二十年后的家乡想象作文300字
这天,妈妈带我出去旅游。走过山洞时,我无意间穿越到了二十年后。
这时,我正坐在副驾驶座位上,车正在自动行驶,我心里冒出了许多问号:我在干什么?现在是几几年?我在哪儿?忽然间,一个声音从我耳边响起:“主人,现在是20xx年10月8日,请问您有什么吩咐?”我被吓了个激灵,仔细一听,好像是这个车发出的声音。我面前出现了一个屏幕,上面有购物、打电话、玩游戏、学习……我随便点了个学习,屏幕中出现了一个视频,里面讲了人类的法则……正当我津津有味地看着视频,忽然这个屏幕不见了。我好奇地摸了摸刚才出现屏幕的地方,可什么都没有。
这时,那个声音再次出现:“主人,您已学习十分钟了,快看看窗外,休息一下吧。窗外的景色现在已经很美了。再过一会儿就要到家了。”我望了望窗外,这是一片田地。放眼望去,一片金黄金黄的像一个金色的海洋。麦子随风摆动显得格外精神。以前的麦子并不是像现在这样每棵都长得很好,以前有时还会烂掉一些。这时,一辆收割机从远处自动开来,仔细一看,远处一位老爷爷坐在那里拿着手机,在手机中控制收割机。我禁不住感叹:啊,现在的科技好发达啊!
“主人,到家了!”我仔细地打量了一下家乡。天哪,家乡怎么变成这样了?这时我的家乡吗?家乡到处都是高楼大厦,不再是以前那个小农村了。以前的那条每天堵车的小路,现在变得道路通畅。现在多了许多天桥,有很多车都是在天桥上开的。人人都富裕了,都住上了大房子。
我往家里一看,哥哥在房间里“玩电脑”,爸爸正和一个机器人一起扫地,妈妈在厨房里和一个机器人一起做饭。
我打开门,走进哥哥的房间,责怪道:“哥哥,爸爸和妈妈都在和机器人一起工作,你怎么好意思在这玩电脑?”哥哥马上说道:“没有,没有!我并不是在玩电脑,我是在研究机器人。现在爸爸妈妈是在教机器人怎么做。我想找找怎么让机器人自动做一些事,怎么让机器人把事做好。如果达到这个目地,以后机器人一看到垃圾就会捡起来,并且还会分类,有一些东西还能回收利用。”原来是我错错怪哥哥了呀。后来,哥哥又告诉我,他还打算多做几个机器人,让机器人变得更厉害,使我们的生活更便利。
这时,我的心早已飞到客厅里去了,迫不及待地想体验一下和机器人接触。哥哥笑了笑,看出了我的想法:“那我们去妈妈那边看看吧!”只见妈妈正在告诉一个机器人做番茄炒蛋,要放多少油,要放多少盐。见我们来了,妈妈微笑着说:“小亮,介绍一下你自己吧!”“你好,我叫小亮,我是一个机器人。”机器人小亮伸出左手,友好地说到。
我和他打完招呼,便在一旁看他做菜。十分钟后,一碗装饰精美的番茄炒蛋便做好了。看着这碗番茄炒蛋,我口水直流,吃了一口,一股美味从我的舌尖荡漾开来。这感觉,这味道,回味无穷。妈妈告诉我,小亮快要达到标准了,他自己就可以做出美味的饭菜了。
这一天中,我见识到了20年后的科技发展之快。我喜欢现在的家乡,我更喜欢20年后科技发达的家乡!