自己的缺点600字作文
大家好,我叫何浪。我长得很胖,但是我有优点,就举三件事来说吧。
第一个优点爱劳动。有一次,我的姑姑、妹妹、姐姐、伯伯、叔叔等来我家玩,洒了满地的水,到处是脚印、西瓜汁,沙发全乱了,杯子到处是。晚上11点多,妈妈把他们送出去,一直没有回来。我把地拖了两遍,把沙发整理好,我的家呀,又焕然一新了。我一直忙到12点过。我很想等妈妈,可又很想睡觉,就自己睡了。第二天早上,妈妈回到家里,门“砰”的一声,我被惊醒了。妈妈玩了一晚,见到我就说:“儿子,这一定是你打扫的吧!你太乖了……”得到妈妈的表扬,我心里美滋滋的。
第二个优点爱帮助人。记得有一次,我和我的好朋友刘记、余清松、陈涛走在回家的路上。突然,我们看见一位老婆婆下坡时快摔倒了。我第一个冲上去,把老婆婆的左手抱着;刘记看到了,赶忙上来把老婆婆的右手抱着。就这样,老婆婆被我们几个小学生护送回家了。虽然老婆婆走得很慢,我们回家也被家长骂了,但是,我还是非常高兴,因为我自觉做了一件好事。
我的第三个优点是爱文艺。我们班搞“歌舞大赛”,我唱的第一首歌《地球妈妈》没唱好,被淘汰了。复赛时,我唱了一首歌《七彩花》,进入了决赛,我很高兴。决赛没有好好发挥,只得了第二名,但我也很高兴。
好了,我的三个优点说完了,你们的呢?