妈妈我爱您作文
亲爱的妈妈:
我怀着沉重的心情提起笔给您写信。
在大地震灾难来临时,您用自己瘦弱的身躯掩护着我,为我支撑起了一片天空。临终前您用手机编写了一条短信:宝贝,如果你能够活下来,要知道妈妈有多爱你。因为有妈妈的爱和祈祷,我竟奇迹般地活着。听说,那次地震中有许多孩子受了重伤,有的甚至可能终身残疾。我是幸运的,地震发生时有妈妈的庇护,我毫发未损。
妈妈,是您又一次给了我的生命。这是您用自已的生命换来的,我会好好珍惜。妈妈,谢谢您!您给了我第一次生命。现在又给了我重生的机会。如果可以的话,我想用自已的生命来报答您,只可惜老天不给我这个机会!
大地震使我们失去了亲人,失地去了家园,无法正常的生活、学习。同时,地震也夺去了您的生命。如果不是因为发生地震,如果不是因为房屋倒塌,您也许就不会与我阴阳相隔了。我立志长大后要当一名工程师,建造出不会倒塌的房屋。这样,妈妈就再也不用去天堂了。
妈妈,我现在被好心的叔叔阿姨领养。他们都对我很好,为我创造了优美的环境,每天接我上学、放学,总是无微不至的照顾我。虽然如此,我依然觉得缺少了点什么,心中还是会有种莫名的感伤和遗憾。
几天前,有位同学因为嫌零花钱太少与父母发生争执,最终老师出面调解才得以告终。您知道吗?当时我是多么羡慕他,羡慕他有亲生父母的疼爱,羡慕他有一个家虽然并不是很富裕但至少是个完整的家,甚至他与父母发生争执都值得让我羡慕······这些原本不应是奢求的东西,现在对于我来说竟成了永远的心痛。
妈妈,您可知道孩子是多么想念您啊!当我第一次学会说话,第一次学会走路,第一次跌倒后要爬起来,第一次参加比赛,第一次获奖,第一次······,许许多多的第一次,总希望能与您一起分享。如果可以的话,真的希望我的喜怒哀乐和取得的点滴进步都可以与您共享,只可惜这些对我来说竟成了永恒的梦!
去了的信心;当你迷失方向时,母亲是你的指航灯。每当看见天空中飘起雨时,心里总有些失落伴随着淡淡的忧愁。会情不自禁得想起您,渴望有一天能依偎在您怀里,聊聊心里话。当雨滴落在脸上,才猛然发现自己已泪流满面。
虽然您不能在身边陪伴我成长,但我知道您不曾离开过我。或许您正在天堂的某个角落里看着我,一直在我身边保护我。所以,我不曾孤单。
妈妈,您为了我舍弃了自己宝贵的生命。这份情,我永远都不会忘记。我会笑着坚强的活下去,努力学习报效祖国。妈妈,有句话我一直想对您说:妈妈,我爱你!妈妈,我会好好照顾自己,不要再为我担心。
妈妈,请记住我的模样,来生我们还要一起走。
愿母亲在天堂里安息吧!
您的孩子:xxx。