阳光照在大地上,微风向我袭来,虽然现在是冬天、却少了些凛冽,有了春姑娘的温柔。此刻大学路实验学校的操场上热闹非凡,耳边时常传来同学们的欢呼声、尖叫声及呐喊声。这就是我们学校一年一度的拔河比赛。此时、我们六年级三个班,又要争个“你死我活”啦!
我们怀着激动无比的心情整齐地走向操场的跑道上。裁判员说要三位班主任老师剪刀石头布来决定哪两个班先比。结果二班老师赢了,我们班跟一班先来拔,去年一班就是我们的手下败将,今年我们依然还有信心赢过他们。
比赛快要开始了,我们准备重心往下,身子一点一点地向后倾斜,老师和拉拉队的加油声早已传入我们耳中,这让我们战胜的信心更加的充沛了。“哔哔”一声长哨吹响,我们一开始占了优势,但好景不长,虽然一班曾经是我们的手下败将,但也是很难缠的,我们也使出了九牛二虎之力,有的人手上筋脉突兀、有的人额头上缩成了一圈、有的人更是早已经汗珠滚滚了,我们班的拉拉队尖叫着、大声呐喊着“加油、加油”!而我们就好似一头猛虎紧追着猎物不放。阳光照在我们的身上,倒映在地上的影子,突然觉得好美。“哔哔”又一声长哨吹响,我们赢了,顿时好多同学都欢悦的跳了起来,激动的抱在了一起。
接下来,六2班的“黑马”和六一班对阵,站在最前面的都个个魁梧高大,他们的主力好似有猩猩一般的力量。身后成员也长得都很壮实。不愧是一直居一的班级,实力让人真的不容小觑呀!比赛开始时,他们就以三秒的成绩结束了第一场。这惊人的力量、这惊人的速度,六一班整体好似被这群“黑马”拖着走一样,顿时让我有点压迫感。比赛结束,六一班第三。
该我们上场了,虽然面对这强大的对手,但我们军心未动,反而还变得更加执着了,啦啦队的呐喊声突然响切云霄,引得围栏外的人们也过来观看。“哔……”一声哨声响起、刹那间就感到一股强大的力量把我们拽了过去,犹如笼中之鸟再怎么挣扎也飞不出笼子。第一场我们输了,第二场双方交换场地结果我们也输了,比赛过程中我们有的甚至都把绳子系在自己的身上被拖着,有的也都使出了身上的最后一丝力气,但那花季般的脸上,早已汗流如雨了,我们真的尽力了!我们无悔!
阳光照着我们远去的背影,虽然我们是亚军,但是我们努力过、拼搏过、赢过,输过,我觉得这就是人生最美好的滋味。