做完作业,已是半夜11点多,洗刷上床后昏昏然好像来到一个机器里;屏幕显示是20xx年7月18日。
光芒闪烁之后,我出现在一个陌生而又美丽的地方:面前是蓝蓝的、平静的湖面,偶尔有金色的鱼儿跃出水面;身后是一片绿洲,红的、白的、粉色的……小花微微摇摆,好像在拍手欢迎我的到来;蓝蓝的天空飘着朵朵白云……鸟儿在空中欢快的嬉戏追逐;好一幅宁静、祥和、美丽的画面啊!
突然,一片云朵出现在我面前,啊!怎么回事?脑袋里出现玄幻小说的画面:风系马赛车,它利用风能运行,可变换形状;可是现在没有什么风啊。这个疑问在心间回荡,难道它自己可以造风,自行运转?难道这里的科技水平已经达到了我物防理解的地步?……各种疑问难以名状。突然这片云变形成青蛙并开口讲话:“欢迎你的到来,请进来吧,我的主人;”我吓了一跳,吃惊的看着他;他看着我吃惊的样子接着说:“我是受老主人的命令来接你回家的,请上车吧。”
我们一家人坐在沙发上聊天,聊现在的生活、聊我的学习、聊我今后的打算……最后爸妈语重心长的对我说:“孩子,你要好好学习,掌握更多的文化知识和科学技术,不然你是适应不了将来的生活的。”
我醒了,这是一个真实而又玄幻的梦,爸妈说得对,如果我们现在不好好学习,不掌握更多的文化知识和科学技术,怎么能在将来的生活中生存呢!