这是个极美的黄昏,火红的夕阳把天空染成了一片红色,终于放学了,我和好朋友一起走出校门,拿着钱去小卖部转悠。
我们说说笑笑,边走边吃刚买的零食,看见妈妈已经在前方等我了,慌忙跑过去,妈妈笑着说:“你不是一直想自己做手抓饼吗?今天我就给你买了材料,我们一起回家做吧!”我一听,刚塞进嘴里的零食全被吐了出来,兴奋地大喊道:“太棒啰!”
到了家,我飞奔到厨房,看看案板,材料应有尽有!哇!不废话了,开始动工。我每次买手抓饼时都站在一旁看着那些人做,所以步骤基本会了。我和妈妈都要吃,就先试验第一个吧!
我把锅打开,倒了油,放上了饼。“啊……”妈呀!吓死我了,因为饼放进时发出啪啪的声响。过了一会儿,一面已经煎好了,开始打鸡蛋。因为没经验,不怎么会,所以当我拿鸡蛋磕一下打开时,手一抖,连鸡蛋壳也掉到了锅里。我赶紧去捡,一不小心又烫到了手,“呼呼呼!”我狼狈地吹了吹手。下面把饼盖上,让饼再煎一会儿。趁这个时间,我检查了一下饼里要夹的材料,“嗯,全齐了,哟,好了!”我把锅关了,把饼夹到盘子里,又在饼里夹了火腿肠、青菜,还挤了番茄酱,嗯,扑鼻的香味涌入鼻孔。
紧接着,我又做了一个,明显比上次娴熟多了,嘻嘻!起码打好了鸡蛋。我拿了两个袋子,装了起来,又把盘子装饰了一下,郑重地端到了餐桌上。
我和妈妈开心地吃起了携带着快乐和汗水的手抓饼,那真是世界上最美的味道!