三年级作文白玉兰花
阳春三月,天气渐渐暖和起来。春风拂过脸颊是那么舒服,让人十分惬意。不经意间,校园里的白玉兰开放了。
清晨,一踏进校门,就被阵阵沁人心脾的香味吸引住了,那正是白玉兰散发出来的花香。我们捧着书本,置身其中,开始了新的一天的学习。
课间,依着栏杆眺望花丛。只见一大片隐隐约约的花影随风起舞,白中透粉,粉里带白。微风吹过,花儿摇曳起来,美如仙境;当你情不自禁地走近观看,朵朵花瓣含着晨露,一片片晶莹剔透,那白的似雪,粉的如霞,还不时的散发出醉人的清香。
白玉兰的全身都是宝,它不仅有着美丽的外表和迷人的香味,而且还有较高的医学药用价值。白玉兰的树皮、叶子和花朵都可以用来制作芳香浸膏;它的花蕾入药能够医治头痛和鼻炎,同时还具有降压的功效呢!白玉兰就是这样把自己的全部奉献给了人类,留下了一季的芳香,带走的是人们的赞美。
我想,我们的老师不就是这样的吗?她们教会我们做人的道理;她们传授我们所学的知识;她们奉献自己的青春,为祖国培育出一批又一批的栋梁之才。老师,您为了我们,年复一年,不辞辛劳,直到两鬓斑白,都不肯停息。我想,这就是您最崇高的奉献精神啊!我敬爱的老师,那就是您,留下了一生的芬芳,结出的是满枝的桃李!
无论在哪里,每当我看见白玉兰,就让我想起我们辛勤的老师。我爱你白玉兰,就像爱我们亲爱的老师。白玉兰,你在我心中永开不败!