冷漠的作文800字
在这个科技高速发展的时代,生活质量在不断提升,有一种情谊,又或是一种气氛,一种感觉正在淡出人们的生活——人情味。
“故人具鸡黍,邀我至田家。”孟浩然在诗中如是写道。多么具有人情味的一句话啊!昔日好友准备好饭好菜,邀请我到他家做客。期中充满了人与人之间那份真挚而又纯洁的友情。
而如今,交通愈加便捷,沟通愈加快速的社会下,这份情却在逐渐消弭。邻里数年,相见无言。早已成为常态。古人云,四海之内皆兄弟。昔时,当你无处着落时,敲开一间农舍的门,说明来意,你便会得到一个落脚之地。当你离开时,你就会多一个可以推心置腹的朋友,兄弟。
现在,却何来如此情形?
价值观在丧失,一切利益为上。为了自己,做一些有丧天德的事,而不以为耻。能够两肋插刀为挚友的人又还存多少。
多年前的“小悦悦”事件到如今扶起受伤老人被冤枉的事情发生了多少。人情冷漠,每个人生活的如同机械,但他们的心却比机械还要冷酷,冷漠。
人之初,性本善。
但我相信这份冷漠不会长久。国家正越来越注重文化与品德教育,国民的民族意识正在觉醒。
我坚信泱泱中华的“礼仪之邦”的美誉终将回归!
那颗比机械还“冷酷”的心将会变成一颗颗火热的小太阳,去融化人与人之间的那份坚冰。那时,我们社会将会变得更加美好,我们国家将会更加富强!
愿那一天早点到来!