在数字王国里,数字们正在举行宴会,庆贺零国王任职百年。
宴会才举行到一半,便听到有人喊:“喂,大鸭蛋,快给我从王位上下来,当国王的人应该是我!”零国王听了勃然大怒,四处寻找叫板者。叫板者找到了,是小数点。零国王下令,要将小数点斩首示众。零国王话音未落,门外就进来了一个大汉,原来是100万。100万来到小数点面前,一刀砍下,小数点躲开了。他迅速冲到100万的1后面,一个巨人瞬间就变成了小矮人。100万成了1.0000000,零国王无可奈何,只得乖乖地走下王位,让小数点成为新的数字国国王。
零垂头丧气地走下王位,小数点得意洋洋地走上王位。
就在小数点坐上王位时,参谋长2大声喊道:“尊敬的零国王,您不要畏惧小数点,您站在小数点后面,您就成了0.0,跟原来一样,没有变化,所以我们就指望您了!”
就这样,自以为是的小数点被数字们斩首示众了。