“撇,横,竖构,提,斜构,撇,点。”小时候,老师说“我”字该这么写。长大后,重新认识“我”,每一笔,就如自己的性格一般。
提笔,落下。用笔尖在纸上轻轻触碰出斜斜的一撇,仿佛一直张开的手臂。热情、张扬、开朗,喜爱交朋友,这就是我呀。欢乐的笑容总是在脸上绽放,热情对待身边每件事每个人。就如一撇张开的手臂,拥抱世界。
一撇,撇出个热情开朗的我。
像是这一横,不管是对是错,总是固执去做。父母说,我很倔强,决定的事改不了。于是在这无悔的一横之中,我有收获,也有教训。虽说固执导致伤害,却依然坚持一“横”下去。
一横,横出个固执倔强的我。
竖构。
人谁无过?过而能改,善莫大焉。成长路上,总会犯错。在纸上一画到底,兀地顿悟,回峰一转,这是属狗的脉络。做任何事,总会有出错之时,知错,要改。向后一转,省清自我,一切重新开始。
一竖构,构出个知错能改的我。
在学习那座高山上,我一直努力攀爬。向上,向上心中唯一的信念。哪怕布满荆棘,哪怕千难万阻,依然义无反顾向上。从无知到知道,从最卑微底部向着“高高在上”靠近。
一提,提出个勤奋上进的我。
斜构。
悄悄不自觉地向下滑落,终于在某个地方猛然醒悟,于是奋力向上。“在困境中成就自我”,这是一句我很喜欢的话。斜构,是在困境,在人生低谷时,依旧坚强不服输,拼力追赶成功。
一斜构,构出个坚忍不拔的我。
又是一撇,却是豪情万丈、重重的一撇。在酸甜苦辣,欢笑或泪水之后,继而豪爽挥上一笔。一撇斜行,一撇蜿蜒,直来直去,传来一阵爽朗大笑。
再撇,撇出个直爽豪气的我。
一点,点出个追求完美的我。
“撇,横,竖构,提,斜构,撇,点”,“用第三只眼看”,看出个多姿多彩的我。