您只是笑了笑。
“哇!我比妈妈高了,我比妈妈高了!”我只是跳着。笑着。
您只是笑而不答,继续做家务事。
其实,做子女的是永远也没有妈妈高的,我们在妈妈的眼中永远是最矮得,因为我们永远是妈妈眼中长不大的孩子。
“为什么?妈妈……”
看一看,那一条条裂缝深深地刻在您的手上,轻轻地触摸您的手,我摸到的是树皮吗?那么硬,那么凹凸不平,但就是因为您这双手为我们创造出了美好蓝天。
它是那么温暖,它将我抱住摇啊摇,让我很快地进入甜蜜梦乡;它是那么博大,它包容着我的一切;它是那么无私,它包揽了家中的一切,就是因为这样让我们衣食无忧,让我们在无边的大海掌控着我们自己的方向,让我们在跌倒时有了支撑。
妈妈,我想对您说:“感谢您,妈妈,是您为我支撑着属于我的蓝天,只是现在的我已经长大了,请不要再为我操劳,请不要再在我的脏衣上留下您汗水的痕迹,请不要再我多添几根银丝……”