秋天的田野四年级作文五百字
秋天是一个美丽的季节,真是天美、水美、田野更美!
漫步田间小路,路边挺拔的梧桐树像一个个训练过的士兵在巡逻。书上的叶子红得像一团团火焰,把人们的心也给燃烧起来了,有些叶子经不住风的诱惑,在空中上下翻飞,然后又慢慢悠悠地飘下来,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,落在地上为大地妈妈铺上了一层金色的地毯,踩上去软绵绵的,真舒服啊!
秋风吹来,稻浪滚滚,仿佛一地的金子,那一粒粒饱满的稻穗咧着小嘴,摇摆着笑弯的腰肢,朝着我们打招呼呢!
稻田前面有一片果园,果园里一片丰收的景象!瞧!有黄澄澄的梨,紫莹莹的葡萄,红彤彤的柿子……园内的小朋友们有的爬上梯子摘水果,有的在下面用手接,有的拿着放到箩筐里,忙得不亦乐乎!
秋天真像一幅优美的画卷!
在秋意正浓的美丽季节,我们不妨走进田野,去欣赏这美丽的景色。
走进田野,首先映入眼帘的是金灿灿的稻谷。远远望去,那金灿灿的稻谷就像一地的金子,让人忍不住想捡一些。一阵微风吹过,稻谷便掀起一片“金浪”,好似一片金色的海洋,让人情不自禁想漫游其中。
继续向前走,突然看到一片火海,我以为着了火,便飞快地向那里冲去,直到看清真相,才浅浅一笑,悠闲地朝那里走去。原来,那是一大片高梁。一阵微风吹过,高梁就向我们点头问好。
田野里还有几棵柿子树。刚进入秋天,树上的柿子还是青绿色的,后来,柿子就由绿到黄,再到红,远望过去,好似一个个小灯笼高挂在枝头。
田野里当然还有苹果树。刚刚入秋,苹果树上的苹果是青绿色的,远望过去,像一块块绿宝石。随着秋意渐浓,苹果们似乎察觉到秋的到来,打了个哈欠,换上了黄衣服。进入深秋,小苹果们立刻精神抖擞,在瑟瑟秋风中把自己的脸蛋冻得通红。这是怎样的一种红啊!它们好似火,好似一团正在燃烧的火!它带给人们激情与欢乐,它们为秋增添一抹温暖。
秋天是美丽的,是五彩缤纷的,而秋天的田野,更是绚丽多彩。这是大自然一年中最美的盛装!我爱这秋天的田野!