大仲马说过:“生活是由无数烦恼组成的一串念珠,但我们得微笑着数完它。”有些人遇到一点小小的挫折,就畏难止步。生活中的我,却是个乐天派。听爸爸说,我小时候不听音乐,就会睡不着觉。也许正因为这个缘故,所以能使我保持乐观的心态。
记得小学时,有一次放学,老师要我们回去认真地复习,明天要考试,我们都当面漫不经心地答应了老师。放学后,我们个个都像出笼的小鸟,欢快地跑回家。而我的脚底像踩着风火轮,径直朝家里飞快地奔去。因为今天下午4:00就要播放一部非常好看的电视剧――《古剑奇谭》。广告商还说这部电视剧的到来,将要掀起一次影视界的狂潮。回到家,我把书包一扔,三步并作两步,打开电视,津津有味地看起来。时间一分一秒地过去了,电视剧也越演越好看,我的心也跟着电视情节跌宕起伏。电视剧看完了,天色已经黑下来了,像一块神秘的巨大的黑纱布笼罩着大地。我疲惫不堪,一躺在床上,就呼呼大睡了。结果第二天考试,我发挥失常,遭到了老师严厉的批评。
虽然我考试成绩不佳,但我并没有因此而失去信心。我总是一个人漫步在学校后面的树林里,触摸那一棵棵树上粗糙的痕迹,感受岁月的蹉跎、无情。我时常唱着那首经典的青春励志歌曲――《隐形的翅膀》。每次,我都会有不同的感受,就像在我的心里熊熊燃烧起希望的火种。它就像母亲的手,抚平我心中的创伤;它就像一缕灿烂的阳光,让我拨开阴霾,重新展翅飞翔。后来的考试,我又找回了我“学霸”的感觉。
哈哈!听完我的故事,你们是否肯为我点个赞呢?最后送你们一句话:笑一笑,十年少!你们可千万别爱上我哦!