冷漠的作文800字
寒风萧萧,我带着宣言到金博大购物。
走至西大街注意力电器店前,我远远就看到一个人躺在路边,当时,我以为是一精神病人,等走到跟前,我驻足停了一下,只见他的手机散落在地,机身、后盖、电池四零八落,仔细瞧瞧看着他也不像是有精神病,可能是喝醉酒了吧,多一事不如少一事,何况我还带着孩子,若他发起酒疯,岂不是我要遭殃?走。
可是,当我向前走了几步,我再次停下了脚步,小悦悦的悲剧在我脑海中萦绕,倘若我也怕惹火烧身,会不会又是冷漠的翻版?不行,即使今天我遇上了以怨报德的人,我也要拒绝冷漠,因为,我身旁有儿子在。
这时,勇气已经战胜了怯懦,我回转身,再次回到他的身旁,就在他身边不足2米的地方有几辆货运出租车,我问讯之后,确定他的确是酒喝多了,我弯腰推推他,毫无反应。于是捡起他的手机,试图从他手机中得到一些信息,但打出去几个电话都无果,好不容易找到了他老婆的电话,又无法接通,这时陆陆续续有一些群众围观过来,大家七嘴八舌,有让打110的,有帮忙打120的……不长时间,巡警过来了,我看有了组织,就悄悄的离开了。
我不禁暗自抱定一种信念:从今之后,我要坚决拒绝冷漠,不仅是为了我儿子,最重要是为了我们这个社会的将来。