学会欣赏自己作文
周杰伦进入吴宗宪的音乐公司时,还是个默默无闻的小助理,其间他写的歌都被吴宗宪搁置在一旁,有的甚至被扔进纸篓,但周杰伦没有泄气。后来,吴宗宪答应让歌手唱他的歌,但著名歌手都不愿意为之一展歌喉,因为他写的歌太稀奇古怪了。有一天吴宗宪抛给周杰伦一个机会,10天写50首歌,然后挑选10首自己唱,出专辑。周杰伦的第一张专辑问世,立即轰动歌坛。用欣赏的眼光看自己,你自然能笑对别人的轻视甚至嘲弄,就有勇气和力量在困难时挺得住,坚持到最后一分钟,如此才能给命运带来转机。
“我的手指还能活动,我的头脑还能思维,我有我始终追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友,对了,我还有一颗感恩的心。”霍金的话犹在耳畔。用欣赏的眼光看自己,就是在人生低谷或遭遇不幸时,甩掉阴霾之气,消除自卑,重拾自信。而自信是一种内在的火种,是一种自我的肯定。只有欣赏自己拥有自信,才能消除消极态度的不良暗示,让自己的人生充满激情。我们每个人都是上帝咬过的苹果,如果你的生命遭遇不幸,只是被上帝咬得深一些,请你相信,这是上帝偏爱你的缘故。
即使再平凡再普通,你都要用欣赏的眼光看自己,理解目前的生活都是自己通过努力得到的结果,自己付出了辛勤的汗水,为自己感到无怨无悔。在浩翰的生命星系中,我们不能成为太阳、月亮,我们只是发光微弱的星星,但我们依然在夜空中放射光芒。