善于发现生活中的美作文
记得那天,天高云淡,我按照妈妈的菜单,从超市买回菜和肉,便往家里走去。
在回家的路上,原本天高云淡的天空变得乌云密集。过了一会儿,下起了蒙蒙细雨,我撑起了雨伞。突然,我看见一位白发苍苍的老奶奶拿着一袋沉甸甸的东西,匆匆忙忙地过马路,由于路滑的关系,匆匆忙忙的老奶奶突然摔了一跤,使泥土沾上了一位青年人的西装。许多人围过来凑热闹,看这位青年人会怎样大骂老奶奶,这是有的人叽叽喳喳,有的人窃窃私语,还有的人指手画脚想不到那位青年人二话不说地从口袋了拿出一条干净的手绢,擦掉西装上的泥土,然后走到老奶奶身旁,弯下腰,扶起老奶奶,又从口袋里拿出手绢帮老奶奶擦掉身上的泥土。老奶奶说:“对不起,弄脏了你的西装。”青年人客气地说:“没关系,倒是您没摔疼吧?”老奶奶高兴地说:“没有,谢谢!”这时,凑热闹的人看了这种情形,不禁想起:刚刚为什么要取笑老奶奶,而不扶起老奶奶呢?想到这里,凑热闹的人不禁惭愧地低下头。青年人趁人们不注意他,不声不息地消失在雨中,青年人离开后,人们也陆陆续续地离开了。几分钟后,乌云密集的天空露出了笑容。那位青年人是那么美呀!
生活中蕴含着许多美,如果你仔细观察,就会发现许多不起眼的美。