自己的缺点600字作文
星期天,我怀着好奇的心情读完了《风雪云》这个童话故事,可谓受益匪浅!
文章主要讲述了风、雪、云在聚会处争论谁的本领大,它们互相争执都说自己的本领最大,并且还例举了自己做过的好事。风、雪、云只看到自己的优点,谁也看不到自己的缺点,这是非常可怕的。人无完人,世上哪有十全十美的事情呢?比如说,云虽然能化作雨滋润大地万物,可它却在冬天把太阳遮了起来,让人们觉得非常寒冷。
其实,在日常生活中,有的同学何尝不是这样呢?考试得了高分就沾沾自喜,认为自己什么都好,变得骄傲自满。长此以往,他就会唯我独行,不思进取,自然也不懂得去改正缺点了,当然就不会前进了。有的同学用老眼光看人,专挑别人的刺儿,看不到人家的优点和进步。今后,我们要学会多发现别人的优点,常反思自己的缺点,学会取长补短,那样,我们才会不断完善自我,不断进步,成长为更优秀的人才。