自己的缺点600字作文
如果人是一辆汽车,努力就是汽油,没了它,无法行驶;如果人生是一把小提琴,努力就是琴弦,没了它,无法演奏;如果人生是一首歌,努力就是音符,没了它,无法哼唱。
有时命运是不公平的,它可能不会给你一个富裕的家庭背景,不会给你一个聪明的大脑,或是不会给你美丽的外表。可能你只是一个普通的不能再普通的人,正因为这样,我们需要比其他人更努力,正如材料中所说:“没有伞的孩子就应该奔跑。”
古今中外,努力好学而成功的人不计其数。司马迁在遭遇宫刑之后潜心编写《史记》,努力在几十年后终于得到了回报,他何尝不苦正因为苦,以及努力完成心愿的决心,促使他在困境中写出著作,留下千古美名。
杂交水稻之父袁隆平,在中国人尽皆知。可谁又知道他为造福人民发明杂交水稻而付出的努力在当时,中国的粮食总量极其缺乏,供不应求时,他会在灯下桌前努力尝试,反复做实验多少次呢而他的荣誉有何尝不是在努力许久之后成果问世而得到!
世界著名女作家海伦。凯勒。童年便已盲,聋,哑。五观中仅剩嗅觉与触觉。可她并没有放弃人生,在这种困境中,努力学习盲文。如果换作是我,在看不到,听不到,又说不出的封闭世界里,只能靠双手摸着一块又一块硬邦邦的板子与外界交流时,我一定会放弃自己。可她,或许也曾想过放弃吧,可在闷火发泄完以后,却仍然努力学习,并写出了书,在世界各地出版。努力的结果没有白费,她一定也很开心吧!
不仅仅只有名人在努力,身边努力的人也有很多,我们的初中老师曾对我们说:“没有有实力的父母你们只能努力学习,不然怎么对得起辛苦挣钱供你们上学的父母的期望,他们小时候没有条件学习只能打工,但你们过着这么舒服的日子又凭什么不努力你们不努力,就永远在社会最低层!”这段话给我的影响很深。我的父母学历不高,更没有什么上百万的资产,我与那些有钱人家的孩子相比,注定是一开始就有差距的。而社会又是多么现实,我去过不努力学习,就会被落下。
没有汽油的车不会驶向远方;没有琴弦的小提琴不会演奏出动人的乐声;没有音符的曲调不会唱出天籁之音;没有伞的孩子若是不奔跑就一定会被淋湿。正如人生告诉我们不努力就不会成功!