书籍是人类进步的阶梯。小时候,我和书有着不解之缘。我可以一天不吃饭,但一天不看书不行。一天不学习,就会失去灵魂。
小时候第一次看到一本书,心里有一种说不出的快感,想跑过去大声朗读。从此我认定我的人生注定是书。
那时,我们住在平房里。有一个大书架,是用木板制成的。每当父母吵架,我妈的气就上来了。她不动她的嘴和手。她什么也没说。她用木棍举起书架,只听随着一声,那些书从天堂掉到了地狱,这是我妈的绝招。我热爱我的生活,所以我不得不静静地轻轻地把书放在上面,甚至不愿意扔掉一小片纸。我看着那些命根子,惊呆了。妈妈站在我的书桌前,眼里含着泪水,走过来抚摸着我的头,对我说:孩子,没事,看,这些书不好!我妈妈看着我如此悲伤,苦恼地说:孩子,妈妈以后不会做傻事了!有时候,我一整天都打包不完。我妈以前也看我,但是还是满地都是书。我躺在一本书里,看着一本书,让我妈妈哭笑不得。
随着时间的推移,我渐渐长大了。我逛遍了城里大大小小的书店。当我看到书的时候,我很开心。所以我经常去图书馆,这让图书馆的主人用恶心的眼神看着我:孩子,出门不买书!我还在看书。有一次,一家书店的老板把一只狗放在我后面,吓得我立刻跑回家。
有一次,我躲在书店的一个角落里,被它迷住了。我不知道店主关门了。晚上,我突然发现该回家吃饭了。于是我放下书,才发现门是锁着的。我急得大叫,想起书上说遇到困难时要冷静,不要着急这句话。于是我打电话给家人,告诉他们我把它锁在书店了。这里有水和面包,所以很安全。不用担心。事后吃了点东西,看了几本书就睡着了。天亮了,老板过来开门,我一个冲了出去,回到了家。
上了小学,书看的越来越多,越来越好,知识越来越多。但是学习任务越来越重,没有时间看书。每天挤时间看书,但是越看越少。
我希望我能飞到书的王国,住在书的房子里。
我真想大声说出来:多给我点时间看书!