致时光:
你好。我相信即使我们从未谋面,却又早已是亲好的知己。你于无形中送去,消逝去了我的时间,我的光阴,我的童年……又送来了人生的经验、学识、成长、成熟。我从未对你有过任何怨言,即使你正在送走我的童年等令我自豪快乐的事物。我知世事难料,也许马上成功的事瞬地衰败了下去。
但,我从未恨过你,你带走了我那么多,又给了我那么多。
你的天性温柔让我不去在意时光的流逝,让我沉溺在童年的轻松快乐。忘却了,忘却了时光会流逝,光阴会老去;忘却了美好为短暂,祸福的相依;忘却了星星不是每天都能看到,月亮不是每天都有。我沉溺,是你用消逝的残酷将我救了出来,世态炎凉,也许从未走进过我那布满星云彩月的世界。你也从未想起那世界的多变。
但我知道,白天虽比夜长,但夜总会来到。
我喜欢小桥流水,非常憧憬那田园悠闲的生活景色。但期望久了,真正看到享受到的时候,表面的舒适也不过是装出来的样子,真情却是非常的无聊,最后也只能剩下失望了。才发现根本不是真心喜欢那看来美好的生活,而却是早已习惯了现在匆碌的生活。
人说时光太残忍,因为她能将一切长久化为乌有,一切永恒化为短暂,一切气盛化为凋残,一切的一切都化为一点的一滴,然后,再是新的开始。
不过啊,我觉得人能拥有时光,便是拥住了世界最温暖柔软的地方呢。即便是二月的温暖春风,也不及那美好时光带给我的礼物。
我的人生直到现在,亦是这一天、这一时、这一分或这一刻。我遇到了无数的人,遇到人生无数宝贵的转折点,遇见了真心,遇见了朋友,还遇见了你啊,时光!这一份美好的礼物,是你带给我的啊。
你让我不断改变、不断相遇,让我成长到如此,即便我依旧信任我的早熟,但我却早已按耐不住自己去寻求自由。是你,让我不断的忍耐,你让我想起我的过往的时光,忍耐住自己任性的脾气。因为有你,才有了我现在的自豪,因为有你,我才有了现在快乐的生活。一切的一切,虽不说所有,但,你早已在我生命中刻下痕迹。你不知道,我始终相信我的论点:有了时光才有了成长,有了时光才有了人生,而真正拥有时光的人,是最大的赢家。
无论你我相识或未相识,无论你我相遇或未相遇,无论你我相知或未相知。你,都是我迷途不知归路何处时出现的一盏灯儿,即使小,但却照亮了我的心田,驱散了我内心的迷茫,让我不断前进,去那曾不可触及的远方。
啊,时光。你是那布满迷雾远方的提灯者,是那荒野森林的引路人,是那人生的牵引者。
有光的地方,也就有你的身影。
谢谢你,时光。