昨天,我们六年级综合实践课结束了,感触很深。。。。记得刚到那里的第一天,到处都是陌生的,而且一时间也没有适应起来,又加上阴阴的天,看起来都糟糕透了。但是,这时有位教官向我们走了来,他挂着阳光的微笑“嗨!同学们好,我叫星光,这是我的代号,以后这三天我就是你们的代班老师了”。顿时,全班都看到了希望,又或者是教官与生俱来的让人不由的安全。教官先给我们分了宿舍,我和刘易欣很幸运的被分到了一个宿舍,之后收拾了一下内务就出去集合了。经过了一上午的训练,我们真的是超级累,终于我们期待的进餐时间到了,不过,在进去前教官告诉了我们进餐的纪律,吃饭时,不可以讲话,因为这叫做“无声餐厅”,如果讲话的话,那么我们就可能会饿到了,我们因为兴奋吧,也没有很注意听教官讲的,所以导致我们刚一进餐厅就没有控制住自己,被教官给叫了起来,好吧,来基地的第一天给饿肚子了。我们大家沮丧的走出餐厅,这时,我们的星光教官来了。他看着我们的模样像是猜到了什么,他对者我们大家说:“没吃好吧?这样,今天下午表现好了带大家去超市好不?”“好!”我们突然有了动力。这一下午大家像打了鸡血一样,表现异常的好,最终,大家如愿以偿的去了趟超市。之后我们就被带回宿舍了,在宿舍前星光教官还特别叮嘱我们9点20的是熄灯哨,那时候一定要熄灯,因为教官会查宿舍的,还有半夜不要乱出来串门,要是被发现了,可是会少不了一顿吵的。
因为星光教官的叮嘱,我们宿舍整体还是可以的,也有准时熄灯,就是熄灯后我们没有睡,因为兴奋啊!aa第一次大家一起睡,所以我们熄灯后就一直小声的叽叽喳喳的说个不停。第二天大家也醒的很早,在吹哨前,我们宿舍全都收拾好了。“呼-----”!吹哨了,大家都紧张了起来,飞快的走到楼下,刚到集合地点就看到星光教官早早的在等着我们了。又是充实的一天,一天的相处下来,大家和星光教练早就“打成一团”了。转眼间,竟然已经到了第三天,综合实践活动也接近了尾声。大家在昨天开了个晚会,整个人都超开心,可一得知活动快结尾的时候,就像是被泼了一盆凉水似的,难受死了!
果然,终会有分别的时刻,大家又能聚到了一起,像第一天一样,但又不同于第一天,是啊,我们长大了。但。。。。。我们依然只是个孩子,面对离别,我们更多的是不舍,大家之前好像做了个约定,离别不哭,这样,照相时才能留住最美好的时刻,可是到了最后一刻,教官们向我们敬礼时,还是没能忍住啊!三天,看起来很短,可是足矣让我们相互记住彼此啊!