学会欣赏自己作文
“你看看你考的那点分啊!准备考倒数啊……”家长一脸怒气,朝我大吼着,但此时我没有一丝的难过,好像这一切都很合乎情理。“你听见没有啊?”“嗯,知道了。”听完了这一套听了上百遍的唠叨,我走回了房间。
我,一个高中生,学习差劲,长相差劲,脾气差劲。一个糟糕到极点,让人讨厌的我。一个不想面对现实又不得不面对现实的我。说实话,这样一个糟糕的我,连我自己都些看不起自己了。“所有的人都比我好,都比我在上。”我心里悄悄的嘀咕着这句话,这句我不想承认又不得不承认的话。
在学习上,我没有一科值得骄傲的成绩。只有一科一科让人发笑的成绩,让人轻视的成绩。唉!在这个学生时代,分数成绩比什么都重要,注重一下我所获得的知识吧!但我没有说出口,因为我知道他们会说这都是我给自己不努力找的客观理由。我不想别人反驳我,我也懒得狡辩。所以我也把成绩视为最重要的。但为什么总是我倒数呢,而别人高高在上?我讨厌自己,厌恶这样一个没有好成绩的我。
学习上输人一等,别的地方也是一样。学习不好的我也没有一个好一点的脾气。如果是个美女,你向别人发脾气,人家或许还会原谅你,但我偏偏又是一个才貌不出众的女生。
我坐在黑漆漆的房间里,不开灯,也拒绝音乐陪伴,单独享受着寂静和黑夜带来的安慰。想着这一样一个不优秀,不出众的自己,突然觉得委屈,“上天还真是不公平!”我流着泪在心底埋怨道。
“哎,哎,别这么自卑啊!其实你也挺好的啊。”“啊?你是谁啊?”“我是……哎~你先别管了,我陪你聊会儿天吧。”“好啊~反正也不会有人找我。”一阵沉默……“你真的认为自己这么差劲?”“嗯,这是个事实。”“可你也有优点的啊!”“哦?有吗?说来听听啊!”“比如:你很善良,不管有谁有什么困难你都会帮他;你很幽默呢,总能把快乐带给别人,还有……”“行了行了,这些又没用!善良能当分数吗?幽默能当漂亮的五官用吗?”“虽然不能,但是这些也是上天赐给你的优点啊,只要你保持优点,努力改正缺点,你也是个不错的人啊!”“真的吗?”“是啊,你还不止有这些优点呢!自己寻找一下吧!找一下你丢失的自信!”“嗯,谢谢,啊,对了,你还没说你是谁呢!”“我是你啊!”“我?”“是啊,不过我是由自信形成的你!因为自卑的那个你已经快把你吞噬了,所以我走出来帮你重回那个最真的你自己。”我笑了,很开心很甜蜜的那种。“哦,还有,你笑起来真的很漂亮……”
还在为自己的缺点自卑吗?还要为自己的不足讨厌自己吗?当然不要!因为我也是有优点的!
欣赏自己!喜欢自己!爱上自己!做个有自信的快乐女生!加油!