我为自己点个赞初中作文
每个人都有很多赞,而不是仅仅一个,但是你有特别的赞吗?那就是自己给自己点个赞。而我今天就有一件事值得为自己点个赞,今天下午学校要开始对七年级学生进行期中测试,我怀着轻松而愉悦的心情来到学校,正在我刚要迈入楼梯时,我感觉脚下似乎有什么东西。于是我把脚移开一看。咦,怎么是一个考试专用的2b铅笔呀!差点害我摔倒,倒霉,还是赶紧回班吧!我刚迈出一步想:丢这样一支笔失主一定很着急吧。况且还是考试必须有的。就如上了“战场”连最基本的“枪”都没有还做什么战呢?说着,我就把笔捡了起来,回头交给老师我慢慢的上缴给班级。而就在这时我看到一个同学似乎在找什么东西,于是我走上去,问到:“同学你在找什么?”他头也不抬的跟我说:“在找我中午刚买的2b铅笔。”说完又全身心的投入找去了。我一听,唉,他说的是不是我刚捡到的2b铅笔呀?难道这笔是他的?我立刻把笔从口袋里掏出来问:“同学你找的是不是这支笔呀?”这时他才抬起头来,我看到他额头上满是汗,每一滴汗都如豆粒大小,不用想他一定找了很长时间吧。同学连忙说:“对,对,就是这支2b铅笔,你在哪里找到的?”我连忙回答说:“是在刚才上楼梯时台阶上找到的,我正要把它交给老师呢!看来现在已经不需要了。”
那同学连声说:“谢谢,谢谢,真是太感谢你了,如果不是你发现了,我还不知道要找到什么时候呢!”说完我们就再见,各回各班了。虽然我不知道他在班级里是什么样的人,但从他这一点上我知道了他一定是一个有礼貌的人。我来到教室已经有很多同学在复习功课了,我也抓紧投入进去温习一下。但我想着刚才那事心里一直没能平静下来,因为我的心里感到一丝甜甜的,这甜是与众不同的,它比蜂蜜还要甜。我越想越高兴,因为我做了一件极小的事,但以那位同学的看法来看一定是一件大事。我的内心是无比的高兴,因为我做了件好事,我也不由得为自己做的事儿说一声赞。