最美不过那滋味作文
最美不过夏日的雨。夏日的雨如同一个小孩子的脸,说变就变,前一秒还是风和日丽,万里无云。下一秒便下起了倾盆大雨,此时空中如有一只深黑色的魔鬼一般,吼叫着,哭嚎着,大叫着……此时,突然雨停了,而我身后那片地便下起了狂风暴雨。真是“东边日出,西边雨,道是无情却有情。”这应该是夏日里最寻常的景象了!
“生如夏花般美丽,死如秋叶一般冷淡。”最美不过夏花——荷花。它们如同一只只雪白的汉白玉鸽子,展开着翅膀,一幅亭亭玉立的样子。它增之一分则嫌胖,减之一分则嫌小,素之一分则嫌白,深之一分则嫌粉。它在风中摇曳,在静中开放,在空中散发着香气,每天都为人们带来美丽,香气。
最美不过初夏的茉莉,那雪白的花瓣,如同女孩们雪白的长裙,也如同一张张乳白色的信纸。那香气如同一股风似的一下子钻进了我的鼻子里,使我陶醉。夏花虽然没有春花般多姿多彩,也没有冬花的坚强不屈,但它却一直留在了人们的内心。
最美不过夏日的虫子,它们也在开着它们的音乐会。看青蛙主唱,他正在荷叶上“呱呱”地叫,原来看来它的音色十分不错。蛐蛐也在拉着它的大提琴。吱吱吱吱吱的声音,像菠萝奶昔一样甜蜜悦耳。萤火虫小姐姐也在天空中飞舞,看!她可是昆虫届的灯光师和舞蹈家呢。
最美不过夏,夏天在人间轻歌曼舞,为人间留下了平凡的景与不平凡的情。