我爸爸是一个幽默风趣的人,他喜欢玩电脑,可是我也喜欢我玩电脑,所以我们经常抢电脑玩。最后达成的协议是这样的:老爸先玩,然后我玩。虽然我早知道结果还是这样,但是我还是喜欢做一些无谓的竞争,我是个固执的人。还是老爸厉害,大丈夫能屈能伸嘛!我现在也越来越向老爸看齐了哟!
别看我老爸表面上是一个威风十足的当家人,其实我说啊,他是世上最惨的当家人喽!哈哈,说到这里,我就要奸诈地笑一笑了。本来我们家是举手表决投票选出一名当家人的,后来我们不知怎么的就选了爸爸,说来也蛮莫名其妙的。俗话说得好:当局者迷旁观者清,可是我也觉得很奇怪。老爸除了用他自己的工资给我们发钱,其实还有老妈给的钱。
我妈200,而我更是少得可怜,只有40。不过对于那些农民来说的话,也许已经够了,甚至还多了!我是个很容易满足的人,因为我对幸福的理解就是一碗热腾腾的方便面。世界上最惨的当家人是老爸,哈哈!每个月还要交“巨额”水费、电费、煤气费、电话费,还有我的人生保险费,自己用的仅仅比老妈多一点,但是有时候回来我这里“敲竹杠”,就是扣我工资,我要赤裸裸地鄙视一下他。
每次都是你赢,一点意思也没有。”但是经过我的“百般折磨”——冷笑话,让老爸无可奈何地答应了。我们各自选了不同颜色的棋子,然后正式开始游戏。我掷到“6”,出动了一架“灰机”。老爸也掷到“6”,开始跟我较真起来。几经波折,双方伤员惨重啊不过我还有2架在棋盘上,老爸只有一架在飞机跑道上准备,不料,他掷了一个“4”,把我那架刚起飞的飞机“击落”了。我心上一惊,想:每回都是我赢,这次可不能输,我要赖皮我一口气吹翻棋盘,这就是我一直以来长胜的原因了“眼看不行就赖皮。
如往常一样,我和老爸在每天傍晚五点多的时候,回去学校的操场跑步。我和老爸比赛,看谁跑得快,我知道自己没有老爸跑得快,所以我用了玩“灰行棋”时的“手段”。我用手拉住老爸的衣服,但是他的力气本身就我大,三下五除二,就挣脱了我的“鸡爪”,我不甘心,赶紧去追,抄小路,结果一不小心踩进沙坑,吃了满嘴的沙,很难受。这时跑了将近半圈的老爸“连滚带爬”到我身旁,用矿泉水帮我洗嘴,然后去迪亚天天买了面包让我吃下去,但我还是感觉很难受,是老爸背我回家的。回到家后,爸爸还是那样地关心我。
我老爸对我时而严肃,又时而“睁只眼闭只眼”。“老爸,其实我的散文写的比鲁迅好!”我小得意地说。“去去去,小心鲁迅来找你!”老爸吓唬我说。“真的!我的散文写的比鲁迅‘散’!”老爸“狠”无奈地说:“我可以选择沉默吗?”呵呵,一个笑话,一句调侃,点点滴滴我都记得。