开学前段时间,有一天妈妈一大早在我房间里来来回回地走着,我捂了捂被子,“妈,你干吗?我还想睡觉呢!”
妈妈将脚步声压得更轻:“不是要开学了吗?我把你的被子拿出来晒晒。”我懒懒地起床了,来到阳台上。
阳台前,暖融融的阳光下,妈妈细心地抚平皱着的被角,这里拍拍,那里打打,又这边拉拉,那边扯扯。她小心地挪动身体,生怕遮住了哪一寸阳光。妈妈的动作如此仔细,不紧不慢,仿佛只有如此她才能把阳光尽可能得藏在女儿的被子里,阳光细细地照射在被子上,妈妈的身上和脸上,抹上了爱的温度。阳光,被子和妈妈,还有爱的影子,一切显得如此美好和谐!不名的安心涌上心头。
待阳光充盈了被子的每一个细微的角落,妈妈抱回被子整整齐齐地铺在床上,在床边折腾开了。
不知时间过了多久,当我从作业中昏昏沉沉地醒来,听见妈妈拍了拍酸痛的腰:“啊!终于完工了!”我起身走过去,“妈,这线总会勾到我的脚哎”我无心地说道。“哦?是吗?”妈妈抬起头看了我一眼,立马拿起剪刀咔嚓咔嚓剪起那些线来。我赶紧拉住妈妈的手:“妈,没事的,将就一下可以的。”
“女儿身上被,临行密密缝,怎可将就?”妈妈笑着看了看我。
“大家动作快点,要熄灯了!”寝室长扯着嗓子喊道。我的思绪突然被拉了回来。
埋头于被子间,猛吸一口气,顿时,学习的疲劳烟消云散,留下的只是被窝里的温暖——妈妈的爱无处不在。
我沉浸在妈妈的爱中,甜甜地梦着……。