故乡的小溪作文300字
秋天是一个充满诗意的季节,它不像春天款款而来,不像夏天热情似火,不像冬天冷酷无情。
天空中的朵朵白云掩盖住了似利剑的阳光,使它看起来像一个娇羞的小姑娘,羞红了脸。阵阵凉风吹走了燥热,那梦幻般的色彩会让人怀疑自己的视觉,这是明媚可爱的日子,详和轻柔像无韵的词牌。
前不久,我和我的爸爸妈妈去了故乡的河堤村路过的小村庄,那里孩子的脸上都洋溢着快乐的笑容。他们好奇地看着我们。再往前走,爸爸的把车停到了路边,一下车我们就隐隐约约地听到了一阵流水声。
走了一会儿,我就看到了一条清澈见底的小溪。流水不是那么湍急,潺潺的。水亮得像镜子,映出山村的倒影和温暖的阳光。泥泞的路上,印上我们的脚印显得那么可爱。从泥泞的路绕过去,人的脚上也会轻巧起来,走在山间小道上真的能让人忘记烦躁。
我把手伸进水里。哇!好凉呀!接着爸爸把梨扔给我,我把手放在水里马虎地洗一下,又一一递给了他们。我双手捧着梨啃了一口,瞬间满嘴都是那甘甜的汁水,甜汁顺着食道流啊流,一直流进心窝。
吃完了,我用手捧了一捧溪水,用嘴一吸,顿时整个肠道都无比清爽,仿佛给内脏洗了一个澡。当我想再次吸吮的时候,我犹豫了,生怕毁了这一幅完美无瑕的画卷。
黄昏时分,我们伴着最后一缕晚霞,踏上了回家的路途。山村是那样朴素安详,有着诚恳的满足。此时世界是无比的安然,没有纠纷,没有急躁,此时世界仿佛都要醉了,但仍在等我们这些回家的人们。
明天的太阳仍会升起,故乡的小溪也会不停地流着迎接明天。明天,你准备好了吗?