我为自己点个赞初中作文
从前,我总是羡慕别人,觉得别人都是天上璀璨的星星,满身都是优点,完美无缺;觉得自己就像是万千珍珠中的一粒尘土,黯然无色。当经历了一件事后,我知道了野百合也有春天,我也有闪光处,我也可以为自己竖起大拇指点个赞。
那是六年级的时候,有一次,我正坐在位子上绞尽脑汁地啃一道数学题,
“王祝英,准备一下,老师推选你参加下个月的奥数比赛。”
回家后,我拿起那本指导书啃了起来,“这都是些什么呀?”我忍不住抱怨起来。因为这里面的内容对我来说就像天书一样,这么难,我肯定会考得一塌糊涂的。数学成绩一般而又自卑的我正胡思乱想着,无奈之下,我拨通了妈妈的电话:“妈妈,我……我……我下个月要参加奥数比赛……”
“啊……?哈哈哈!你的数学成绩……妈妈我又不是不知道,你别忽悠我了,别让我空欢喜一场。”
“哎呀,这是真的,别不相信我好吗?算了,我要去看书了,拜拜!”
我不再抽泣,拿起指导书,走到书桌边,握紧笔,埋头看起来。窗外的夜色更浓了,但透过黑色,几颗调皮的星星却在空中眨着眼。
一个月的废寝忘食,一个月的勤学苦练,一个月的奋起直追。竞赛那天,我带着满满的信心走进赛场。清晰的思路,完整的解题过程,一个月的汗水在这张小小的试卷上绽开了成功的花。我获得了二等奖。从此,我对数学不再畏惧,不再退缩,我认为它是雪峰上的雪莲,只有敢攀爬的勇敢者才能欣赏到它的美丽。
看来,我的不服输,我的自信,使我从万千珍珠中一粒的尘土升级为一颗闪烁着淡淡光泽的珍珠了,我得赶紧为自己点个赞!