写给时光的感谢信作文600字
尊敬的时光老人:
你好!
虽然你我未曾谋面,但我猜你是个鹤发童颜的老人。当我呱呱落地,嚎啕大哭时,你就已经陪伴在我身边,到了今天已过了12年,我有许多话要和你说。
还记得我上小学一年级的时候吗?我那时有些腼腆,不爱说话,那时竞选班干部的前一天,我写了三篇演讲稿,但到了竞选时,我却紧张的没举手发言,错过了这次机会,所以我讨厌你,如果再给我一些时间,我会上台的,可时间不等人。你教会了我要把握机会。
在我遇到困难时,我试着躲避,想让时间变得快一些,但我依旧一分一秒,从不怠慢。那时,我心里的无助和焦虑被放大,我不知所措,我本以为能蒙混过关,我本以为不那么重要。我本想放弃,但你总要放大我的过错和弱点。所以,我恨你,我开始自暴自弃,我又害怕你的光芒,我的脑海里跳出不好的想法时,总要换出另一个我和我的斗争,让我坚持下去。我的不安和恐慌全部被发泄出来了,后来我才知道你交给我了勇敢。
有时,我讨厌你的一去不复返,你平等的对待每个人、让每个人、给每个人相同的时光。我多么想回到我的童年和幼儿园的小朋友做游戏。你却不理会我,大步向前,从未回头。后来我才知道,你让我懂了失去后再去珍惜。
如果可能的话,我会把我的一部分时间分给我的亲人。
感谢你,让我懂得了做人有你陪伴真好。