三月的阳光异常灿烂,三月的花朵异常娇艳,三月的笑脸更加甜美,三月的节日更加特别……三月里有一个阳光的节日,三月里有一个特殊的节日,那就是国际“三八”妇女节。
不,您依然在平凡的岗位上干着不平凡的工作。用自己辛勤的汗水哺育一代又一代祖国的花朵,您是伟大的。在兢兢业业的背后清晰地映着您那慈祥的面孔,这就是——我心中的您,老师!
五年级我转学来到石梅小学,对这里的一切是那么得陌生,同学、老师和环境都是新的,使我变得一言不发,十分拘束。这时,是您——黄老师,给予我勇气和信心,让我有胆量面对一切新事物,变得开朗,变得勇敢。黄老师,谢谢您!
您每一次和蔼的微笑,几句谈心话,使我觉得十分温暖。感受到您对我的关心。“老师=朋友”?不,在我脑子里根本没有这种概念,但是您让我觉得我们是朋友,之间多了份沟通。
在课堂上,您是我们敬仰的老师,您讲课生动,充分调起我们的积极性,使一堂课上得十分成功;在课间,您是我们的朋友,与我们交流、谈心,让我们之间多了份了解,您给我们指出平常各有的不足与缺点,鞭策我们做得更好。
记得六年级上半学期,我们男女生之间闹了矛盾,使我们之间勾心斗角。这时您在课间找我们一一谈心,使我们又和好如初。还记得您那时对我说:“小璇啊,同学之间应该互相帮助,互相谅解。何况,你还是班干部,更应该起带头作用,不要因为一些小事而闹不和。男生有不对,可是你们有没有从自身上找些原因呢?‘退一步海阔天空’,以后不要再发生这种事了好吗?”您笑了笑,又说,“以后,心里有什么事,来和黄老师谈谈,老师帮你,以后不要太冲动,多考虑考虑,好不好?”我哭了,说真心话,我是感动了哭了,我为有您这样的“朋友”感到自豪,黄老师,谢谢您!
是您,使我心中有了“老师=朋友”这个概念。可是,我们即将毕业,踏进中学。“一日为师,终生为母”,您在我这段小学生活中给予我信心和勇气,让我们成为“朋友”。我永远不会忘记您,我敬爱的黄老师!