我坚持作文300字
在生活中会有许多有意义的事,这些事会告诉我们从课本上学不到的东西。而那件事告诉了我怎样才能坚持不懈。
那是在我四年级暑假的时候,妈妈给我报名参加了精英成长夏令营。在夏令营中有一项活动让我印象尤为深刻。在一天晚上八点,刚刚结束了一天的训练课程的我们已经疲惫不堪,辅导老师却将我们带到了一个大教室里。老师告诉我们:“下面这个活动叫作学会坚持。你们要将你们的右臂高高地举在头顶上,胳膊紧紧第贴着耳朵,竖起大拇指,在心里默念我最棒”
当我们正感到迷茫的时候,老师又接着说到:“从现在开始只要我不说停,你们都不要放下胳膊,我要看看谁能坚持到最后!”十秒、二十秒、一分钟、两分钟……十分钟过去了!可老师似乎并没有要喊停的意思。我的胳膊早已又酸又痛。我已经忍不住想将胳膊放下,可我看了看旁边的人,他们虽然也很难受但都坚持着举着,我便咬咬牙坚持住了。又过了二十分钟,已经有人忍不住将胳膊放平了,好让自己舒服一点。而我的胳膊也已经酸痛得麻木了。
一个小时后,老师终于喊了停,当我正为我坚持下来而暗暗高兴时,却没想到还有更严峻的考验等待着我。老师将教室的灯都关了,还将每个人的眼睛上牢牢的系上了布,将我们眼前的最后一丝光线夺走。又让我们将还依然酸痛的胳膊再次举起来,并说:“在看不到别人有没有把胳膊放下的情况下,坚持到最后的人才是最棒的!”我的眼前一片漆黑,不知道时间也不知道别人有没有放下胳膊,只有自己在跟自己比赛。不知过了多长时间,胳膊酸了、累了。我在心里问了很多次,别人是不是已经放下了胳膊?还有没有人在坚持着?曾有几次我真的很想放下胳膊,可我跟自己说:一定要坚持下去,绝对不能放弃!
又不知这样举了多长时间,老师将我们眼睛上的布解了下来,眼前的景象让我惊呆了--几百只手依然高高的举着!这时我听见老师说:“你们知道你们在不知道时间的情况下坚持了多长时间吗?一个小时!”听了这句话我又吃了一惊,要知道平时我可是连举十分钟的做不到的呀!
从此以后,我学会了坚持,不再轻言放弃,而这件事也永远铭记在我的心里。