爱,是雨天里送的一篮鸡蛋,那样香甜温暖。
——题记。
“轰隆隆!”震耳欲聋的雷声像一枚炸弹,在空中一瞬间爆炸。电光火石般的闪电,撕扯着黑幕。这雨,说来就来,显得肆无忌惮。
“啊!”我被这雷声惊醒,看着窗外那幅惊艳的画面。
“咚咚咚”一阵清脆而快速的敲门声传进我耳朵。我的神经立刻紧绷,双手抓紧被子。“这下雨天,还有谁会来我家呢?不会是小偷,陌生人……”我的心里充满了恐惧,敲门声依旧不断。我穿上拖鞋蹑手蹑脚地走到门前从猫眼往外看,想看看究竟是谁。可门外一片漆黑,不时有几道白光闪过。
“咔嚓!”门打开了。眼前的景让我惊呆了!
一个瘦小的身影站在门口,背影有点弯。“啊!是外婆,是外婆!”我有点不敢相信自己的眼睛。
只见外婆已经成了“落汤鸡”,银边的白发上,已经洒满了“调皮”的小雨珠。外婆衣上的水还在不断地往下滴。一双布鞋湿透了,几乎没有干的地方,鞋边上还有一层厚厚的泥土。
可我忽然发现一个亮出——是一筐“金光闪闪”的鸡蛋。而这鸡蛋却完好无损,没有淋到一点雨,这和外婆形成了鲜明的对比。
我的眼前仿佛出现了这样的场景:外婆坐车到站,一步一步冒着大雨走到这儿……。
“外婆,你……”我停顿了,眼里已被眼泪浸湿了。“我来送鸡蛋,早上就可以吃了,拿去,快!”外婆一脸笑意。“我只不过一说,外婆,您还当真了。”外婆笑笑,“没事,给你多吃点鸡蛋,补补身子嘛!”我控制不住自己,眼泪“哗哗哗”流了下来。“傻孩子,别哭呀!”外婆跺跺脚,试图想把泥土抖掉。
“外婆,你冷极了吧!快进来。”我拉外婆的手,让她进来。“不用了,我送完,就要回去了。”我看外面的雨,像泼像倒,丝毫没有停的意思。“外婆先进来吧!等雨停了再走也不迟啊!”我呼唤着,经过我的再三请求,外婆进屋了。
妈妈被声响惊动了,走了出来。她看着我手中的一筐鸡蛋,似乎明白了一切。眼泪也涌了出来。
爱就是这么简单,一篮鸡蛋,一篮新鲜的鸡蛋,一篮有温度的鸡蛋,藏着外婆浓浓的爱意。这一筐鸡蛋让我在这寒冷的天气中增添了浓浓的暖意。