阳光明媚的一天,我来到了我加的田野里,我看见了土上钻出一半红彤彤的萝卜,鼓着脸,好像说:快来拔我,快来拔我!“我又看见了金色的稻子,一棵棵稻子长满了”宝宝“,要被压弯了腰,远远看上去,像波涛汹涌的大海。火红的辣椒像一位位害羞的小姑娘。芋头穿上了褐色的大衣还争先恐后地戴上了绿油油的帽子,向我们挥手呢!一种豆子让我感到奇怪,不穿绿衣服,却穿紫盈盈的衣裳,他们好像生了病,涂上了紫药水。那边大大大的叶子把南瓜遮住了,胖胖的南瓜挺着肚子呼呼大睡,细细的南瓜藤爬上了竹竿,好像在爬山呢。我来到了后门,看到了一位位穿着紫色外衣的茄子先生,”双手“正在挥舞呢。包心菜穿上了一件有一件的衣服,把自己裹得严严实实的,这些蔬菜都散发着淡淡的清香。
田野是一片花草树木稻谷飘香的世界,那里的花是那么艳红,草是那么碧绿,稻谷是那么金黄,高粱那么黑红。
天空一碧如洗,几朵白云在天空中自由飘荡。远处的山一层层一座座,有的绿、有的青、有的浓、有的淡,连绵起伏。草丛中还夹杂着许多野花,五彩缤纷:红的是野玫瑰,粉的是蝴蝶花,蓝的是喇叭花,黄的是蒲公英,白的是野菊花,那么紫的呢?当然是薰衣草了。
田野里金黄的稻谷一串串、一丛丛、一颗颗、一粒粒,那么饱满、成熟。怎么没人来收呢?这时远处传来了笑声,原来是收稻谷的人,他们提着桶,拿着镰刀来收稻谷了。红红的高粱挺拔着腰,像是在乐呵呵的歌唱。
我走在路边,一阵风吹来,天空下起了小毛毛雨,我仔细一看,这漫天飞的原来是杨树的种子。