餐桌礼仪作文500字
记得小时候,长辈们常说:“饭桌上有三条规矩。一、只能在自己一放夹菜。二、不能挑来拣去,看中那块夹那块,不能翻上翻下。三、吃菜时要互相关照,给同桌的人留有一份。同时不提倡给长辈夹送饭菜,要注意筷子的卫生。”
此刻,爸爸的神情严肃得吓人,他说道:“在外在家一个样,你在家里这样,在外也好不到哪里去。”听后我既委屈又难过,眼泪已湿润了眼眶,但又被我逼回去了。应为不敢哭,对于爸爸来说,我没理由哭,于是我便强忍着眼泪。
餐桌礼仪固然重要,但是在中国这个文明古国,礼仪之邦中,还有许许多多的礼仪需要我们学习和遵从。