慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报道三春晖?不错的,母爱似水,父爱如山。
味道母亲。母爱,是每一孩子心中最深刻的美好的印象,也是一个家中最寻常的温暖的爱。妈妈,可以说是一季春风佛面的春天。她用清爽的风抚摸着我们的脸,为我们吹去闷热的气息;她似我们的守护神,时时刻刻看守着我们。每当我们哀伤的挨近白衣天使,躺在一尘不染的白床单上时,望看母亲微闭的双眼,听着母辛轻微呼吸的声音,我才醒悟:母亲对我释放出了她全部的爱,这种爱纯洁没有纤瑕,不带任何伤痕。家之典籍,妈妈每天做的可口饭菜,敬等看心爱的你放学回家享用,这难道不是爱吗?回道涅肯定的。菜香的味儿,弥漫整个房屋,这弥漫着香味的房屋让我铭刻内心,母爱,似如一望无际的草皮,嫩嫩的,绿绿的。它绐予我们安全感,同时也给我们增添了光彩,让我们绿得逼你的眼。
味道父亲。父亲似太平洋,拥有宽广的胸膛,而我们似洋中的不系之舟,在父亲的胸膛中无忧无虑地驶行着。父爱迅高至无上的山峰,任我们登高望运,给予我们前进的不懈动力。父亲就像高大无比的法国梧桐,同时启示我们要奋进成长,勇攀高峰无止境。
家--父母之爱,无所不全。家像一个温暖的鸟巢,而我们正是窝中刚出壳,没长羽毛的雏鸟,它呵护着我们成长。天上的风雨来了,母亲展开双翅保护着窝里的我们;同时父亲也没有赖着,他四海寻找食物,拱我们生存。家是全能的,是24小时热水的家。
家给予了我们无量的爱,家的味道让我爱不释手。