二十年后的家乡想象作文300字
20xx年,我作为一名出色的生物学家趁着假期回到了阔别了二十余年的故乡—贵港。
我坐在飞机上,细细回想着二十年前的贵港,那时的贵港就像一位苍白的妇人,到处是工厂,又大又高的烟囱礼貌初一缕缕浓烟,原本清澈的小荷也被垃圾光顾,渐渐变得污浊不堪。
“不知贵港现在怎么样了呢?”我忧郁地想。
不过,回来之前我从网上已经了解到了一些贵港的情况,知道了一些贵港的情况,知道贵港已经发生了很大的变化。正在沉思,突然听到邻座的旅客叫了一声:“好美啊!”原来飞机已经到了贵港上空,我被眼前的景色所吸引,只见一片片像羊羔一样美丽而洁白的浮云间,隐隐约约呈现出一幅五彩斑斓的风景画:大片大片的绿化带,青翠起伏的群山清澈的郁江,再加上色彩明丽的楼房……我情不自禁:“家乡的的变化可真大啊!”
二十年后的故乡变化真是太大了!