今年中秋节,让我记忆深刻。我特别喜欢看月亮,但是什么时候的月亮都比不上中秋的月亮。之所以我要回爷爷家,是因为爷爷家在乡下,乡下环境很好,也很宁静,最重要的还是那边没有污染,看月亮一定很清楚。
很快,一天过去了。这天就是中秋节,清晨我照样起得很早。我来到院子里,看到天空一望无际,我心想;晚上月亮一定不错。
到了傍晚,我看见有一点月亮的影子,就抬起桌子,放到院子里,又搬了四把长椅,也放到了院子里,再放了一大堆月饼在桌子上,等待明月升起。太阳的影子一点也看不到,可月亮却升了起来。我大声朝厨房喊去:“月亮升起来了!”大家一起从厨房里跑了出来观赏着天上那一轮明月,我看着明月,它像一个玉盘,像一面镜子,又像一只充满气的黄色皮球。这下,我们围着桌子坐下,吃着月饼,观赏着月亮。
这次,总算没白来。月亮真漂亮,更重要的是,我们团团圆圆地度过了一个圆满的中秋节!