买花作文100字
新年到了,爸爸带我去“四季花卉”市场买花,希望能给家里带来喜庆与吉祥。
一下车,一股清香就扑鼻而来!五颜六色的花朵争奇斗艳,有红色的、粉红的、淡黄色的、蓝色的……就像进入了花的海洋。她们在微风中扭动着迷人的舞姿,好像在说:“欢迎光临,主人把我带回家吧!”再走到里面看看,各种各样的盆景,有的已经长出嫩绿的枝叶,有的开出鲜艳的花朵,还有的含苞欲放,就像是害羞的小姑娘,真是千姿百态,美丽极了!凑上去轻轻一闻,沁人心脾,仿佛到了三月春风二月花的感觉。
我和爸爸东看看、西挑挑,每一盆都爱不释手。最后在店主的建议下买了六盆花,有妈妈最爱的满堂红,代表全家幸福美满,日子红红火火。我挑了一盆多肉,黄色小猪托盘衬托着粉粉嫩嫩的肉肉,可爱极了!还有鸿运当头、富贵竹、杜鹃花、一帆风顺,最后满载而归。
回到家里,我把刚买的花放在餐桌上、电视柜上,还有我的小书桌上,给我们家增添了很多节日的气氛。