仰望星空初三作文800字
黑,渐渐布满天空,无数的星星挣破夜幕,探出头来,夜的潮气在空气中慢慢的浸润,扩散出一种宁静、安详的氛围。
难得的闲情逸致。
夜晚的风,沁人心脾。我抬起头,仰望苍穹,满天的繁星是那么的耀眼,却又使人平静下来,全身心的放松。一轮弯月在空中斜挂,我顿时感到了宇宙的广阔无垠和自己的渺小。突然有种迷茫的感觉,梦,似乎很远。
星空,是那么的美丽。那些闪烁的星星是那么宁静、安详,像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏照亮夜路的明灯。他们在看着我,照亮了我的内心。
第一次仰望星空,我怀念起童年的那份纯洁,那份童真,怀念起小学同学。虽然最终一个六一过了,但我坚信我还是一个小孩子,没有长大。
我相信其答案是否定的,我坚信它是否定的。因为,我不想就此放弃。期望,是我心中的星星,一闪一闪,为我照亮前行的道路。我突然觉得,星星是一双双明亮的眼睛,眼睛里闪烁着智慧的光芒,给我以启迪。
“这一天,我开始仰望星空,发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……”
我抬头,仰望星空,它是那样的深邃,那样的辽阔。那无穷的真理,就蕴含在此。
抬头遥望星空,夜空深邃依旧,群星灿烂依旧,然而,属于我的,仅有那微弱的光芒。