“儿子,你的头发太长了,应该剪了。”妈妈说“好了,好了,我快被你烦死了,我自己知道,我把作业写完了,就去剪,你不要唠叨了,好不好呀!”爸爸走过来对我说:“如果你嫌我们唠叨,好,我们就出去一天,你一个人在家学会独立,好不好”“好”我脱口而出,于是爸爸和妈妈收拾好东西,站在门口,对我说:“从现在开始,这家就是你的了,直到我们回来,你大可以放松,只当我们不存在,家里的一切由你掌管,洗衣服,拖地,都是你的事了!”妈妈似乎有些不放心,对我说:“记住,烧开水是一定要在它旁边……”我有些不奈烦了,打断了妈妈的话:“你们走吧!从现在开始我是这个家的主人了,我自己会明白的。”说完,爸爸妈妈关上了门,我想:切,有什么了不起的嘛!不就是做家务嘛!。我抱怨着。现在我已经清楚的知道,我当时的话的错误性,当家并不是我所想的那么简单。
终于我的作业“奋斗”完了,本想的可以好好的玩一天,可是我想起爸爸的话,我无奈的关掉了电视机,说开工就开工,我举起拖把,直奔阳台,拧开水龙头,清洗拖把,接下来就学着爸爸妈妈脱了起来,“加油,加油……”我心中默念着,“呼,呼,呼。”我累的上气不接下气,终于脱完了,我抱起一堆衣服,放入洗衣机中。按下按钮。“啧,啧。”洗衣机开始工作了。
时间过的真快,十二点了,到了吃饭的时间,我习惯性的叫了一句:“妈妈,饭煮好了吗?”“哦对了,她不在,怎么办啊!,我自己做饭?”一连串的问题围绕这我。
我想:反正是我一个人,饭做的不好吃又没有人嘲笑我,好吧,自己做饭。我学着爸爸妈妈抓起一把米,放入米勺中,清洗了几遍,放在电饭煲中,插上电源,电饭煲开始工作了。
这时,我的妹妹来到了我的家,我被她愚弄了几次,害我当众出丑,所以我有些讨厌她,但是有不好说出来。
我拔掉了电饭煲电源,和她在客厅看了一下午的电视。
到了晚上,妹妹对我说:“哥哥,我饿了,你们家有没有吃的。”我撂下了一句:“没有”妹妹只好自己去冰箱中搜寻食物,我担心她会把我的成果弄乱,我说:“我去煮晚饭。”妹妹紧锁的眉头打开了。我只好继续烹饪我的“大餐”。
插上电饭煲的插头继续做饭。当我正在专心的研究我的菜谱时,我感觉我身后有人,我转头一看,什么都没有,我又继续了。
这时候,爸爸妈妈回来了,我正好把我的手艺,端了出来,妈妈惊讶的笑了,还对着爸爸说:“我的儿子居然会做饭了!”爸爸笑着点点头,我搓着手对他们说:“爸爸妈妈,欢迎回家!快快尝尝我做的饭,我第一次做饭,没有你好吃,就将就的吃吧!嘿,嘿”我笑着。
我拾起筷子,尝了一口只觉得一种说不出来的味道,只觉得想吐,我用余光瞟了一下妹妹,她得意的笑着,我知道一定是她在捣鬼。我把她捉来,盘问着这件事的来龙去脉,她看见事情败露了,只好把事实说了出来。原来,她趁我在研究菜谱时把盐和洗衣粉掉包了,我大叫着:“你知道不知道,这件事的严重性啊!”她垂着头,一直摇了很久,无论我说什么,她都垂着头不吭声,好像是哭了。
经历了这件事,给我家带来了俩件值得庆幸的事,一是她回家受到了她爸爸妈妈的严厉批评,卸了我心头之狠,也算是报了她一直戏弄我的仇了;二是爸爸妈妈再也不唠叨了,我的事都由我自己做主。
爸爸扶着墙、按着肚子从厕所中出来了,大概是把中午的饭都吐出来了,我风趣的说:“嘿,老爹,这不是‘人间美味’吗?多吃点,别客气。”爸爸连忙推辞:“别,别,我还想多活几年啊!”“哈,哈,哈!”爸爸爽朗的笑声,打破了我家的僵局。
送走了妹妹之后,我也挺后悔的,我不应该这么严厉的批评她。