细节作文600字初中作文
细节,一个小得不能再小的名词,从来没有人过多地关注他们。在许多人的眼里,他们是微不足道的,是微乎其微的,是不起眼的。可他们却是不容忽视的,他们是“他们”而不是“它们”。他们也有自己的价值。试问如果不是因为细节,瑞利会发现氩吗?如果不是因为细节,美国的飞船会出事故吗?其实,细节无处不在,细节就在我们的身边。
今天早上背书时,一个同学睁大了眼睛问我:“你背这些干嘛,有用吗?考试才不会考这些小细节呢!”我也睁大了眼睛回答他:“原来学习就是为了考试啊!虽然考试不考,但这也是常识啊!学习难道就只是学习考卷的吗?”细节,看你被多少人忽视啊!但是我相信总有一天,你会大放异彩的。
早上,妈妈精心地为你做好早饭,轻轻地叫你起床,是一个温馨的细节;来到学校,亲切地和同学们打一声招呼,甜甜地说一声:“早上好。”是一个和睦的细节;生病时,得到老师的一句安慰,也是一个关心的细节……只要留心,细节就会处处在你身边。