我们的儿童节作文200字
儿童节就要到了,虽说我现在已身为初中生,但是我仍有一颗童心,儿童节,自从初一开始就没有过儿童节,十分怀念仍属于我们的节日。
儿童节,又有一种熟悉与一种陌生的感觉。儿童节,我想还是属于我们的节日。为了证明自己仍然“年轻”,所以我准备走出家门,去感受一下儿童节前的氛围。回想自己在小学时所度过的儿童节,6月1日那天就是属于我们的狂欢日,上午各个班级举行自己班级的联欢会,联欢会当然就是边沿自己的才艺了。而下午则是各个班之间展开的游戏活动了,而这也活动也正是整个儿童节的高潮,同学们也享受着快乐的时光。
来到新天地,周末,父母带孩子出来游玩的蛮多的,我独自一人走到公园内,看着一个个面带微笑的小朋友们,心里不禁感叹道:自己的童年是怎么过的了?时光好快啊!远处一伙小朋友们玩游戏玩的不亦乐乎,看着他们的笑脸,听着他们的尖叫声,心里暖洋洋的。不禁想到了我们,十五、十六的青少年,我们仍未成年依然是儿童。身为00后的我们为什么不能像他们一样在阳光下自由的奔跑,我们更不应该整天面对着电脑、手机、应该去自由的玩耍!
这儿童节不仅仅属于幼儿园和小学的小朋友的,更是属于我们这些“大朋友”。
最后,祝所有同学儿童节快乐!