在这金风送爽的季节里,我们迎来了中华民族的传统佳节——中秋节。
中秋节又叫团圆节,是家人团圆,品尝月饼,饮酒赏月的好日子我和爸妈也赶回乡下,跟爷爷奶奶一起过中秋。
吃过晚饭后,我们全家人坐在阳台上,我焦急地等待着圆月的出现。
终于,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云身后伸出半个脑袋,偷偷地向外窥探,出现在天空。我喊着:“月亮出来了,出来了!”可惜,只一顿饭的工夫,月亮姑娘在一群乌云的簇拥下,不情愿地隐没了。过了一会儿,月亮又出现了,这会儿,它变得更加晶莹剔透,就像一个纯洁明亮的水晶球。我们坐在这美丽的月光下,边吃着象征合家团圆的月饼,边欣赏这轮圆圆的明月,那时,从我们每个人的表情中,可以看得出无比的幸福美满。
此时此刻,我想起了台湾的同胞们,作为一个炎黄子孙,我多么希望台湾能回到的怀抱。我凝视着月光,仰望天空。多渴望我能和月亮一样,成为一个和平使者,让海峡两岸人民团团圆,走在一起,共同建立一个美好,繁荣,富强的大家园。
但愿祖国人民人长久,千里共婵娟,像我们家一样幸福,美满。
中秋节到了!我们一家高高兴兴的坐在桌前,吃着可口的团圆饭。
我们吃好晚饭,一家坐在门外。看着天空等着月亮,可月亮却不出来。爷爷告诉我今天月亮不出来了,因为今天是阴天。我不信爷爷的话,于是我还坐在门外看天空。
爷爷怕我无聊就跟我讲有关月亮的知识。
爷爷说:“农历的八月十五,是举国欢庆的中秋佳节。这一天,中国人讲究要合家团聚,一边吃月饼,一边赏月。月饼最早出现在唐朝。开始时,它只是人们祭月时的一种供品。由于月饼的味道甜美,形状极似圆圆的月亮,于是人们给它赋予了美好的意义,将它看成合家团聚的象征。”
爷爷刚讲完我抬头一看,天空中出现了一点亮光。过了一会儿,月亮出来了。月亮圆圆的,皎洁明澈,宛如一面明镜,悬挂在上空。我觉的今年中秋节的月亮比往年的都美!