你在我心里初中作文写人
总有―些事温暖如春,总有一些人终生难忘。人生长路上,他们值得与我们回眸相望。自我记事起,你伴我长大,你伴我入睡,你给我鼓励。你是在这世界上最疼爱我的人―――奶奶。
你已然是个七旬老人,却有着一颗充满青春活力的心。从小你就―直在我身边照顾我,你的内心也如我一样,有着些淡淡的孩子气。你会跟着音乐手舞足蹈,你会突然哼唱令人发笑的歌谣,你会和邻居章奶奶一起去逛商场,你会和爷爷一起去广场上看广场舞。你没有满头银发,尽是缕缕青丝。若不是眼角的皱纹和脸颊上的斑痕“出卖”了你,你俨然只是个仍处壮年的阿姨。时间都到哪去了?多希望能抚平岁月在你脸上留下的痕迹!
你还有着非同一般的音乐细胞。记得小时候你与我睡在一个房间里,我告诉你睡不着,你便给我唱起了歌。“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼。……”给你一个小时的时间,你甚至可以从春天唱到秋天,从冬天唱到夏天。在耳染目濡下,我学会了快板,那是你每夜打给我听的。“春天里,好阳光,草儿绿了花儿香…”看着我香甜地入睡后,你才安心的睡去。那一个个黑暗、宁静的夜晚,你的声音还在我脑中回旋。
你对我有着极高的要求,但却会在我失意时给我鼓励。记得那次数学考试没考好,你一面斥责我怎么回事,把我赶回房间。可又在我心灰意冷,想要自我放弃时,你又给我拿来了水果,给予我温暖的鼓励。那时你对我说:“别灰心,不就是一次考砸了吗,我们继续好好努力,我就不信考不过那些男生!”你当时走进来安慰我的情景,仍然历历在目。
每当我看到你矮小的身躯向我走来,心中总有种说不出的酸,说不尽的难受。你看着我长大,我伴着你老去,见证了我们在一起的每个时刻,你总问我长大了会不会对你好,就像你对我―样――别担心,你已然在我心中。