细节作文600字记叙文
千里之堤,溃于蚁穴,只是因为为小小的蚁穴,即使千里之堤毁于一旦。说是不重视这些小小的细节,即使在今天辉煌的大厦也可能崩塌。
因为要租房的女作家,不注意将垃圾分类而导致被房东拒绝。固然租房被拒绝,只是一件小事。但若是不注意这些生活中的细节,可能失去的会更多。
一位年轻人去面试,面试中考官提到的问题,他都对答如流,侃侃而谈。考官为这位年轻人的才华而惊叹,年轻人也暗暗欣喜。心想这份工作肯定没跑了。这时候,秘书进来在考官耳边讲了几句话,只见考官原本。欣喜的兴奋,全然不见。对那位年轻人说,你的才华很出众,但我们不录用你。年轻人如被泼了一盆冷水,不解道:为什么?我明明什么都会。只听考官说,因为你在进来之前随地吐了一块口香糖,即使你再出众,我们也不录用。年轻人听完大感后悔,悻悻离开。
年轻人仅仅因为不注重这些细节而失去了一份珍贵的工作。若他还不注视失去的,必定会更多。若是能够注意改善这些普通的小事,说不定变能换得一份成功。
想曹刿论战仅是因为其击打战鼓这等小事,却决定了一场战争的成败。而看出敌军撤退时旗杆倒下,混乱便判断出敌军无埋伏。进而乘胜追击。又如,大名鼎鼎的汽车大王福特,在他还是一名到处找工作的普通青年时,因为捡起地上的一张纸,捡起丢进垃圾桶里而受到老板的赏识,获得了工作,为日后的创业积累资本。
一件事的成败,往往都是一些小小的细节所影响产生的结果。细小的事常常发挥着重大的作用。每一件事都是无数个小细节成就的。就好比一条铁链。有无数铁环组成,无论哪个铁环坏了,铁链也就断了。一根铁链,这脆弱的一环决定其强度。一个木桶,最短的木板决定其容积,而一个人,最差的细节决定其发展。
不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。人只有注重的每一个细节,才能够获得一个完美的成功。