三年级作文白玉兰花
小区的花圃里有两棵白玉兰,每到三四月的时候,其他的树海没怎么抽芽,就看到这白玉兰光秃秃的枝桠上竖立着一朵朵俏丽的花苞,绿里泛着些白,摇曳在任然有些刺骨的春风里,挑战着未尽的寒冷。
再过不了半个月,他们就慢慢绽放了。一朵一朵,洁白如玉,没有绿叶的衬托,只是孤单的翘首在寒风中,有些孤傲,又有些落寞。他们和郁金香的绽放有些相似,开始的时候慢慢展开,像个小茶杯似的,再过几天,就越来越舒展,以至于花瓣全部打开露出了里面的花蕊,然后随风飘落化作春泥了。
我喜欢白玉兰,因为在料峭的春寒中,是它带给了我们春的信息。往往在它含苞待放的时候,黄色的迎春花也嬉笑而来,随后,粉色的桃花、白色的杏花和梨花也争艳了,唯有这白玉兰,它是第一个报喜的使者,却又不像迎春花、桃花、杏花、梨花般花团锦簇,热烈隆重的登场。它只是静静的在枝头燃烧着生命,看着春的来临,微笑着,满足着,然后悄然凋零,默默飘落。
我喜欢白玉兰这种纯洁美丽的外表,更喜欢像白玉兰一样默默无闻、无私奉献的人们。