台湾著名女作家朱天心,1958年出生于文学世家,才情出众,十七岁便以小说《击壤歌》扬名台湾。从台大毕业后就专事写作,作品获奖无数,每年都有新作品问世,是台湾文坛上重要的作家。
一个拥有如此充沛的创作力的作家,多年来,却一直过着简单朴素的生活,一个月只用几千块生活,每天清晨去咖啡馆写作,回家后做一些自己想做的事情,比如看看书、逗逗猫,......朱天心说生活得简单一些,自由的空间就大一些,不用因物质上的需要非要写,或非不能写。
朱天心的自由给你怎样的启示?请自选角度,自拟题目,写一篇不少于700字的议论文。