冷漠的作文800字
在我心里,奶奶是凶巴巴的,我很怕她,她不会因为我哪儿受了委屈而有半点表情,以至于至今我都对她没多少感觉。有一次,别人家的孩子来家里玩,她像变戏法似的,变出了一样又一样好吃的,待别人孩子如亲的一样,走了之后,奶奶的态度又回归到从前,像什么也没发生似的。
直到有一次,我才揭开了奶奶冷漠面纱后的炽热的爱。那天,我很晚才睡觉,睡到半夜,感觉耳边“嗡嗡嗡”直响,很不舒服。手臂上痒痒的,我使劲用手抓了抓,不一会儿,手上又痒了起来。我迷迷糊糊地睁开了眼,看见一个人影在眼前晃动,我揉了揉眼,这才看清,奶奶正在用花露水给我涂抹在胳膊上,上面是一个又一个蚊子咬的点儿,奶奶一边涂,一边急躁地说:“讨厌的蚊子,在哪儿?”一边担忧地看着我手中的红点儿。这时候,我看到了一个和平常不一样的、温柔体贴的奶奶,心里突然对奶奶的埋怨感到愧疚不已。
冷漠的冰里其实蕴藏着一颗炽热的心,爱无处不在,只是我们要有发现爱的眼睛。