藏在里的秘密的作文600字
秘密就是隐蔽不让人知道的事情。我也有一个小秘密,一直藏在我的心里,只有爸爸妈妈和我知道,这个小秘密让我羞于开口。
那是一个宁静的夜晚,风轻轻地敲打着窗户,爸爸妈妈都在熟睡之中,我突然从梦中醒来,大声叫道:“发水了!发水了!”妈妈慌忙打开台灯,用惊讶的眼神看着我问:“优优,你怎么了?”“妈妈,床上发水了。”我揉着惺惺忪松的眼睛,快速地挪开身体。妈妈小心翼翼地掀开被子一看,笑着说:“优优,你尿床了。”“没有!我没有!我就没在那儿睡觉,怎么是我尿床了呢?”此时空气中散发着丝丝凉意,可我却一点睡意也没有了,歇斯底里地和妈妈争辩着。
这时候,吵闹声惊醒了熟睡的爸爸,他走进卧室,我像看到救星似的,大声叫道:“一定是爸爸,他昨晚明明就睡在这儿了,肯定是他。”爸爸疑惑地看着我委屈的脸庞,又看看床上湿漉漉的一大片,像是明白了怎么回事似的,嘿嘿一笑:“好!好!是我!是我!”
第二天,起床后,想起昨晚的事情我惴惴不安。妈妈似乎看出我的心事,就悄悄走到我身边,问道:“是不是因为昨晚的事情而没有心情吃饭了?”我不好意思地点点头,“妈妈,其实昨天晚上那件事是我做的,不是爸爸!”妈妈抱着我,在我耳边轻声地说:“我们都知道,这是我们家公开的小秘密。”这就是我的小秘密,它一直藏在我的心里。虽然这件事并不光彩,但它却见证了我的成长。