感动作文600字左右
我想,在生活中,令人感动的是有一句关系的话语、一个简单的动作、一个善意的微笑。因为这一个个不怎么让人注意的镜头,表现出人性中最真、最实、最美、最善的一面。
记得有一次,我救治了茉莉花,感动地泪流满面。在家里的阳台,有一片“茉莉花园”,那茉莉花是我与妈妈多年的“杰作”。呀,茉莉花又开啦!我望着它发呆,又想起了当时的情景。
那时,我一回家就迫不及待地对妈妈喊:“妈,我想种茉莉花!”妈妈一脸惊奇地看着我,什么也没说。几天后,我发现,家里竟然多了一包茉莉花种!我小心翼翼地将它种进土里,满怀期待地等待它生根发芽,开出花儿。
到了夏天,阳台上都郁郁葱葱一片,最引人注目的,就是那随风舞蹈的茉莉花了。她散发出的阵阵清香令我着迷,一整个夏天,我都在茉莉花香中度过的。
夏去秋来,茉莉花渐渐枯萎了,叶子都落了下来,只留一根光秃秃的枝干。它枯萎了,阳台也失去了生机。我以为茉莉花要死了,十分着急。但我依然每天给她浇水,等啊等,等到樱花开放,等到燕子做巢,就是没等到茉莉发芽。我十分伤心,总是感觉茉莉不会再开放了。不过,我依然坚持浇水,相信它会再次抽出绿芽的。
一天早晨,我发现茉莉冒出了嫰叶!我赶紧告诉妈妈:“妈!茉莉发芽啦!”我泪流满面,可我却不知为什么。当时我不明白,但现在,我懂了。
如果我当时放弃了,那茉莉可能真的会死掉,不再装点花园。坚持就能获得意外的收获!