有一天,很美。我正在阳台上看一份文件,突然一篇关于母爱的作文出现在我眼前。
这个构图的大致意思是:云南干旱的时候。其中一只老牛渴极了,挣脱缰绳拦住了运输队,仿佛在说:“你不给我水我就不走!”。运输队的人别无选择,只能给它三磅水。但是他们没有喝水,而是对着天空大喊。过了一会儿,一群小牛冲过来,冲过去喝水。突然每个人都流泪了.
这时,我的眼泪像露水一样从眼睛里流了下来。那一刻,我被这篇作文感动了。这头老牛有母爱,更何况她临死的时候,没有想到自己,而是先想到了孩子,这让我体会到了她母亲的伟大。回应罗曼罗兰的一句名言:母爱是一团巨大的火焰!但是有些母亲抛弃了孩子,让孩子永远活在阴影里。这些母亲太残忍了,她们是自己的骨肉!让我的思绪久久不能平静.