5月12日,发生了汶川大地震。无情的地震突如其来夺去了好多鲜活的生命,那里以往繁荣的景象已经变成了废墟。解放军叔叔们冒着生命危险,第一时间赶到地震现场进行紧急抢救。那里到处都是倒塌的楼房、滚落的山石,并且时有发生余震的可能。但他们却不顾生命危险,在废墟里不停地挖呀挖,救出了许多宝贵的生命。我为解放军叔叔那种不畏艰难、不畏惧死的精神所感动!当时,全国人民都为这一场自然灾害陷入深深的悲痛当中。之后把悲痛化为力量,有的人当志愿者奔赴到灾区,有的人为灾区捐款。我们身边也有很多人都伸出了援助之手,向灾区捐献书、本、学习用品、钱、衣服等等,不计其数。当时,老师说:“请同学们伸出援助之手,为灾区的小朋友们献出一片爱心吧!”当时我捐了20元钱,心里很自豪,感觉自己也为社会这个大家庭做出了一点贡献。老师说:“这次捐款活动,我们学校共捐了上万元!”我非常感动,没想到所有人加起来的力量竟然这么大!
是呀,只要每个人都做出一点贡献,都献出一片爱心,世界就会变得更加美好!这样可以使世界这个大家庭和谐起来,整个世界就会充满阳光!