今天,是中秋佳节,我和爸妈早早地吃完了晚饭,把方桌抬到阳台,摆好方凳,放些茶点,我便迫不及待地坐下准备赏月。
我抬头仰望月明星稀的夜空,一开始,月亮又大又圆,皎洁明亮,天空仿佛被那轮明月给“买”了,光芒照耀着大地,每一个缝隙都被月光泻了进去。我们在月光下说说笑笑,其乐融融。
过了一会儿,光芒越变越弱,天上的星星也陆续蹦了出来,将夜空装点得更加绚丽多彩。一颗颗星星一闪一闪的,仿佛一个个孩子在顽皮地眨着眼,我不禁感慨:真美啊!我爱这美丽的奇观,因为它是那么多彩多姿、那么美丽动人、那么富有神秘感。
赏着月,我想借用月亮传递我的思乡之情,同时也祝福大家年年圆圆满满,阖家欢乐!