如果说母爱是甘甜的露水,父爱就是肥沃的土壤;如果说母爱是帆船,父爱就是宽广的大海;如果说母爱是指引我的灯,那父爱就是指引我向前的路。父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春,父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
记得在一个春光明媚的下午,而我的心情却是相反的:乌云满面。爸爸让我把剩下还没写的毛笔字写完,可我呢,因为心情不好,烦躁,所以紧缩眉头,哭了起来,爸爸见我一副愁眉苦脸的样子,厉声道:“哭什么哭,毛笔还没写完!”我苦着脸说:“今天我作业还没写完,我要写作业。”爸爸又说:“毛笔只是一会儿的事,难道你又想看拖到星期五写?”“我……”还没等我话说完,只见爸爸一个巴掌向我打来,来不及躲闪,拳头一打向鼻子,只见一股红色的血流了出来,我一时间瞪呆了,手也不敢摸,心中只有一个念头:“血”。只见爸爸向厨房奔去,又向我跑来,手上还拿着卫生纸,爸爸气喘吁吁地站在我面前,拿着的卫生纸向我捏来,我只能看见红色的血浸湿了卫生纸,卫生纸上一片红,鼻子上,一点感觉都没有,接着,我的身子像软了一样,坐在地上,我想你们一定想不到,我晕血!现在的我只觉得眼前的东西好模糊,头也好晕,有种想睡觉的感觉,爸爸急忙把我抱到床上,把我的两支手抬起来,放向耳旁,我就这样晕晕沉沉的睡觉了,心里还在演刚才胆??心惊的一幕。
我睡醒后,爸爸一副低沉的表情望着我说:“对不起,我一时太冲动了,你能原谅爸爸吗?”我点了点头。
常说父爱是一座山,给我们肥沃的土壤,常说父爱是一汪水,滋润着我们这还没长大的树苗。