二十年后的家乡想象作文300字
光阴似箭,日月如梭,二十年后的我已经成为了全球最厉害的心脏医生了。这一天,我接到了一个来自贵阳的陌生电话,我感到很奇怪,不过我还是接通了,电话里传来一个男人的声音:“您好,请问是欧文医生吗?”“是的,请问有什么事吗?”“我的老板在贵阳的花果园心脏病突发,急需动手术。如果你愿意来给他动手术的话,他愿意出100亿作为报酬。”我犹豫了一会儿便答应了,手术时间就定在一星期后,我决定先回家看看。
第二天,我下了飞机走出机场,发现家乡发生了翻天覆地的变化。原来的花草树木都变成了高楼大厦,地面上没有一辆车。我正烦恼时,突然,一个机器人向我走来。“女士,你要去哪里?”我说:“我要去商场。”忽然,一辆飞船降落在我的面前,我坐了上去,两分钟后我便到达了商场,这速度,让我叹为观止。
一进商场,我什么也没有看到,只看见一只狗形机器人,它在我面前投出一些影像,问:“女士,您需要什么东西?”瞬间一大堆琳琅满目的商品出现在我眼前。
买了一些东西后用手机给妈妈打了一个电话,说要回家吃饭。一到家,妈妈就“唠叨”了起来,一通嘘寒问暖之后,我就问妈妈:“为什么这里一尘不染的?”她告诉我:“现在如果乱丢垃圾的话,卫生总部的人就会对他软禁起来。而且每天都会对他进行卫生知识训练。”
吃过晚饭后,我又去看了我的好朋友庹米乐,她现在担任研究院的院长,正在研究克隆技术,主要克隆人类的生活所需物品和珍稀动物。见到了同学之后,我们聊了一整个晚上。
过了几天做完手术后,我不禁感叹道,家乡人用自己的智慧使家乡发生了这样的变化,我也要努力研究关于心脏的知识,为我的家乡做出一份贡献。