故乡的小溪作文300字
夜是那么宁静,星空是那么明亮,故乡的小溪,也在我的梦中慢慢地流淌。
我老家在南方,大都是山村。山里除了村子,也就几条小河,几叶舟。小溪的河水很清,显得和明镜一样。小商小贩划上小船来买东西,穿过一个一个村子,穿过一片片树林。
初见小溪,她还只是水浅泥多。到后来进了雨季,河水多了,泥沙已被冲走,小溪变得清澈。有了小溪整个村庄变得更加活泼了,溪上的扁舟每天划来划去,小溪就这样默默地为村民服务着。有了它不再干旱,溪边的庄稼长得也更好啦!
后来慢慢和她熟悉了,去船上买几个水果,到河边喂几只鸭子,去河边钓几条鱼,打几桶水。最后自己划上船,去探索小溪。我看见一片一片黄土变成绿洲,又看见一片片绿洲变成树林;又看见树林旁的村子;还看见一条小溪,走过成千上万的家,走过成千上万人的心。
最后要离开村子,我在车上看见了一片片树林,一片片绿洲,就想起小溪,想起我的家乡。