我是一棵树,记得是一群略带稚气的初中生,细心地将我安置在了校园南面小树林的一块向阳的空地上。在这里,我窥探到了一番新天地。
清晨,琅琅书声传遍校园。三个年级,六十余个班,每个班如同一个声部,那声音犹如灵泉一般缓缓流出来,重重叠叠,又似接连不断的海浪,组成一曲美妙的乐章。树林里的花草随风舞动,就像是在为同学们精彩的表演,伴舞喝彩。初升的太阳,透过朦胧薄雾,映照在同学们的身上,将同学们轻柔地包裹起来,使得那书声也愈加有力响亮。夜晚,校园静下来了,在夜色笼罩下,如同睡着了一般。但若是细听,你会听见沙沙的响声,那是同学们在奋笔疾书的写字声,还有那月光偷偷从树林里溜过的声响。世间的万物也好似被同学们感染,平息了那颗浮躁的心。
也许你会想,这里是多么无趣呀。不不不,你要是这样想,就错了。
时间一点点逝去,我也努力吸收阳光与雨露,伸展我的身躯。希望有朝一日,我也能够为那些可爱的孩子们支起一片天空,能够为这美丽的校园增添一道别样的风采。