捉迷藏游戏作文150字
童年,是夏季的风,能拂去人们心头的炎热;童年,是冬季的红火炉,能温暖人们冰凉的心窝。童年是我最快乐的时光,然而,让我印象最深的还是那次开心的游戏。
那是一个晴朗的下午,我和小徐、小张等人在我们小区里玩捉迷藏。这可不是普通的捉迷藏,而是升级版捉迷藏。游戏规则是:总共有七个人(包括我),通过抽卡片的方式决定出谁当寻找者,不光只有寻找者,还有卧底,卧底是和寻找者一伙的,如果谁抽中了寻找者,那要大声说出来,但卧底不能说。如果你是卧底,就要跟着躲藏者。当游戏开始时,你要记住你旁边那个人的位置,赶快找到寻找者,告诉他你是卧底,并告诉他你旁边那个人的位置,让寻找者去抓他。卧底就是帮寻找者抓隐藏者的。
游戏开始了,第一局是小银当寻找者,我们都赶快躲了起来,其中小张还想跟着我,我就问他:“你是不是卧底?”他说:“我不是卧底。”你们认为我会相信他吗?没有,我就对他说:“你去跟着小年吧。”然后我就躲在了一根柱子后面。这时听见有脚步声一步步逼近,我还以为我要完蛋了,结果发现并不是寻找者小银,而是另一位躲藏者小徐。小徐慌里慌张,看到我就说他被寻找者发现了,正在逃跑,逃跑时看见小年还在附近。我让他赶快藏到另一根柱子后面。这时又响起了脚步声,我偷偷往外瞅了一眼,啊,是寻找者小银,他往柱子这边来了。我的心提到了嗓子眼,我朝小徐使了一个眼色,我俩就和寻找者小银玩起了“秦王绕柱”,绕了一会儿,大概他没发现我们,就朝别的方向走去了。我和小徐长舒一口气。
离游戏结束还有五分钟的时候,我俩朝9号楼方向望了望,正巧看见小年正在和寻找者小银说话,说完,小银就大步流星地朝9号楼的另一侧走去。我俩隐蔽好,看着,只见寻找者把小张给抓住了。游戏结束,这一局,小银抓到了三个人,分别是小余、小乐和小张,由这三个人进行猜拳,为下一局做准备。而卧底,就像我和小徐分析的一样,是小年。
第二局开始了,这一局是由小张当寻找者,这局我又和小徐躲在一起。这时,小余突然冲了进来,并对我们说他已经被寻找者发现了,现在暂时甩掉他了,还帮我们出去看一下。当他出去之后,我赶快拉着小徐转移阵地,小徐还问我为什么?我就对小徐说:“我害怕他是卧底,所以才拉着你转移。”终于,在我们的躲躲闪闪中,游戏时间到了。果然不出我所料,这一局的卧底就是小余,幸亏当时我俩转移了,不然我俩可能就会被寻找者抓住了。这一局,寻找者小张共找到两个人,是小乐和小年。
不知不觉中已经进行了五局,天渐渐黑了,我们开始回家了。这一下午过得好快啊。这次的游戏不光让我们玩得开心,还让我们学会了团结一致。