我在无意中看到了绝美的夜色,便被它深深的震撼了。
天很黑,很黑。但又不是绝对的漆黑,其中还夹杂着一些深深浅浅的蓝。还有一片一片的云。使人产生无限的遐想。星星比任何时候都要亮,都要大……就像银灰色的天幕下辍满一颗颗夺目的宝石。今晚的夜空还是那样的的宁静、安详,好像这一番景色都永远不会变了似的。看到这些情景,禁不住心旷神怡,便向往走进夜空王国。
突然我看到一个巨大的星球,它好亮、好大,似乎占去了大半个夜空,把整个夜空都照亮了。它的光是淡黄色的,我入迷了,因为突然发现还有这样的秘密星球,竟情不自禁的欢呼起来。“干什么呢?星辰。现在很晚了,快睡觉吧!”妈妈闻声赶来,把我往卧室里推。“妈妈,我发现一个巨大星球!你快看!”我向妈妈解释,“嗯,让我看看!”妈妈也向窗外望去“星辰,哪里有那颗巨大的星星?”我使劲伸出手向妈妈指去:“就在那里,那颗最大、最亮的星星。”可是,看妈妈的表情还是没看到。“爸爸,爸爸!”我又跑过去找爸爸,希望他也能看到那颗明亮的星,令我伤心的是虽然我努力的向爸爸妈妈指那颗星星,介绍那颗星星,但是他们俩都没看到。“妈妈,允许我再看一会儿!”我央求妈妈,“哦,好吧好吧。看一会儿便睡觉哦!”妈妈终于同意了。
我又回到了那个地方,再次遥往西南方向,果然看到了那个星球。星球上树影婆娑,我真想上去看看啊!月亮女神,请赐予我力量让我飞上夜空,去寻找那个美丽的星球。我忽然感觉自己的身体越来越轻,有一些飘飘欲仙的感觉,我的身体离地面越来越远。啊?我飞起来了,我飞起来了!我的心一惊,再往下一看,我已经飞出了房屋,正在向那个巨大的星球驶去,是月亮女神赐予我力量了!这是我心里唯一能够想到的,其他的内容全部是一片空白,因为这太突然了。现在,我要飞往夜空王国,拥有一次梦的旅程。
那颗星球离我越来越近,它的光芒刺得我睁不开眼睛,我,来到了这个星空王国。
这儿的人是美丽的,他们拥有着漫画般的脸颊,带着一丝丝甜甜的微笑,每个人身上散发着一种香气息。不管男女老少,都拥有着一颗顽皮天真的心,我相信这里的人是善良的、可爱的。这儿的景色也是如诗如画般,山是那样的清,水是那样的绿,花是那样的艳...…我完全沉醉在这美丽的景色之中了。这里的人十分的热情,说邀请我到他们家里做客,我只好委言相劝,因为我要去探索这个王国更多的秘密。我来到这里的花园,这里简直成了花的海洋。多多小花紧挨在一起,微风一吹便漾起一阵阵的涟漪。栀子花儿是洁白的,硕大的,绽放在绿叶丛中,分外清纯、柔和。而人们从十几米以外就可以闻到它的芬芳。它不同于一般的芳香,饱含清新、甜美,和它们的清甜相比,珍珠霜的香味,俗了;巧克力的甜味,腻了。我对这里所有事物都是那样的稀奇,想去探究它的秘密。时钟响了起来,我要走了。我的身体又再次的飘飘悠悠,我要回到地球了,星空王国,我明天还会再次光临的。
第二天的夜晚,星空还是往常一样的深邃、宁静。我走到阳台,继续看那星空。与往常不同的是那颗璀璨的星没有了。哪颗星到哪里去了?我还要到上面玩呢!我不停地想着。这时,月亮姐姐告诉我:“它走了,它让我转告你,如果你还想看到它,记住,要有梦想,有不断进取的心。它便会再次出现。”再次望着那星空,我仿佛听到了它的呼唤:“孩子,要有梦想。我是梦想王国的国王,希望你能来打开这座梦想之城。”
哦,我突然明白:梦想在我心,星空在我心!