冷漠的作文800字
冷漠,似乎是专属于我们的一块招牌。可对于现在的我们来说,冷漠意味着什么,我想,其实我们也不明白吧。
只能说,冷漠的背后是高高的寂寞。一直以来,我们都是独行者。十几年的漫漫旅途,时光里,掺杂着或喜或悲或哭或笑的情绪。没有谁能真正理解我们,甚至于连我们也不了解自己的想法。而黑暗,却也在一点一点地吞噬着我们的快乐。光明,似乎就在不远处,可是离我们又是那样的遥不可及。一切的一切,让我们的心渐渐变得脆弱了。只好拾起了所谓“冷漠”这块面具包裹着自己,害怕受到伤害,也伪装着我们的心灵。
在旅途中,我们细细地咀嚼着孤独,没有人会陪伴着我们长大。冷了,就只好用左手温暖着右手。跌倒了,也只能咬咬牙,自己爬起来。于是我们开始抗拒,抗拒外来的一切,久而久之,便成了冷漠。
我们用自己的方式传达着我们的思想。不可捉摸,也不可深究。一曲独奏,便也了然于胸了。