我坚持作文300字
不止一次地与家长谈论我自己对“坚持”二字的独特见解。品一口还在冒着热气的白开水,不瞒我唠叨,就让我们再次打开“坚持”这个话题吧。
五年级下学期放暑假的时候,爸爸带我去陕西省的渭南市去爬华山,我先把两瓶水和一些干粮放进背包里,在出发前我们已经做好一些功略,坐上大巴车,到达华山脚下,检票完,我们就开始爬山了!
一开始,在路上,我们有说有笑,一路上欢声笑语,爸爸说“现在开始,爬200米休息一分钟,这样就能在天黑前到达山顶了”“好”我开心点答道,爬了两小时到了一个有80度的斜坡,虽然旁边的很粗的铁练,但我还是退缩了,不敢往上爬,这时候爸爸对我说“没事,我在后面,你勇敢往前”有爸爸的鼓励,我就勇敢爬上去,到一半的的时候,我回头往下看,我又害怕起来了,爸爸说“男子汉,要坚持不懈的”最后我还是惊心胆跳地爬上去了,我感觉我的脚已经不是我自己的了,爸爸说“不错,继续坚持下去,很快就到山顶,我们现在吃点面包,补充点能量,休息一下”我一听到吃,就立刻有精神了。
吃完面包,我们又开始爬,差不有3小时,我已经有种想下山了,想放弃,我就干脆不走了,找个石头安静坐着说“爸爸,我不走了”“不行,都快到山顶了,不能半途而废,就等于你之前的努力前功尽弃”爸爸严肃地说。“好吧”我有气无力地说着,经过我坚持不懈,终于爬到了海拔1997米,“山无石不奇,无纯石不大奇”的华山。看到夕阳西下的好风景,所有疲劳都化成乌有。
第二天,爸爸早早就把我叫醒,说一起看日出,我立刻有了精神,当日出的时候,我赶紧把这一刻用相机记录下来,我不禁感叹道:多美的风景啊,如果我没有坚持,半途而废,就不能欣赏这样的美景,一切的辛苦都值得,用我的意志力,坚持我的梦想。
“坚持”这个词语不用我说大家也知道什么意思,我总结出一个道理:如果不经历风雨,怎能见彩虹,只要再坚持一会,咬紧牙关,再坚持那么一会,胜利就属于我们!再坚持一会!我们就会笑到最后。