每个人的心里又会有一个秘密,当然我也有自己的秘密。
记得那是一次期中考试,那天的早晨,我急急忙忙地走进考场,看见讲台上站着一位一脸严肃的监考老师,还有默默坐在教室里等待考试的同学。我赶紧坐到自己的座位上,拿起考卷,快速地答了起来。突然,遇到一道题,我怎么也想也不会做。我望一望同学,有的正在冥思苦想,有的正在偷偷地传递着纸条。突然我脑子里出现一个念头:抄袭!可又一想,考试抄袭别人的是可耻行为。到底抄不抄呢?我的脑里立刻出现了两个人。一个是让我抄,一个让我自己想。我该怎么办?通过争吵,主张抄的那个人胜了,我只好听从他的话,趁监考老师不注意,回头看了一个同学的答案,做出了那道题。
第二天,老师公布考试成绩,虽然我得了满分,但我心里很不平静。我没有把自己的抄袭行为告诉妈妈,几个月过去了,这个秘密没有人知道。