渴望成功作文500字
当老师拿着报纸,在讲台上宣布同学的作文发表,当同学拿着稿费单,在座位上享受成功的欢喜快乐,那一刻,我是多么渺小。我多么像是太平洋中的一滴水,牛面前的一颗细菌,宇宙面前的一个小卫星。我多么渴望我也能在报纸上发表作文。我常常幻想有一天能捧着报纸,兴奋地找到自己的名字和作文,挺着同学们不已的赞叹,看着父母欣慰的笑容,在名为“成功”的天空中自在翱翔,在名为“胜利”的海洋中欢快畅游……我渴望成功。可实际的与想象的总是差那么远。
有多少次,我专心地在作文本上写下一个个工整的字,细心修改,反复阅读。当我得到老师的肯定,我总是乐颠颠地坐到电脑前,把长长的作文一个字一个字地打进文档,不知疲倦,因为我又向成功迈进了一步。我仿佛看见成功在向我招手,这让我精神饱满,认真叩击每一个键。当我打完作文,还是不敢松懈精神,又从第一个字检查到最后一个标点符号。当确定没问题时,我才用邮箱发出去。可每次当我怀着惴惴不安的心情苦苦等待,成功,总是迟迟不来到我的身边。我渴望成功。成功像一座华丽的城堡。当我有机会看见它时,却无法来到它面前;当我有机会来到它面前时,却无法敲开它的大门。成功像一片浪漫的星空。当我努力地登上高百尺的危楼,觉得“手可摘星辰”时,却无法触到它。我和成功似乎隔了一片海洋。我只能远远地望着成功的影子,却不知何时才能乘着轮船到大洋彼岸去,到成功身边去。成功似乎总是偏爱于他人,却忽略了我——一个不引人注目的小姑娘。
成功,你可知道,在角落里,有一个默默无闻的小姑娘,在等待着你,等待着你的到来,你的爱抚。成功,你在哪儿?我渴望成功。虽然成功总是不光临我,但我并不认为成功是可望不可及的。我相信,只要我认真刻苦,不怕困难,钻研探索,成功便一定会降临于我。我在勤奋,我在努力,而这一切都只有一个原因。我渴望成功!