三年级作文白玉兰花
三、四月份,是玉兰花花开的时候。放眼望去,一朵朵玉兰花在阳光的照耀下好似春天的笑脸。白色的花瓣中带着淡黄色,大的像喇叭,小的如蝴蝶,隐约有暗香扑鼻,好似在告诉着我们春天的到来。
兰花以白色为主,一棵棵树上落满了白雪,走近一看,一朵朵玉兰花像香甜的玉米,花骨朵儿一朵挨着一朵,一片挨着一片,密密麻麻,真是让人挪不开眼。它的花瓣很厚,在未盛开之前,不仔细看的话以为是郁金香被挂在了树梢。开了花之后,整个校园便更加的生机勃勃!
玉兰花的花香也是很令人陶醉的!凡事从玉兰树下经过,一种甜蜜而又不俗的香味扑鼻而来。它没有樱花香那么的淡,也没有月季那么的浓,它的香味是清新的,浓的醉人。可它在世间逗留的时间并不长,也许过了个那么几天,一片片洁白的花瓣将会散落一地,引起我们的怜惜。
我喜欢玉兰花,喜欢它的纯洁高雅。它弃妖治之色,轻佻姿态,无意与群芳争艳,不惹蜂蝶狂舞。它不选择在暮春中吐艳,而在冷雨中挺拔,早寒风中怒放。我们虽不能成为具有伟大功绩的英雄,却都应该能够像白玉兰一样高尚朴实,圣洁无邪。
玉兰花为了装饰人间美好的春天,即使遭到风雨的摧残,也仍然会在人间留下那一抹清香。