买花作文100字
暑假开学前一天,清晨一大早,我和妈妈就去了市场,我和妈妈要买花!
我们逛啊逛,看见一个电动三轮车,上面装满了花,我和妈妈就跟着这个电动三轮车走了起来。后来,我们看到了一个卖花的,就决定从这买花。我喜欢茉莉花,妈妈帮我选了一盆,自己又为自己选了一盆金钱树,我们把花搬回家,我就去学特长了。
特长班放学了,我和妈妈就去买花盆,来到花市,我们一边找花盆,一边看花,我们来到一个花盆多的街,妈妈在那儿选花盆,我就在那儿听小鸟歌唱,与小乌龟、小鱼嬉戏,摸着小狗、小猫柔软的毛,突然,我听见妈妈叫我,我就恋恋不舍的离开了小动物,它们这群可爱的小动物,好像都想跟我走,我说了一声:“再见!”就跑开了。离开小动物,我的心里真不是个滋味。我来到妈妈旁边,妈妈给我推荐了一个红瓷的花盆,我一看,很喜欢,就要了那个花盆,妈妈又选了一个,我们就回家了。在回家的路上,我一直看着窗外,我看到了很多种花,有满天星、茉莉、红牡丹、金钱树,还有一种大叶子树,等等等等,花市可真奇特啊!
今天,我不但得到了我最喜欢的花——茉莉花,我还认识了很多种花,以及动物,但是,我觉得人类不应该为了自己,把可怜的小动物卖出去,让它们年纪小小的,就离开了父母的抚养,忍受离开亲人的痛苦,我们要珍惜它们的生命。