我为自己点个赞初中作文
从小,我总是和一个人比,比学习,比成绩,比特长,可毫无例外都均以失败告终,那个人就是“别人家的孩子“。渐渐地,我被大人训斥的有些麻木,总是胆怯的畏缩到“别人家的孩子”光辉的背后,遥遥的望着他们光彩夺目的样子。
以前自信的我到哪里去了?难道我真的没有优点吗?
我开始思索着,毕竟这样懦弱的我不是真正的我。无意中,余光无意中瞟到了我的书架,书架里,摆放着一本本整齐干净的书,它们都是我平常爱不释手的宝贝。哦,也许它们已不是书了,而是变成了我的一个个良师益友。在平日里,我常常肆意的在书海中遨游,沉迷于书的世界无法自拔。那种妙不可言的感觉,就像是我与书中的灵魂对话。书给我带来了心灵上的滋润和思想上的净化。我爱书,更惜书,整天陶醉在书的墨香味中。高尔基不是也说过:“书是人类进步的阶梯”吗?我相信,我同书作伴,早晚有一天会成为他人口中的“别人家的孩子”。
“赞”这个词在网络上很是流行。它代表着对别人的认可与赞同。但在如今,谁会想到为自己点个赞呢?而我就要为自己点个赞。
除此之外,当我遇见困难时,我也会为自己点赞,这样我就会有勇气和信心去战胜困难;当我做错某件事时,我仍会为自己点赞,因为通过这件事,我就会从中得到教训,知道自己的不足;当我努力追梦时,我更要为自己点赞,这样我才会有更大的动力加倍奋斗!