆雪人”和好多好多有意思的好玩的。“滑雪大冒险”的意思就是等到上学和回家的时候我们都是一路上滑着走的。我记得以前我在同一个地点滑倒了两次,这时候想起来,我可真笨啊!有句话是怎么说的,好像是“只有再一再二,没有再三再四。”所以啊,我就再也没有在那个地方滑倒过。“打雪仗”虽然好玩,但是手冻的不行,所以我们很少玩。还有“堆雪人”,因为技术不行,材料有限,所以我们堆着堆着就塌了,感觉不好玩。
那天吧,我正在和几个小伙伴聊天。我闲的没事干,在一个铁柱上“哈”了一下,然后把舌头放了上去,结果那个上课铃早不响晚不响,偏偏这个时候响了,接着我的舌头就被沾在上面取不下来了。我开始使劲的拔啊拔,一分钟后,终于拔下来了,不过,舌头也被拔烂了。然后,我开始拼命的跑向教室。虽然迟到了,但是老师也没有骂我,然是让我进去了。我忍着剧痛听着老师讲故事。