买花作文100字
吃完饭,我、妈妈和爸爸去小商品市场旁边买花。
一走进花店,我就问花店里的阿姨:“长寿花在哪儿?”阿姨热情地回答:“就在前面。”
我刚走到放长寿花的地方,只见一个阿婆抱起最大的一盆长寿花,说:“我买了,回家要派用处的!”就这样,最好看的一盆被拿走了。
于是,我们走进了第二家花店。
第二家花店里长寿花很少,我只喜欢其中一盆黄花。可是,妈妈却说:“黄的不好看,你刚才不是要粉的吗?”她看了看我,又说:“快走吧,我们到另一家去看看吧!”
最后,我们来到了第三家花店。
“真美啊!”我指着一盆粉红色的长寿花说。妈妈看我那么喜欢这盆长寿花,就买了。妈妈还买了一盆万年青,正好种在家中的空花盆里。