你在我心里初中作文写人
初来乍到,我们都不熟悉,但是短暂的相处,您却永远在我心里。
记得刚来那一天下午,您带着我们进了操场。从那一刻,我就知道,您就是我们的教官。刚来的我们,望着您严厉的目光,我闻到了浓浓的火味儿,那时,我心里就在想:虽然是个女的,但是看上去也很严厉,这下惨了!果然,您说话时声音都特别大,而且要求也很严格:“记住,你们是八班的人,八班,没有一个孬种,你们,谁也不能给八班丢人!”后来我才知道,您姓牟,至于全名,也不知为什么,您就不告诉我们。在接下来的两天里,我感觉您像一头狮子,很凶,都看不到您脸上有一丝微笑。那时,您给我的第一印象就是严厉。
但是,后来我发现您也很辛苦。您总是跟我们说:“我比你们大不了几岁啊!”我心想:教官怎么也得二十多了。但是后来您告诉我们:“我今年十九岁。”十九岁!就带我们一个班,我当时很惊讶。从第三天,您的声音不再肯强有力了,而是沙哑的,声音没有那么大了。但是您尽量用的声音指挥我们。您不停地规范我们我们,脚步好像没有停过。当我们休息时,您又得跑去集合。那时,我感觉您特别辛苦,才十九岁,就这样。但是您的辛苦又得不到理解,我们只知道抱怨,抱怨您太严厉,没人情味儿。那时,您给我的第二个印象就是辛苦。
最后两天,我感觉您好像变了。您说:“我是不是对你们太严厉了?”同学们大声说:“是!”您好想很听进去我们的话,我感受到您的温和。您说:“你们可以问我问题!”于是,同学们都纷纷问:“教官,您高中在哪上的呀?”“教官,您为什么参军?”您一一回答,“我高中在__二中上的。”“我喜欢那种集体的生活,很温暖。”汇报表演前一天晚上,您穿着便装,好美!您给我们发糖,说算是给我们的一个纪念。您给我们放歌《岁月神偷》,您说:“每当我不知道干什么,我就会听这首歌。那时,您给我最后的印象就是温柔。
汇报表演后,您就走了。
从此以后,我们可能永远不会再见了,但是那段美好的记忆,永远记在我心里,而您,永远在我心里。