我是一颗种子,我是在人类的工厂里。有一天,突然地动山摇,我心里想:“怎么了?为什么这么抖?”我和我的朋友们在运货车里一下子跳起来,像跳舞一样。突然发出叮的声音,我就一下子被弹到了一座大山的缝隙里。
我很害怕,这里没有我一个朋友,我的心像冰一样寒冷。这时,大山开心的说话了:“种子老兄,你怎么到这了?”我把事情重复了一遍。它大笑道:“你可真巧,有好多种子跟你一模一样,简直太像了。”我回过头看见好多和我一样的花种子都已死掉了。我想,一定不让大山小瞧我们,我一定要从石缝里长出来。我对我自己非常有信心。我大声地对大山说:“我要从你的石缝里长出来!”种子的声音很洪亮,就连外面的植物也听见了。大山哈哈大笑:“不可能!放弃吧!你讲的笑话可真好玩!”所有外面的植物都捂着嘴巴嘿嘿地笑着,但种子一样相信自己。“明天我开始生长,我让你不再小瞧我。”我对大山说。大山摇了摇头,不再搭理种子,伸了伸懒腰,睡觉去了。
我到了第二天早上6点,我醒了。我先做了一套早操,“一二三四,五六七八,多多锻炼身体,每天都开心!”做完以后,我开始生长了,我伸长脖子,抬起手,又挥了挥手,把脚尖踮得高高的,不停往上长。好多天就这样过去了,我的芽终于在石缝的外面了。