“可乐是不是你喝的?你为什么偷喝可乐?”妈妈虎啸般地说。我觉得妈妈是一只“大老虎”。我只喝了一口可乐,她就知道了,还拿起一根棍子,狠狠地打向我的手,活像一只老虎在扑食猎物。
爸爸是一只“大懒熊”,最爱看手机。家里处处有爸爸认真看手机的身影,躺在沙发上美美地看着抖音;吃饭时不停地刷新闻;睡觉时靠在床头悠闲地看手机。最让我生气的是他竟然带着妹妹一起看手机。哎,爸爸真是一只爱看手机的“大懒熊”!
妹妹简直就是一只调皮可爱的“小猴子”。当妈妈不在的时候,妹妹悄悄地走到马桶边,伸手在水里一抓,水洒了一地,嘴里还不停地说:“水,水,好玩!”“哗……”大米又洒了一地,原来妹妹又打开了米桶盖,用手抓了一大把米往地上一扔。她用脚踩来踩去,糟蹋了很多粮食。当妈妈回来的时候,妹妹像一只手舞足蹈的小猴子一样咧着嘴,扑向妈妈,可爱极了。
我当然是一只勤劳能干的“小蜜蜂”。我拿一个面团,把它分成几份,搓成长条卷在一起,放到油锅里面炸,一会儿,一只麻花就做好了。