冷漠的作文800字
本是蛮开心的一年,可偏偏有了这件事。
你好心扶起老人,却反被勒索,没有目击人,没有摄像头,好心帮助别人的你,没有证据说明自己的清白只留下你苦闷的脸庞。我真的为你感到郁闷,我想质疑这个世界,到底怎么了。如果是我,我也会扶起老奶奶,这样做好事的孩子,应该受到表扬可为什么是这样的结果。那个老奶奶,受到别人的帮助,不感到感激,反而反咬一口,我不知道她是不是缺钱为了获得赔偿,但是这样的方式真的太缺德了。如果大家都这样,多少善良的人,也会不想去做善事不少人开始动摇,开始变得自私。
我们共同活在这个世界,需要帮助的时候会有很多,你不帮助别人,就多一份可能别人来帮助你,这个老奶奶有没有想过这样的行为会让自己良心受到无穷无尽的谴责。
不过冷漠总是与温暖相对。尽管这样,善良的人还是很多。
这是之前不久的报道了,春节期间,在天安门站岗的兵哥哥们,即使天气寒冷,还是要在那里一动不动,有暖心的小女孩,为他们每人买了一杯奶茶。就是这个小小的善举,感动了所有周边的人,就是这样一杯小小的奶茶,谁都买得起,却可以温暖人心。