探险之旅作文400字免费
日有所思,夜有所梦。在昨天晚上,我居然穿越回了秦朝。
此时的秦朝正处于修长城时期,好巧不巧,我刚到秦朝就拖去当劳工了,我收了一个任务,要把砖头一块块运向正在修的长城。我低声细语地问旁的工人:“嘿,你也是搬运工吗”?他无奈地回答到:“哎!都一样”,就在这时,我突然听见一声惨叫:“啊”!我被吓了一大跳,只见一个士兵拿着鞭子抽向一个面黄肌瘦的老人。这太可恨了,这么老的人怎么能忍受这样的鞭打,我刚想冲上去阻止,却被旁边的工人拉住,“别多事”!他给我使了个眼色。我放眼望去,旁边的工人依然继续干活,好像这样的事情已经见惯不怪了,他们默默的忍受着,难道就这样过着吃不饱,睡不好,白干活到死的生活吗?正所谓“乱世出英雄”,我心中萌生了一种大胆的想法,自古英雄那就是推翻暴戾统治者,我就来当这个英雄吧!说时迟那时快,我立刻丢下手中的活,登上长城顶部大喊:“工人们,你们想就这样白白干活到死吗?你们想回到你的家乡和亲人团聚吗?让我们一起团结起来,推翻这种暴戾的统治者吧“!他们回答:“想”!我喊到推翻秦朝,我紧接着率领几十万人民队伍攻向首都,但我的大部队没有作战经验。被射杀了一大半,最后我被一只箭给射死了。
叮铃铃……我被一阵铃声吵醒了,我浑身是汗,幸好这是一场梦,幸好我生活在现在幸福的时代,幸好我还活着,我感叹这次的冒险之旅让我终身难忘啊!