没有秘密的世界是空虚、失落的。
你想知道我的秘密吗?那就请你再往下看吧!
那时我只有7岁,当时正是盛夏,太阳的火舌都快把大地烤焦了,窗外的街道上几乎没有行人,我想,他们大概都去海边旅游了吧,或者是在家里吹着电风扇吃着雪糕避暑了吧。在这炎热的夏天里,唯一喧哗的,就只有楼下卖红旗冰糕的老奶奶了。
这时,我突然觉得口渴,于是就喝了一杯纯净水,但是却越喝越渴,甚至觉得嘴巴干燥,浑身冒汗,我听到那老奶奶的一声声吆喝声,突然想,我为什么不去吃个冰棒呢?但是天不如人意,我偏偏这个时候没有钱!虽然爸爸妈妈总给我零花钱,但是现在他们不在家啊!没办法,只好忍着,这时,我的心突然又浮现出一线希望冰箱!平时大人们总买雪糕,然后冻在冰箱里,哈哈,我已经迫不及待了,跑进厨房,打开冰箱,哈!雪糕,我来了!
“啊,这……这……”
“雪糕呢?”我的最后希望没有了,唉,只能等大人们回来才能吃到雪糕了,于是我又回到我的房间,啊!我只觉得度日如年非吃雪糕不可!
我的手就这样伸出又缩回,但是我还小,食欲超过良心,我决定“拿”!
突然,门外有人咳嗽,我赶紧缩回手,像贼一样溜回自己的房间,打开书本。
一会儿,我见没人进屋,于是就胆大起来,出门看看,原来是做贼心虚,其实只是个路人。于是我就把钱拿出来,飞也似的买来雪糕,又像饿了7天7夜一样,几口就把雪糕吃完,然后逃之夭夭溜自己的房间。
因为1元钱多,所以爸爸妈妈没发现,于是这个秘密就保持到今天,而我要说出这个秘密,在这里,我利用这个机会诚心诚意地向爸爸妈妈承认错误。