自己的缺点600字作文
对一个人来说,发现自己的优点,容易,自信的人:“我哪儿都是优点!”可发现自己的缺点,却没有那么容易。可能从没注意过,也可能不好意思说出口。
发现自己的缺点,确实不是件容易的事,要充分了解自己,敢于承认自己的不足,也要学会正视自己的这些不足。有时候自己哪里做的不对或不恰当,别人可能会稍稍提醒一下,这并不是小看或嘲笑,而是在为自己发现自己的缺点提供机会。在我们个人来说,自己找自己的不足太难了,而别人的一句两句话,可能就是一个好机会。
就好像照镜子,凭空摸自己的脸,摸不出哪里有什么,而照一照镜子,一眼就可以看见。这些找出我们缺点的人就是镜子。当然,这镜子也要是块好镜子,不仅要找优,也要找劣,不光要看哪里好看,也要看哪里不好看。
在别人面前承认自己的缺点,对很多人来说也很难,有几个人肯大方的承认自己的不足呢?恐怕只有那些被人称脸大的人才可能会承认。其实有时候,很多人在承认错误的时候很可爱,像一只犯了错的小兔子。其实,偶尔傻一下也没什么。
也有很多人觉得自己某些缺点见不得人,跟别人说不得。可人无无完人,金无足赤,每个人多多少少都会有缺点,只是有些人改正了自己的不足,或用自己的优点掩盖了缺点。没有什么“别人比我强”,其实在一些方面,自己比别人更好。
所以,那些还在不知为何嘚瑟的人,那些自信感爆棚的人,来想想自己有没有不足,让自己更有美的理由。