二十年后的家乡想象作文300字
二十年后我的家乡是什么样的呢?今天我要坐上时光机去看一看吧。
刚刚到达,映入我眼帘的是一排排的豪华别墅,这里竟然是我的家乡?瞧这房子多么宽敞,还有很多的机器人在走动,我走出时光机,刚一开门,新鲜的空气扑鼻而来,地上也没有垃圾了,到处都有花草树木,天空变得更蓝了,河水变得更清澈了。
家乡的交通更是让我惊讶,马路上的公交车都是无人驾驶,而且几乎是透明的,公交车的动力都是靠太阳能驱动。最神奇的是天空中还有很多汽车在飞,人们悠闲的坐在里面,有的在看书,有的在欣赏风景,真是美极了。
在家乡的中心,还有一个被人们称为“科技之光”,超级大商场,我很好奇20年后的人们是怎么购物的?于是我决定到商场里看一看。奇怪,偌大的商场里竟然没有一个人,里面全是机器人在跑来跑去。有一个机器人拿着食品走到一个被分成很多方格的大柜子面前,把食品放到其中的一个小盒子里,并关上玻璃门,我发现关上门的一瞬间食品就不见了。
原来每个方格的后面都有一个传输带,传输带将食品送到一个圆圆的平台,平台旁边的机器人会把食品打包然后贴上标签,机器人会把相同标签的快递放到一个快递车里,然后快递车会根据指令送到一个有人居住的小区,小区的机器人会把快递送到每家每户,这真是太神奇了。
20年后的科技真是太发达了,这和我在科幻片里看的一模一样,我们20年前的梦想原来都一一实现了,不知不觉太阳快要落山了,因为时光机要靠光能才能回去,所以我必须在太阳落山之前返回时光机,就这样,我怀着无比激动的心情离开了20年后的家乡。