我不明白流星能飞多久,值不值得追求;我不明白樱花能开多久,值不值得等候;我只明白,依然要用微笑应对生活。
有些人只是生命中的流星,注定是过客;而有的人却是生命中的恒星,伴随我一生。流星的美就是瞬间,在于转瞬即逝;恒星却不是刹那划过天际,而是永久留在属于你的那片星空。
有一个人,她藏在我心中最暖处;有一个人,她夹在我记忆的最深处。她是我心中最完美的,是我最陶醉的。她在我悲哀的时候安慰我,在我受到挫折的时候鼓励我,她教会了我自尊、自信,让我懂得了自立、自强,使我明白了人生中最美的是宽容,最难得是信任。她永久在我心灵最深处,无怨无悔的为我付出。是我一生的感动。
她,就是我的母亲。
母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。
母爱也是文学和音乐的永恒主题。文人以母爱为题,写出的文章便滋润蕴籍;乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。
繁华往事,过眼云烟;如花美眷,似水流年。