成长的蜕变作文600字
没有什么是一帆风顺的,只有接受了洗礼才能真正成长。
曾记否?
初一。
第一次见你是在办公室,穿着粉色休闲装的你正在认真听老师的叮嘱,听老师话成绩较好的你人际关系很好,可却喜欢与我不喜欢的人玩在一起,所谓“近朱者赤,近墨者黑。”我们也就争锋相对了。一次事件,一次巧合,我们的斗争从“地下”转移到了“台上”,年少无知,互不相让的我们谁也不愿低下“高贵”的头颅,战情愈紧张,我俩也成为了老师心目中的“问题学生”,在老师的谆谆劝导下,你主动找到我道了歉,也许是因为你的提出,我便也顺势而下,第一次战争平息。
第一次的蜕变,磨去了我们身上的棱角,让我们变得柔和。
初二。
在一次课后时间,偶然听到几个学生在讨论你在寝室说我坏话,禁不住好奇的我往里边凑了凑,那几人大概特喜爱聊八卦,将知道的那些事如倒豆子般,一股脑儿的说了出来。听到那些话,我心中的怒火越烧越旺,不自主的就说了几句控诉的话,可是,不出半小时,我说的话就在某些人“有心”的传播给全班人都知道了,那人也不例外。我们俩本就有着一样暴躁的脾气,又在一些人的“煽风点火”下再一次撞上了。我们这两个“傲气主”儿又免不了浪费班主任的口水。可这一次不管老师怎么讲,我们都不再愿意拉下面子主动道歉。这场硬碰硬的战争陷入了僵局。
班主任感到非常无奈,于是,想要在我身上寻找战争突破口。偌大的办公室只在我一个学生。老师坐着,我站着。在老师的要求下我将战争爆发的来龙去脉一五一十的说了出来。本以为老师又要劝说一番,可老师只是看着我说了一句:“这事你们两个人都有错,而且犯了一个相同的错误,那就是‘听风是风,听雨是雨’。你们都在没有确认的情况下听信馋言,闹了起来,你说是不是?”
听见老师的话,我思索了一会儿——确实是这样。不管她说了还是没说,总之,可以确定就是我说了。认识到了错误,敞开了心扉,很快她和我便和好了。第二次战争平息。
第二次的蜕变,让我们认识到了凡事靠自己才最安心。
初三。
我们之间硝烟再起,责任不在于你,在于我,于是我大方的道了歉,你也欣然接受了。第三次蜕变,我们已有了“己所不欲,勿施于人”的宽阔胸襟。
三次蜕变,三次成长,让我们更加成熟,更加美丽,更加有担当的勇气与能力。
——后记。