细节作文600字初中作文
泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。”所以,大礼不辞小让,细节决定成败。细节是一个非常需要注重的事情,注重细节必当从小事做起。
说来也奇怪,这几天竟净碰上这类事情,看来要把小事做细也并不是这么简单的。而我在这上也是没少吃亏,所以对于我来说现在最需要的就是必须改掉心浮气躁、浅尝辄止的毛病,把小事做细。
前两天在安装恒温浴床的时候,我就犯了这个臭毛病。因为没有接触过,所以领导让我们不用着急边安装边研究一下浴床的性能,可是我们几个人摆弄了半天也没觉得有什么复杂的,不就是张床吗,推推、转转、看看没啥事就ok了呗!便把浴床推到了淋浴间,没想到领导顺手一摸,就发现在床罩的下面还有些配件没有装上,结果就甭提了,又给了他瞪着眼睛训我一顿的机会,我这个悔呀!
细想想也是,工作中没有大事小事。点石成金,滴水成河,只有认真对待自己所做的每一件事情,才能取得成功。而任何成功,都是从小事一点一滴累积而来的。
还有一次和朋友去吃晚饭,我们选了一家看上去还算不错的饺子馆,这家餐厅给人感觉挺干净也比较舒适,可是对于细节的差漏却很严重:先不说盛饺子的盘子尽是破口、给朋友端上来的汤也是有汤没勺,最讨厌的是服务员竟然让我用喝汤的白瓷勺去吃冰激凌。这都是哪跟哪呀?要说是在街边的小吃店里,这些可能是再正常不过的事了,可是在这间看上去可以说还算是优雅的餐厅里,实在让人无法理解。我想他们的管理者也一定不止一次的告诉员工应该怎样做好服务、做好细节工作。在当下,做大事的人很多,但能把小事做细的人很少。对于我们来说缺少的并不是雄韬伟略的决策者,而是是精益求精的执行者;我们也并不缺少各类管理规章制度,而是规章制度不折不扣的执行。所以我们一定要学会用心做事,尽职尽责。
生活中、工作中无论是多么小的事情我们也都要倾注全部热情去对待。不要去计较它是多么的“微不足道”,用心去做就好。慢慢的你便会发现,生活本就是即简单平凡又充实而美好!