这个孩子的恶劣在她刚来学校就被我见识到了,她的骄傲自满、自命清高都让我不能忍受。趁她还小,我想要改变她,想让她转性。我支开她,跟剩下的同学商量着对策,同学们都很愿意帮助她。第一天她一如既往的摆出一副高高在上的样子,同学们都在干自己的事,没有人注意到她。她有些着急了,做各种事情想引起大家的注意,结果还是不如意…第二天,她还是做许多事想让大家关注到她,结果不然。第三天,第四天……她好像感觉到了其他同学的刻意疏远,她主动去找其他人聊天,但是没有人跟她说话。有好长一段时间,她都独自一个人做事情,不再像刚开学时那么张扬,而是天天低着头,像是受到了很大的打击。难道是我做错了?我不该这样对一个才6、7岁的孩子?我很自责。
接下来的几次考试,她都名列前茅,我这才知道她的目的。想用成绩来引起大家的注意?原来她也不过如此。但事情并不是我想的那样,她不但没有骄傲自满,也没有接受同学们的追捧,每天安安心心上学放学。一年级、二年级……四年级、五年级,她竟一直保持着一颗自谦的心!
我突然觉得,在她身上花了那么多心思,是值得的。她的改变,持之以恒,令所有人震惊,她的母亲多次打电话询问,我用了什么办法改变了她,我并不觉得这一切都是我的功劳,是这个孩子的信念和坚持不懈的精神改变了她自己。