冬天到了,外面下起了大雪,一只小猫在外面玩耍。他看到一个大雪坡,先从上面划下来玩,可是没想到,他扑通一下摔倒了,滚到了雪坡下面。
这时一只狐狸恰巧从这里路过,说:“你怎么啦?”小猫说:“我从雪坡上划下来玩,脚有些扭了。”
狐狸说:“这里多危险啊!不如我们去钓鱼吧!”小猫想了想说:“好呀!”
小猫说:“我知道那边有一个冰窟窿能钓鱼,我们去那边吧!”他们一起钓起鱼来。这时狐狸说话了:“猫兄弟,这个水坑有些小,你去再找个冰窟窿吧!”
小猫找了半天也没找到,就回来找狐狸。这时,他发现狐狸已经在用他提供的冰窟窿钓到许多鱼了。这时,他才感觉到真正傻的人是他自己啊!