细节作文600字初中作文
有人说:“做大事者不拘小节。”我不这么认为。你相信细节能反映一个人的素质吗?想象一下,一个人连最小的事情都做不好,怎么能成就大事。
当你看到一个乞丐的碗里有几分钱被风吹走,你是笑着还是跑去捡回来还给他?当你在香蕉皮上滑倒时,你是站起来骂人,还是一言不发地把它捡起来扔进垃圾箱?看到红灯亮了,是毫不犹豫的冲还是静下心来等?这些生活中非常常见的细节,处处都能体现一个人的修养。
一天,在放学回家的路上,我看到一个高大时尚的年轻女子边走边喝汽水。也许是因为天气热。她分三次喝,五次除以二。然后,我看到她的手松了,“当”的一声脆响,汽水瓶躺在她的脚边,我看到她飞起,穿高跟鞋的脚,划过一道弧线,汽水瓶呜咽着滚到路中间。突然,我呆了:多么肮脏的心,包裹在她华丽的外表里!就是这样一种反映一个人内心世界的习惯性动作。
让我们关注细节,从小事做起,用这些水滴充满生活的水瓶。