一个家一定会有一样东西,作为爱的“证明”,它可以是一句问候,可以是一个苹果,可以是家人之间的体谅,而我们家的爱藏在被子里。
藏在被子里的爱不仅是我和弟弟争着帮妈妈拿被子,还是夜里妈妈的一个举动。每每夜晚我们都会安然入睡,但深夜里,我们却睡得不踏实。也许是噩梦的缘故,我和弟弟总是踢被子,皎洁的月光慢慢流淌,渐渐铺满我的窗台,天空中繁星闪烁,似乎眨着眼睛,注视着我们的举动,妈妈的身影,总会不动声色地出现在我的房间,妈妈是来帮我盖被子了。妈妈的动作轻轻的,似乎担心我被惊醒。她用手把被子叠成两层,盖在我的身上,然后又不动声色地走回自己的房间。但在整个过程中,总会有清风吹过我的脸,将我惊醒妈妈走去自己的房间时,我总会打自心底地轻轻地说一声:“谢谢您,我亲爱的妈妈。”天色虽暗,但此时的我并不觉得黑暗,因为妈妈的爱犹如一团火焰照亮了光明。
泰戈尔说:“爱就是充实了生命,正如盛满了酒的酒杯。”我想,被子如果比喻成酒杯,那么这个酒杯里装的满满的都是爱啊!