仰望星空初三作文800字
这是无数孩童对星空的完美幻想。然而,这个问题本身就有无穷无尽的答案。
现实的人会说:“无数颗”。
聪明的人会说:“沙子有几颗,天上的星星就有几颗”。
自信的人甚至报出一个准确数字。
而一位母亲对孩子说:真正的星星数量,在你心中。你坚信天上有几颗星星,这不重要。重要的是你心目中最亮的星星,没能它,你将找不到前行之路。
“那颗星星叫什么?是北极星吗”?天真的孩子巴眨着眼睛问。
“不,不是北极星”。母亲慈爱地回答,“它是你的梦想,你心中的信念有多强,它就有多亮。它能在你无助徘徊,危急时刻帮你一把,并帮忙你走向成功”。
孩子想在思考什么,他眼里闪着光……。
母亲之后说:“当你遇到挫折而垂头丧气时,看一看星空,在群星之中找到自己的一颗,它是你的期望,你强大的信念使它成为星空中最大最闪亮的一颗”。
“我的梦想是当飞行员”!孩子脱口而出。
男孩儿抬头仰望星空,神色凝重地点头:“是的,我愿意为实现梦想付出全部”。
母亲看着男孩坚定的眼神,欣慰地笑了……。
晚风中,星河发出微弱而清晰的光,在母子身边流淌的小河上,洒下一道星辉。