学会欣赏自己作文
同学们,你们看了这个题目,你会纳闷,还有人说欣赏自己的呀?可是,每个人都有优点,没有权利说不喜欢自己的,不是吗?我是一个六年级的女孩,虽然在班上大大咧咧的,但是我也有很多的优点哦!
要说我的优点那就象天上的繁星一样,数也数不尽,让我摘一颗下来让大家看看。第一颗该数我有上进心。每当我遇到青蛙跳水扑通(不懂)的问题,便会自己先思考,再去请教妈妈,说了这么多,也是空谈,下面就谈谈我的真实例子。
李氏绝招之一奉承。
“苏贤晨,你就像快乐男生苏醒一样,帅气十足,唱的歌能引来百鸟呀!很有文化底蕴呀,求求您教教我做作业吗?”我的嘴就像像涂了蜜一样,好话从我嘴中一下就涌出来。苏贤晨学着那苏醒的气派说:“就是不教。”好呀,小子,不服软呀!
李氏绝招之二狠。
我拿起苏贤晨的书大叫起来:“苏贤晨你再不教我做,我就把这本书丢下去。”“我服了,那是我最喜欢的书呀!”他哀声叹气地说。我又拉开大嗓门说“你教不教我?”“教!”他也大声回应。啊,苏贤晨终于肯教我了,我终于明白了那道题的思路我就是这样,如果谁不告诉我,我就会缠着他,让他甘拜下风。
我相信这股上进心会伴着我踏上胜利的彼岸。你说我能不欣赏自己吗?
我虽然无突出的特点,但也并不是一无是处。在学习上虽不能拔尖,但我在家里却是爸妈的得力助手。我会做很多家务事,比如做饭、洗衣。农忙的时候还能帮爸妈干农活。凡是力所能及的事我都会干。我可以自信的说:“不管现在还是将来,不依靠别人,我可以独立生活。”对于这点,我对自己还是蛮欣赏的。
欣赏自己将会得到快乐和进步。纵观历史,从没有哪位自暴自弃的人能流芳千古。很多人看到别人如此光彩夺目,就自惭形秽,觉得自己一无是处。其实不然,殊不知能称之为好的人或是事物,不仅仅在于好成绩,高分数;或是具有熟练的技能;更多的在于自身各方面的日臻完善。人生本来就是一个不断修复和调整的过程,看着自己日渐沉稳的足迹和日益丰满的羽翼,为自己叫好不会显得不合适,相反,还是一种给予自我的奖赏与激励。
人生不要只看到自己的短处而消沉,自暴自弃,要看到自己的长处,在得到快乐和进步的同时要学会欣赏自己。保持良好的心态,相信自己,欣赏自己,只有这样才不会被社会所淘汰。