“举头望明月,低头思故乡。”又到中秋节了。听爸爸说,晚上去烧烤。我听了爸爸的话,高兴极了。
终于等到晚上了。我想:真可以大吃一顿了。
我们去到公园,叔叔阿姨们已经弄好烧烤的工具和食物了,就等我们了。
我先拿叉子插住鸡翅,等鸡翅身上的水稍烤干,就涂上酱油和烧烤汁,再继续考。当鸡翅变金黄色,并发出阵阵诱人的香味,我就用另一只竹签插上,哦,熟了。我就高兴地去品尝我的战利品了。今天的月亮真美、真圆啊!
尝过了鸡翅,我们小孩子就开始玩荧光棒,我们先把荧光棒一节一节地接起来,组成一个小圆圈,在套在脖子上。哦,亮堂堂的。在月色中显得特别明亮,小弟弟们还在玩灯笼呢。
时间过得飞快,眨眼睛,皓洁的月亮已高高悬挂,给大地铺上一层金色,在黑夜里显得格外漂亮。
月亮真美,真圆啊。又是一个愉快的中秋之夜!