转眼间,我已经从一个青涩的少年长成了一个顶天立地的男子汉。现在,我正和知识渊博的生物学家——李博士,以及我那绰号“好奇宝宝”的同学张逸一起。我们穿上潜水服,戴上防水帽,背上氧气瓶,即将开展一次刺激的海底探险。
我们乘坐最先进的潜水艇,想要寻找一种珍稀的鱼来进行研究。透过潜水艇的玻璃窗,我细细欣赏着海底的景色:成群结队的小鱼,在自由自在地遨游着。深海里有着种类繁多的生物,时常会出现鲨鱼、鲸和大王乌贼这等大型生物。由于我们的潜水艇外观做成了鱼的形态,它们也察觉不出异样,我便可以继续惬意地欣赏神奇的海底世界。
不一会儿,意外发生了。我感觉有东西正静悄悄地跟着我们,便走到潜水艇尾部,通过透视镜一看,居然是一群鲨鱼!我有点害怕,恐惧涌上心头,心想:鲨鱼不会是把我们当成猎物,想要吃掉我们吧?这个想法让我更加害怕了,身体紧张得直发抖……我立刻将此事告诉李博士。李博士听完后,眉头皱了皱,并没有慌张,而是冷静地分析道:“这些鲨鱼跟着我们,一定是将我们的潜水艇看成是一条幼年小鱼了。只要引它们到更感兴趣的目标对象旁,我们便能趁机逃脱。”于是,张逸立刻将潜水艇的速度调至最快,准备往其他鱼类的位置开去。不料鲨鱼群一见到我们加速,便一窝蜂快速地冲上前,疯狂地啃咬潜水艇!起初,我们都怕得瑟瑟发抖,担心鲨鱼那锋利无比的牙齿会刺穿船体,后来发现鲨鱼咬不穿铁皮,只是发出恐怖的“咚咚咚”响声,我们这才放心大胆地继续向前行驶。
一路上,这群鲨鱼对潜水艇穷追不舍,一直用身体撞击着。“大家稳住,那边有一条鲸,我们快要开到它附近的位置了,到时一定能引开鲨鱼!”张逸一边驾驶着潜水艇一边鼓励着大家。李博士也拍了拍我的肩膀,示意我冷静下来。过了一会儿,潜水艇终于来到了一条巨鲸身边。鲨鱼见眼前出现了一条庞然大物,果断地去追击新猎物了。看到这一幕,我们松了一口气,心中悬着的石头也终于落了下来。“真是太惊险了,总算脱离危险了!”李博士笑笑说。我也慢慢压住了心底的恐惧。