上周星期六,我回浦北扫墓,那里有着一个调皮的小男孩,他就是我三十九叔的儿子,他肥肥胖胖的,我们就给他起了一个绰号,叫做“肥仔,”他可调皮了,他怎样调皮呢?让我慢慢道来。
我想逗逗它,于是小心翼翼地提着“肥叽兔”的长耳朵,
它在那儿乱动,想挣脱我的手,好像在说:“干什么么?快把我放下来,好痛呀!”我连忙放下它。哥哥告诉我要好好地抱着它,它很温和。而我却怕它用后腿踢我,用嘴咬我,我连连摇头没有抱它。在哥哥的一再鼓励下,我下定决心打算抱一下“肥叽兔”。就在我抱它的一瞬间,我这才知道,“肥叽兔”在我的怀里是那样的听话,那样的可爱,那样的温柔。等我摸它的时候,它一动不动的,好柔软、好温暖、好舒服的毛呀!
有时,我们买菜去的时候,都会给“肥叽兔”带一些菜叶回来,它会狼吞虎咽地大吃起来;有时,它很顽皮。它偷吃过奶奶要炒的白菜叶,还偷吃过种在院子里的花草,弄得院子里乱七八糟的,一片狼藉。
我越来越喜欢这只既顽皮,又可爱的“肥叽兔”。