你在我心里初中作文写人
又是每年的腊月了,此时我正坐在窗边,看那雪下得正紧。不禁又回想起我和你做过的那些疯狂事。
我们相识是我们上初二的那会,那时天空正飘着雪花,你笑着和我打招呼,“hi,苏凌,我们同路哎,以后我们一起回家吧。”我转过头看到一个扎着马尾,皮肤有点黑的你,眼睛大大的,对我笑的很灿烂。“好啊”我也笑着回答。“我还不知道你叫7什么名字呢?”我又问你,“我叫王雪燕,你叫我燕子就可以”“哦,那我们以后就是好朋友了”“嗯嗯,好啊。”
从那以后,我们就整天在一起,上学在一起,放学在一起,上操在一起……不管做什么我们都在一起。渐渐地我们形成了一种默契。那时我记得我同桌悄悄根我说过“其实,有时候我挺羡慕你个王雪燕的,我也想有一个那样的闺蜜。”我当时对她说“你一定也会有的,只是你还没遇到她而已。”
还记得,那也是一个雪天,下午放学后,天已经蒙蒙有点暗了,我和你走在一起,看着那漫天飞舞的雪花,打了个寒战,看了看对方,竟然异口同声的说“我想吃雪糕。”说完我们就又一起笑了。于是我们就去买了雪糕,虽然天气很冷,雪糕很冰,但是我们都很开心。当时别的同学都用异样的眼光看着我们,大冬天的,下着雪,我们竟然在吃雪糕,我想谁看见了都会惊讶的。
我们做过的疯狂事还不止这些,有一次半夜十二点,因为我们爸妈都不在,于是我们一起出去爬山。天很冷,路上只有我们两人只有我们和路灯投影下我们的影子。尽管颤抖着牙齿都在打颤,可是我们仍旧不肯回家,最后没办法我只好提议,拍几张照片留下来当作纪念,然后回家。
一缕风顺着窗户吹了进来,我不禁打了个寒战,把我从回忆里拉了回来。我知道,尽管以前再美好,可是现在已经我无法挽回了。我也不知道,当你看到这漫天的雪花时有没有想起我,但是我想对你说,“我永远不会怪你,你永远在我心里。”