我坚持作文300字
坚持是上帝赐给人间最美好的礼物。——题记。
小时候听别人讲故事,他们说上帝在给人关上一道门的同时也会为他开启一道窗。正如同上帝赐给人间最好的礼物是苦难,当然,上帝也给了人们坚持。
自从升入九年级,做题量大大的增加,到后来还要为了体育达标累死累活的去训练,每天三点一线的生活既枯燥又乏味。于是有些同学坚持不住选择辍学,然而对于有目标的同学来说再苦也要咬牙坚持。
在体育训练期间,我扭伤了脚,脸上缠着厚厚的绷带,看着别的同学都去体育训练了我心里更是心急如焚,连班里的体育特困生都对我投来了羡慕的目光,说:“你可真幸运,都不用体育训练。”可我只得苦笑,后来实在忍不住打着绷带去跑步,其实当时脚真的很疼,但是我不能落下体育训练,既然选择开始那么就要坚持下去,知道跑完步才发现两只脚肿的更严重了,最后还被妈妈给骂了一顿,但是我并不在乎,我要坚持体育训练,哪怕再累,我都不怕。也许是我不服输的精神,在最后的体育达标时得了六十一分的成绩,在跑完最后一项时,因跑步时吸取不干净的东西而黏在鼻子里面导致鼻窦炎更加严重。但是我坚持过,我无悔!我坚持过,我骄傲!
体育达标过后,又有十来人走了,走的特别神气,还很潇洒,但是我并不羡慕他们这些人。人这一辈子要经历的磨难有很多,该经历的一样都不会少,既然他们在该奋斗的年级选择了安逸,那他们就会在安逸的年纪里去奋斗。而我们留下来的人又踏上了新的征程。现在我们每天早上五点三十起床,然后上早读至七点结束,晚上要上到九点半,一天十几节课。其实在之前一些朋友就跟我说过不让我上学让我跟他们一起去技校,但是我摇头拒绝。现在是距离中招考试仅有五十天的时间,是冲刺阶段。大人们常说学生必定要经过十年寒窗苦读,经过高中的磨练,大学的自控管理,而如今我才完成三分之一,既然之前九年半我都熬过来了又何苦要在最后的关键时刻放弃!看着经过自己努力而攻破的一道道难题,内心充满了无限的喜悦和满足,感觉自己的努力没有白费。
其实我更喜欢去坚持,为了坚持过后的惊喜,为了我的初中不留遗憾。