“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,教室里看不到一个人。咦,他们都干什么去了?原来在操场上练习诵读呢。
只见老师在舞台上对大家认真地说,同学们,我们在唱“云对雨,雪对风……”时用手摆一个看书的姿势,头跟着左右摆动。读到“来鸿对去雁,宿鸟对鸣虫”时用手在空中划出一道美丽的弧线。随着转回来。“三尺剑,六钧弓”时再回来,目光也在看手,就像专心致志地看书;“天上广寒宫”的广字出口就开始把手向上伸,目光也随着手看。“ok,ok,这还不简单。”同学们异口同声地答道。
现在我们开始排练。我心想就这么简单的动作,还用拉到操场上来训练,真是小题大做。
训练开始了,没想到不是有人左右不分,就是有人忘记转了;不是有人动作慢了,就是有人快了……不过女生还算听话,进步很快。而男生不行了,他们太调皮,气得老师让他们一而十,十而百,百而千,千而万遍的指导训练,可是练到放学了,老师还是不满意。哎,我不禁感叹,看似简单的动作咋这么难呐。
看来不管事大小都得用心呀!