记得每次回乡去奶奶家,清晨醒来,看到的第一幅画面,便是奶奶忙碌的身影。而桌上早已静静地摆放着一碗热气腾腾的白煮蛋和早已磨好、倒在杯中的奶白色的豆浆。床头柜上的灰不见踪影;地上的大包小包和空纸盒靠墙而立;窗台上的花盆整整齐齐……本一个凌乱的房间现在井井有条,干净整洁,相信这都是奶奶的功劳。奶奶虽然已经90高龄了,可还是那么操心家务,为我们分担。我吃了一口白煮蛋,味道鲜美,配以一口豆浆,香醇柔滑,真不愧是出自奶奶的妙手。
一晃一年过去了,当我们又来到奶奶家时,清晨,还是和往常一样,只不过似乎奶奶虚弱了一点,眼神憔悴了一点,手上的皱纹多了一点,人又老了一点,可还是那样慈祥,还是每日必端上一碗亲手煮的白鸡蛋。
我吃着白煮蛋,兴奋地对奶奶说,下次还来吃!可怎么也没想到这竟是最后的一枚白煮蛋!
现在,我也常常吃白煮蛋,却无论如何也品尝不出那种熟悉的蛋的味道,我知道那是奶奶的味道,是渗透了奶奶的浓浓的爱的味道。