成长的蜕变作文600字
人生如蚕蛹破茧成蝶的过程,如果没有挣扎与撕裂的痛,也就没有成长的翅膀。
蚕蛹。
小时候,我们都是家里的掌上明珠,是家里的中心,家长们都围着我们转。成长后,慢慢融入社会才知道,没有人会像家人一样以你为中心,处处呵护、保护你。如果你真的想成为大家的中心,那就只有才华出众,与众不同。靠着自己的努力,攀登上王者的宝座,你才能坐在宝座上俯看众生、傲视群雄,在宝座上散发着光芒,这样才能吸引别人的目光。当然,这背后肯定也有数不尽的艰辛与辛酸,只是我们没有看到罢了,我们都只过多的去关注别人身上的光环和成就,却只有极少人看到了他们的背后,表面的光鲜靓丽,背后的千疮百孔。这就是背后的无奈。所以大多数人都只能沦为一颗细小的尘埃,现在请积蓄能量成为一个蚕蛹吧!等待着一次惊艳全场的涅磐。
破茧。
通常可能都会有一些事情感到力不从心,明明自己都已经很努力了却还达不到自己所预期的效果。这时我们会灰心、会垂头丧气,严重的话还会萎靡不振。这又何尝不是呢?明明已经很努力地去考试了,考试的分数还是不理想。这时,我们可以静下心来想一想:是自己努力地方向不对?亦或是自己的努力还不够?只要认真地思考分析,一定可以找出问题所在,改正过后什么问题都可以迎刃而解。在破茧时,我们不能做无谓的挣扎,而是要去寻找突破口,突破这至关重要的一关,我们才能挥舞美丽地翅膀。
成蝶。
有些事可能是我们不能做到的,但是我们却还是要去努力,这不是无谓的挣扎,而是我们对于人生的一种态度。这种态度就决定着最后的成败。我们只要用尽自己的全部精力去做一件事,其实结果已经不重要了,重要的是努力的过程中留下的美好回忆。其实青春就是这样,只要过程是美好的,那么自己付出的心血与汗水就没有白费。有人说青春像一匹野马,狂妄莽撞,青春确实就应该这样勇敢地朝梦想闯一闯。放手一搏,闯出一片天地,让我们的青春无悔!这就是一次我们完美脱变成蝶的过程,这就是我们自己的青春旅程。
拼搏吧!少年们!奋斗吧!少年们!搏一次,让我们的青春无怨无悔。