亲爱的春:
你好吗?我终于又盼来了你,许久未见,你比以前更美了,一种甜甜的,爱上你的滋味,在我心中洋溢。
那天刚见到你,你坐在树枝上,一袭粉红的长裙衬着你粉嫩的脸颊,你那如雪的肌肤显得你更加美丽,不施粉黛而颜色如朝霞映雪,从那一刻起,我就深深地爱上了你。
爱你,爱你的柔声细语(雨),“润物细无声”。你坐着云朵,飞到天上去,你把水轻轻的洒了下去,晶莹剔透的雨滴调皮的在空中嬉戏,舞蹈,把空气中的尘土全部洗净,在你的呵护下,空气变得更加清新。我漫步在绵绵的又似柔情的世界,享受你的温柔。
爱你,爱你的花枝招展,不失优雅。你不小心把绿墨打翻,你便拿起画笔即兴挥毫,绿就在大地间汪洋恣肆,氤氲的墨香背后,是临水的桃花,正在点染樱唇。一个个小巧可爱的花苞,就像胖娃娃一样站在枝头,等待着母亲的到来,这时,你对着他们轻轻一吹,他们就开心的绽放了,在风中摇曳,好想与你在这片土地上舞蹈。
爱你,爱你芳香的气息,轻柔和缓。燕子的呢喃,随着你的脚步由远及近。你的气息是最独气息特的,是任何女子都没有的,令我难以忘怀。湿润的空气中夹杂着新翻泥土的气息,混着百花的清香,好想伴着你的气息,与你坐在春夜的小溪旁,聆听着鸟儿的啼叫,聆听花的呓语,聆听叶对树的诉说,聆听月光对你爱的誓言。
我爱你。可是当你把笑挂满枝头,把祝福写进落花中,重新换上一袭绿色的长裙,你微笑着,看着最后一批筑巢的燕子,我知道,你又要离我而去。我看着你慢慢离我远去,你的背影也是那么的迷人,我哭着喊着挽留你,你只是慢慢地走向夏,听不到我的呼唤。
爱上你的滋味,既有欢乐,又有痛楚。春,我们来做个浪漫的约定明年再见!我等你。
初二:孙小阳。