时光飞逝,日月如梭。二十年过去了,我已是一位大名鼎鼎的天文学家了。我无比思念我的故乡和我的亲人,便乘上超音速专机返回我的故乡——南通。
坐在飞机上,我回忆着儿时的故乡模样:汽车的后面飘着炭黑色的“尾巴”,车辆事故越来越频繁。空气中到处弥漫着难闻的气味……想着想着,飞机已降落在我久违的故乡。
一下飞机,我就看到路两旁种植着许多植物:樱花、桃花……数不胜数,地面也铺满植被,还有一些智能机器人在忙着浇水、施肥。我伸手想去摸樱花却被反应灵敏的机器人给发现了,它走到我身边,用和蔼的声音说:“不能摸哦,小花会痛的!”“哦,好的!”我乖巧地回答!
有人会问:“你站在马路上就不怕被车撞?”我会答:“当然不会啦,因为现在的汽车都是水陆空三栖汽车,而且行驶速度更快了呢!”
走着走着,我来到一所学校,门口写着“崇川学校”四个大字。这不是我的母校嘛,我想要往里走,可是却看不到门口有任何的保安,这时一个声音突然从头顶传来:“20xx毕业生何浩睿,请进入!”我不解地寻找,原来这个“自动保安”是一个黑色匣子,但这个黑匣子百锤不破,如果有外来者侵入,它还会开启自动防卫系统。这可比二十年前的保安厉害多了。走进校园,操场上有乒乓球机器人在和同学们对战;有篮球机器人在与同学们一起练习花式篮球;还有足球机器人在和同学们进行一场足球友谊赛……走进教学楼,我发现同学的课桌上都有一个投影屏,不需要任何文具,只需要动动手,就能够完成一切课业操作。再看看讲台上,那正是我以前的语文老师呢。咦,怎么每个班都是他?哦,原来教室里的老师都是3d投影,人像逼真还能为同学们批改作业!而他本人只要站在数控中心就能对所有五年级进行教学了。