二十年后的家乡想象作文300字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”二十年过去了,我在美国成了一个小有名气的博士。离开家乡很久了,我非常想念家乡,于是,就乘着我的私人飞船来到了维西。
我一下飞船就被眼前的景象迷住了。路上没有了随处可见的垃圾,尘土飞扬的泥路变成了宽阔的高速公路,道路两旁的花草树木长得非常有精神,看着就让人感觉十分轻松自在。就连空气都变得非常清新……总而言之,整个维西都变了。
走着走着,我看见了一个非常熟悉的背影。仔细一看,原来是小玉呀!她已经成了一个鼎鼎有名的面包师。她一见到我就非常高兴地说:“小和,你不在的这些年,家乡发生了翻天覆地的变化,你刚到这里应该还不太熟悉,就让我带你参观一下吧!”“好啊!”说完,小玉从口袋里掏出拳头大的汽车,按了一下红色按钮,汽车竟然变大了。我们一上车,汽车就飞了起来。小玉说:“神奇吧,现在你就好好的参观一下久别的家乡吧!”
这时,我才发现以前住的平顶房变成了高楼大厦,家家户户的房前屋后都种着各种各样的花,田野里看不见一个农民,只有几台奇形怪状的机器人在干活。咖啡厅里没人在工作,只有几个机器人在为客人服务……走着走着就来到了叶枝中心完小。
我和小玉进了校园,看见同学们正在做操,做得非常标准。学校的教学楼从以前的三层楼变成了十层楼,教室里的课桌换成了会自动修复的课桌,而且每个课桌上都放着一个微型智能机器人,同学们在学习的过程中,遇到任何困难都可以请它帮助!
家乡的变化可真大呀!我爱我的家乡!