细节作文600字记叙文
古往今来,许多人常常因为小事而失败,但也有人因为小事而成功。因此,细节决定成败!
回顾历史,我们必须承认,注重细节的人更有能力成就伟大的事情。
“当别人在场时,不要自己唱歌,不要用手指敲打或用脚踢。别人说话时,不要插嘴。别人站着的时候,不要坐下。当别人停下来时,不要自己走。和别人在一起,不要看书或看报纸。如果真的有必要做以上的事情,你也必须问。不要在未经允许的情况下提前阅读他人的书籍或作品,写信时也不要靠得太近……”这是美国总统乔治·华盛顿14岁时抄在笔记本上的“密码”的一部分。可以说,这些都是一些细节,甚至是非常克制的人的细节,但华盛顿认为它们是成长所必需的“维生素”。如果他不注意这些小事,从不关心别人的感受,很难想象他会让美国繁荣昌盛。
这意味着那些取得伟大成就的人注重细节。如果华盛顿不注重细节,他就不会成为美国的开国总统,更不用说让美国繁荣了。可以看出,对细节的关注是华盛顿成为总统的基石。
卢瑞华说:“在中国,有很多人想做大事,但很少有人愿意做细节。我们不缺少具有高超技能的战略家,我们缺少的是不断提高的高管。我们不缺少各种规章制度,我们缺少的是规章制度的真正执行者。我们必须改变浮躁和肤浅的问题,提倡注重细节,做细节的小事。”
著名的木桶理论认为桶里的水量取决于最短的木板。从某种意义上来说,细节是最简单的。春秋时期,亚伯拉罕的儿子“不贪财”。在清朝,连庆和张博兴把“拿一张纸,但我不是一张直的纸”作为他们的座右铭。林则徐,因为他容易被激怒,在大厅上挂了一个“控制愤怒”的横幅。烟瘾很大的毛泽东在重庆谈判期间坚持不抽烟...
一滴水显示太阳,一瞥显示豹。细节相当于试卷,可以衡量一个人的素质和状态。你说的、做的、动的一切都可能成为命运的一部分。伟人之所以成为伟人,不是因为他们出生,而是因为他们后天接受了训练。老子说:“世上无难事,只怕有心人。”世界事务一定很好”。如果林则徐不注意自己的弱点,他就不会成为一个伟人。如果毛泽东不注意小事情,他会藏起大的“玉”,因为在一个没有防备的时刻,小的“住所”。
世界上没有小事,也没有细节。在英国有一首流行的民谣,说钉子不见了,马掌不见了。丢了一个马蹄铁,丢了一匹马。失去一匹马伤害了一位将军。失去一名将军,输掉一场战斗。输了一场,输了一场。输掉了一场战斗,摧毁了一个王朝。很明显,如果你不注意细节,你可能无法成就大事。
细节是成功的基石。哈维·费尔斯通说过,“成功是细节之子”。米开朗基罗说:“在艺术领域,细节就是上帝。”里斯还说:“泰山不允许土壤找到一个组成网络,所以它可以成为它最大的。河流和海洋不选择细流,所以它们可以像现在这样深。”
因此,如果你想成功,你应该注意细节,因为细节决定成败!