一头的黑发总是盘着,在她那炯炯有神的眼睛里,不时透出一种热爱运动,热爱大自然的神情。她,就是我的妈妈。
妈妈特别喜欢骑单车。单车就是她的交通工具。因为她老是要上夜班,所以每次上夜班回来都是刚上床就打呼噜。不过,只要别人一说去骑单车,她就会精神大振,不管自己有多么的疲劳,也会领头带我们骑着单车去游山玩水。
我的妈妈呢,什么都好。不过,妈妈老是粗心大意,不是忘了带钥匙,就是忘了带乘车卡。这个粗心大意的坏毛病呀,可把妈妈给害苦了。
就说上次吧!因为我早上吃饭吃得比平时慢。所以,我们出门出得急急忙忙。出了果园区后,我随随便便地问了一句:“妈妈,你带了钥匙吗?”没想到这一问,歪打正着,妈妈马上拍了拍裤子,她想:难道我听错了吗?她又拍了拍口袋,心里顿时凉了半截。
“呀!怎么办?怎么办?”妈妈问。她的脸涨得通红,眼睛瞪得老大。我晕!我反问妈妈:“爸爸带了钥匙吗?”妈妈这才松了一口气,说:“幸好爸爸带了钥匙,不然,我们就真回不了家了。”
我的妈妈和别人的妈妈一样普通。但是,不管怎么样,我都爱她——妈妈!