我为自己点个赞初中作文
我,一个其貌不扬的小男孩,阳光开朗、乐观向上、热爱生活,深得老师和同学们的喜爱。我自认为我很优秀,刚上初一,就主动写了入团申请书。嘿!你可别说我大言不惭,在这里卖弄自己,不信,就听我娓娓道来。
以前,我是一个胆小的男孩儿,从不敢上台发言。可能是小升初成绩全年级第一吧,也可能是教导主任为了锻炼我吧,这次开学典礼,竟然让我代表全年级新生发言!我如同接受了重大使命一般,忧心忡忡,但丝毫不敢怠慢。我绞尽脑汁,伏案写稿,勤练朗诵,甚至在梦中都在练习呢!
周五下午,开学典礼如期举行。同学们陆续走进会场,按序就坐,我的心如一匹受惊的野马又蹦又跳。“你没事吧?”好友欣怡关切地问道。“没事,没事!”我极力掩饰紧张的心情,想用轻松的语言捂住快要跳出来的心。
轮到我发言了。我的心像一列高速疾驰的列车,“咚,咚,咚”跳个不停。我深吸两口气,清了清嗓子,快步走上台。放眼望去,台下黑压压的一片,无数只眼睛盯着我,好像千万只蚂蚁在我身上爬,让我浑身不自在,恨不得钻进地缝里去。箭在弦上,不得不发啊!我努力调整自己的状态,在深呼吸无数次后,音响里传来略带颤抖的声音:“各位老师,各位同学,大家好!……”我窥视着我的同班同学,只见他们面含笑意,用鼓励的眼神看着台上紧张万分的我。顿时,我感觉浑身充满了一种奇异的力量。在接下来的发言中,我表现得不紧不慢,语气平和,语言也越来越流畅了。最后,我在热烈的掌声中走下主席台,连我自己都佩服起自己来了!值得点个赞哦!