有朋友相伴作文
相同的书也会有不同的思考,所以书籍,读书是为了更好地思考。书籍是我的朋友,她会给我更好的精神营养,她会使我变得由内心发出的智慧,她会指引我走向正确的道路。书籍,不同年纪的人读的书也不同。如《傅雷家书》中可以适应不同人(包括艺术,教子,生活习惯等)不同需要的可以选择不同的方面去阅读;《苏菲的世界》中以一封封信的方式教哲学;《给青年的十二封信》中朱光潜给青年的十二封信来劝青年眼光要深沉,从根本上培养能力且要有理想,勿随了世俗贪图近利。
朋友包括书籍也包括时间。
时间,她总是来得快也走得急。但过去的快乐留待回忆,未来的快乐正在计划,但快乐只能现在感受。那是,因为快乐的时光不会在你身边多停留一下,也不会等你去久些感受她。她来的时候总是静悄悄的,而走时却发出太大的声响,让那些沉浸在快乐中的人恍惚,失望。时光的流逝像飞箭一般,还来不及说再见,她已经飞得不见踪影。她不会回头来看望你,她不会回头来鼓励你,她不会回头来安慰你!一切关于她的事情只留在你的脑海中,只印在你的记忆中,只藏在自己记忆深处的一个匣子中。时光说她有情但有时却又无情。在人们伤心时,在经过苦难时她是有情地去努力奔跑。可在欢乐时,她又无情地飞奔离去。时间我的朋友,一直与我相伴。像林清玄就想与时间赛跑,写了《与时间赛跑》,不过人怎么能努力地跑过时间呢!