看!月亮升起来了!在星星的保护下月亮缓慢地“走”到了天上。今天他似乎很开心,他换上了它那柠檬黄色的t恤衫,带着玉兔上岗了……我仔细地看着玉盘般的圆月,不禁想到了语文课上学的诗句“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘”!咦!月亮中间为什么有一个小黑洞呀?哦!一定是玉兔住在里面,我可太聪明了!不过玉兔自己岂不是很孤单么!嘻嘻,有办法啦!我可以送她一只玩具兔子呀!于是,我做了一只玩具兔子扔向了空中,我想“这样她就可以不孤单了。耶!我丁丁又解决了一个难题……”
渐渐地,月亮不见了,在那里只剩下云和星星了。
我还呆呆地站在那里,想找回那轮明月,但是我怎么也看不见。因为长时间站着我的脚有些麻木了,我便回到了客厅里去。客厅里人声嘈杂,是一个完全不同的世界。我把脚迈进客厅时,不禁疑惑地问自己:“我先前看见的难道只是个幻影?”