我为自己点个赞初中作文
树上的枝叶慢慢落了下来,小草悄悄染黄了自己的衣服,就连那整天裹着厚厚的衣服的玉米棒也都露出了排排金牙齿。
世间的一切万物都在跟随着时间的变化而变化。时间如同白驹过隙一眨眼便过去了。如今的我也变化了许多!
一年前的我还是一个刚刚升入六年级的懵懂的小学生,眨眼间我已变成了一个自立自强的初中生了。
刚刚升入初中,我对老师还不是很熟悉,但是班上的同学我已经认识了不少了,大家都还不是很熟悉,所以说起话来都是很矜持的。我被分到初一(二)班,班上人不是很多,大家都不大爱说话,但有一些同学还没从快乐的暑假中回过神来。我的入学成绩在班里排第七,还不错。我想:在别人眼中我应该是一个很乐观开朗、积极向上的女孩子吧!其实从前的我并不是这样的,我总是很内向,不敢将自己内心的想法说出来:有时虽然我知道那道题的答案,但我就是不敢举起手来回答老师的问题。
如今,我希望改变自我,我不再停留在自己心灵中的那块孤独的荒地上,我要把那个内心火热的开朗的我展现给大家。于是,我在各科老师面前都积极展现自己,课下还结交了不少小伙伴。
升入初中后,我发现从前和我一个学校的那些同学,大家都变了,勤奋的同学更加勤奋了,不爱学的同学也都努力了起来,大家不再沉溺于玩乐之中,好像都意识到了学习的重要性。这使我感受到他们身上那种奋发向上的精神,也促使我不断的激励自己,要更加的积极向上,才能博得老师的喜爱、同学们的尊敬吧!
这几天我们学校要竞选学生会的成员,班主任老师毫不犹豫的就选了我去竞选。我不敢相信这一切,这是真的吗?班里的同学有很多,老师唯独选了我。我想:也许老师对我印象还不错吧!我的作文水平并不是很好,但我自己凭着对竞选职位的激情写出了一篇不是很好的演讲稿,我让我新结交的那些小伙伴们帮我提点意见,在他们的指导下我的那篇不是很好的演讲稿立刻变得耀眼、华丽起来。
我们在学校的会议室里面演讲,会议室里挤满了人,大概都是来竞选的吧!我很紧张,因为大家读得都很好,我怕我会读不好,出现差错。我鼓足我的勇气,将自己认为最好的一面表现出来,我精力集中的读着我的演讲稿,我不敢看别处,生怕读错一个字。我很紧张,但是我也尽力在做了。我很想成为学生会的一员,为学校做出贡献。我曾经在一篇作文上看到过这样的一段话“希望是自信的动力,自信是成功的源泉;马只有跑过千里,才能知其是否为良驹;人只有通过竞争才能知其是否为栋梁;既然是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁。”既然是学校的一份子,那我就要为我们的学校作出应有的贡献。
现在我为我的勇敢而感到欣慰,我很高兴我能改变自我。我为今天的自己点个赞!