有朋友相伴作文
朋友一生一起走,“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂。”伴随着周华健的歌曲,我们长大了,渐渐的明白:朋友,生活中最重要的人;友谊,生活中最重要的感情。
朋友一生一起走,为我欢喜为我忧。寂寞时他在身旁陪我一起沮丧,聊一聊愿望谈一谈理想。快乐时有朋友分享所有喜乐悲伤,陪我一整夜唱歌到天亮。朋友,和我们一起风风雨雨,走过春秋夏冬。当我们取得成绩时,他们是一座桥,指引我们不要骄傲,走向更高的地方;当我们失败时,他们又是一座桥,指引我们不要气馁。
“平生知心者,屈指能几人?”千里难寻是朋友,朋友多了路好走。千金难买是朋友,朋友多了春常留。友谊是十分珍贵的,让你我们走上这座友谊之桥,重新鼓起生活的勇气,继续努力!走过朋友这座桥,对岸就是柳暗花明;踏过友谊这座桥,和朋友一起走一生!
桥的那头是阳春。
一个知音,一份友谊,往往是一个人由颓唐到振兴的转折点!
那次考试,分数出来后,我惊呆了在班级中的名次竞一落千丈。本指望这次考试再证明自己一下,可是,哎……那些日子,我一度陷入忧郁,没有昔日的欢声笑语,整日脸上一片阴云。
我的朋友们走过来了,他语重心长的对我谈心,陪我一起学习,一起解疑答惑,又使我看到了新的光芒,我踏上朋友这座桥,努力向对岸驶去。能够分享内心感受的朋友,可以给我战胜困难的力量。那些日子,我又有了信心,在朋友的帮助下,努力复习功课,我的心情也由忧郁过渡到了快乐。果然,几天后的月考,我成功了!
友谊这座桥,一头连着不幸,另一头连着成功。我走过了这座桥,由失望走向了阳春!
朋友,让我们的快乐倍增;友谊,让我们的忧郁减半。朋友生活中不可缺少,他是我们由失败走向成功的桥!
——后记。